您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

厦门忠仑公园人行天桥即将改造

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网8月10日讯 据厦门日报报道 近期,市市政工程中心听取市民意见,将对金尚路忠仑公园人行天桥进行改造,解决市民过天桥难的问题。

  金尚路忠仑公园人行天桥位于金尚路59号附近,东西两侧阶梯靠近忠仑公园和禹洲花园公交站,通勤时段人流量大。每逢周末,上天桥横跨马路,进入忠仑公园的市民游客络绎不绝。

  该天桥已建成多年,当年的设计已较难满足市民如今的需求。市民陈女士说:“我每次去忠仑公园散步,都会经过这座天桥。由于没有顶棚,太阳大时晒得不行,碰到大雨全身淋湿。”还有市民反映,天桥桥面砖较滑,加上天桥现有照明设备照明效果较弱,雨夜行人滑倒的情况时有发生。

  昨日下午记者在现场看见,天桥只设置梯道,没有无障碍通道,一位推婴儿车的市民想上天桥,只能将车折叠后,一手抱孩子,一手提车走梯道上行,十分费力。针对市民反映的问题,市市政工程中心工作人员实地走访后,推出改造方案:近期将组织天桥两端南侧梯道拆除工作,新建无障碍坡道;铲除原有桥面地砖,铺设花岗岩砖;替换主桥及梯坡道的栏杆,增设顶棚;桥面还将增设LED照明灯,改善照明系统。

  据悉,此次改造完成地下管线迁改后,预计3个月完成建设。届时工作人员还会再次评估,如改造效果良好,将逐步推动市内其他有条件的天桥进行改造。(记者 谢嘉迪)

相关新闻
改造!厦门金尚路人行天桥将设无障碍坡道

台海网8月9日讯 据海西晨报报道 近日,记者从厦门市市政园林局了解到,金尚路人行天桥将改造,打造天桥改造的示范点。   金尚路人行天桥位于金尚路的忠仑公园及禹洲花园公交停靠站附近。此次改造,该天桥将拆除两个南侧梯道,改建为无障碍坡道。替换主桥及梯坡道的栏杆,增设顶棚,让市民过桥时少一分酷晒、多一分闲适。同时,天桥还将增设桥面照明系统,设置LED夜...

厦门三角梅竞相绽放 人行天桥变花桥

■“花桥” 市交通局公路中心供图   台海网7月24日讯 据厦门晚报报道 含蕊红三叶,临风艳一城。近日,环岛干道吕岭路跨线桥、金福缘新城、湖里大道、海天路口等天桥及高架桥上的三角梅竞相开放,摇曳生姿,把一座座桥变成“花桥”。   家住金福缘新城的吴女士说,她上下班都...

厦门海沧生活区将再添一座人行天桥 预计10月中旬建成

台海网7月24日讯 据厦门晚报报道 海沧生活区将再添一座人行天桥。记者从海沧城建集团了解到,新建的天桥位于沧林路与海达路交叉路口,预计将于今年10月中旬建成。 目前这座天桥正在建设中。附近居民对这座天桥的建成充满期待。市民张女士说,天桥建成后,可以让家长们安心,因为沧林路横在延奎实验小学和海沧医院之间,没有天桥,孩子们和患者家属只能穿过沧林路的斑...

晋江市区将添一座人行天桥

台海网6月8日讯 据泉州网报道 昨日,位于晋江五店市景区附近的石鼓路—梅园路人行天桥开始建设,工期4个月。交警部门将从6月7日8点至7月31日24点对施工路段采取交通管制。其间,途经车辆可由石鼓路、洗马池路、湖光路、南山路绕行,禁止由石鼓路驶入梅园路。从设计效果图可以看到...

口腔医院周日厦门忠仑公园义诊

台海网3月26日讯 (海峡导报记者 林少蓉 通讯员 潘妍)本周日下午,厦门医学院附属口腔医院将在忠仑公园义诊。   活动现场,医院口腔正畸科、口腔颌面外科、预防口腔科、儿童口腔科、急诊综合科等科室医生,将免费为口腔困扰患者做口腔检查。医院还专门制作了口腔卫生宣教小册子,图文并茂通俗易懂,将向市民免费发放。