您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

厦门思明:向夜间噪声说“不” “城管蓝”出实招

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  联合夜查行动中,思明城管执法人员督促施工方做好降噪工作。

  台海网9月8日讯 据厦门日报报道 强合力、出实招,坚决对噪声说“不”。为扎实推进“静夜守护”专项整治,着力解决城区夜间噪声扰民问题,根据区委区政府部署,思明区城管局联合多部门开展专项整治,打出“静夜守护”组合拳。

  打造高素质高颜值的城区环境,以更实举措把厦门建设成为全国文明典范城市,“城管蓝”义不容辞。此次专项整治,是思明区城管局深入学习贯彻习近平生态文明思想,落实党史学习教育、“我为群众办实事”实践活动的重要抓手,也是该局深化文明创建工作的行动载体。

  为此,该局多次组织执法队伍集中学习新修订施行的《厦门市环境保护条例》,强化依法行政意识,提升规范执法水平,不断完善治理机制,确保整治出实效,真正为民打造更安居宜业的环境空间,为文明创建工作注入更强劲的动能。

  工地现场监测噪声

  了解问题督促整改

  9月2日晚上,一场联合整治行动在思明辖区拉开序幕——思明区城管局会同思明生态环境局、思明区建设局等开展“静夜守护”城区建筑工地夜间噪声联合执法。巡查的第一站,执法队伍来到演武大桥与演武路交叉口西北角的一处酒店建设项目施工现场。

  “请出示夜间施工作业许可证明。”施工现场,一部混凝土搅拌机正在工作,“轰轰”作响。联合执法人员一边查看工地审批单、核对作业时间等,一边留意手上噪声监测仪器的数值变化。

  检测人员分别在施工现场及周边居民楼下的2个位置点进行分贝监测,数值分别显示为79.6dB、68.7dB。“依照相关规定,夜间噪声限值为55dB,超过该标准值视为超标。”执法队伍即刻通知思明城管厦港中队前来现场跟进处理。

  “工地附近有多个居民区,夜间施工请严格按照规定,采取有效的措施,减少对周围居民的影响。”执法队员就施工方夜间作业扰民问题与施工方负责人进行沟通,督促其整改到位。

  除了按既定路线开展巡查,当晚23时许,联合执法组还根据群众举报,赶到湖滨片区四里拆除施工现场了解噪声扰民问题,要求施工方严格落实控噪要求。

上一页 1 2下一页
相关新闻
厦门思明加快旅游和文体娱乐业发展 文旅企业可享七项优惠扶持政策

台海网9月8日讯 据厦门日报报道 为加快旅游会展产业高质量发展,进一步发挥政策引领作用,昨日上午,思明区政府党组成员王一青接听市长专线,就思明区进一步加快旅游和文体娱乐业发展扶持奖励若干意见政策解答公众相关疑问。   “必须是思明区的企业才能申请吗?”“要提前多久申请?”……上午9点30分刚过,就有电话陆续打进市长专线,王一青耐心地解答着每一个...

厦门思明区深入开展提升行动 精准推动营商环境建设提质提效

思明区以优质营商环境向世界投资者敞开怀抱。图为筼筜湖及周边风光。(记者 黄 嵘 航拍器摄)   台海网9月8日讯 据厦门日报报道 花开鹭岛,第二十一届中国国际投资贸易洽谈会再度开启国际资本盛宴。   幸福思明,这一高素质高颜值现代化国际化中心城区正以优质营商环境向世...

厦门思明:常态长效标本兼治 打造高素质高颜值城区

志愿者在清理绿化带垃圾。(资料图/记者 张江毅 实习生 陈俊鹏 摄)   思明区市场监管局在长青市场进行文明创建宣传和督导。(资料图/思明区 提供)   台海网9月7日讯 据厦门日报报道 昨日,思明区召开全区文明城市创建点评会,深入贯彻落实市创建全国文明城市工作指挥部会议...

厦门思明:行拜师礼点朱砂 将传统文化融入开学第一课【组图】

孩子们走进校园。薛晓莹 摄 台海网9月3日讯 据东南网报道 9月1日,厦门市思明区各中小学顺利开学,多家学校以各种形式为学生们加油打气,共同开启新学年。 当天上午,扣好人生第一粒扣子“童心筑梦 开学启航”思明区2021年秋季“开学第一课”在故宫小学开课。活动以学习习近平新时...

爱心厦门|思明区:用心贴心更暖心 老少咸宜乐融融

禾祥西社区党委凝聚“近邻”力量,开设国学书法公益课程。(鹭江街道 供图)   鹭江街道   “近邻”党建   示范点   ●鹭江道社区:创新党建引领“红色小巷”微治理模式,形成政府补助、社会赞助、邻里互助、居民自助的“四助”工作法,破解老城区治理难题,提升居民幸福指...