您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

厦门集美:规范户外广告 提升城市颜值

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网7月23日讯 据海西晨报报道 近年来,不少房地产商在绿化带里设置了巨型吸睛的广告牌,此举不但影响了道路风光,高度高且面积大的广告牌在台风季更是带来了不小的安全隐患。

  做好户外广告的规范管理,是对城市管理者的一项测验。今年来,集美区城管局深入开展“我为群众办实事”实践活动,全力开展违规户外广告(招牌)设施设置清理整治工作,共拆除违法户外广告(招牌)设施设置782块,拆除面积2336.3平方米。其中拆除LED走字屏619块,拆除面积1210.3平方米。

  拆除违规广告

  消除安全隐患

  近日,集美区三处违规私自设置的大型户外广告被拆除,分别位于灌口中路与景山路交汇处(105平方米)、灌口涌泉公园围墙边(80平方米)、杏林湾路IOI棕榈城斜对面(120平方米)。

▶集美区城管执法人员拆除白泉市场门口一块老旧破损的广告牌。通讯员供图

  执法人员告诉记者,这些大型户外广告大多是房地产商设立的。其中杏林湾路段的部分临时户外广告未经审批,存在安全隐患,集美区城管局杏林中队对其进行拆除。

  在今年的违规户外广告整治中,不少老旧破损的墙面广告也被拆除。昨日,位于月台路白泉市场门口,一处灯布随风飘扬、框架锈迹斑斑的破损广告牌被彻底清除。“附近居民看到这块广告牌都绕道走,现在它被拆除了,不仅让街道更加干净整洁,还消除了安全隐患。”家住月台路的居民说。

  据了解,下一步集美区城管局将加大户外广告牌的整治力度,并将诚毅东路、印斗路作为集美区户外广告(招牌)设施设置示范街,进行新的探索实践。

  审批抽查并行

  严格广告管理

  “我店里做活动,这块小广告牌就在路上摆几天,不行吗?”这是集美区城管局执法人员在工作中最常听到的问题。答案是:“不行!”不仅是大型户外广告,小型临时设置的户外广告同样也在集美区城管局的监管巡查范围内。

  要注意的是,所有临时户外广告的设置,无论大小,都必须经过集美区城管局审批窗口的批准,方可设立。就在今年3月,集美区城管局灌口中队在巡查中发现辖区内存在一处未经许可设置的临时性小型户外广告牌,并开具《责令改正通知书》。但由于该当事人未进行整改,4月执法人员组织拆除了广告牌,并对当事人进行立案处理。5月初当事人缴交罚款,该案件顺利结案。

  “我局行政审批窗口完成行政审批12件。对于已审批的临时户外广告,我局将采取‘双随机,一公开’的形式进行抽查,并于审批期限结束之后督促及时撤除。”集美区城管局相关负责人说,临时户外广告的设置不仅事前要审批,事中事后还要巡查,确保全程监管制度落实到位。

记者 崔易 通讯员 田成群 梁梦露

相关新闻
厦门集美:创新手段开展党史学习教育

台海网7月23日讯 据厦门日报报道 近日,市委副书记、市委党史学习教育领导小组副组长陈秋雄到集美区“5G+AR”党史馆、“嘉庚号”集美党史学习专列开展调研,推动党史学习教育走深走实。   在集美区“5G+AR”党史馆,陈秋雄现场体验了AR探究镜等智能设备,对集美区综合运用5G、VR、AR等科技手段创新打造党史学习教育新阵地的做法表示肯定。他指出,全市上下正在高标...

厦门湖里区集美区2021年秋季积分入学学位公布

台海网7月23日讯 (海峡导报记者 梁静)昨天,湖里区、集美区积分入学学位公布。今年,湖里区积分入学学位总共2882个,其中公办学位588个,民办学位2294个。集美区积分入学学位总共2320个,其中公办学位1058个,民办学位1262个。   湖里区教育局说,今年优质普惠民办学校(火炬、天地、金鹰)不参加电脑派位;国光学校超过核定规模数,一年级暂停招生;世纪学校原等...

厦门市两岸青年创业联盟成立

台海网7月20日讯(海峡导报记者 杨思萍 李立宇 见习记者 张巧慧)7月19日,厦门市两岸青年创业联盟成立仪式在厦门市集美区举行。   在两岸青创联盟揭牌之前,“厦门两岸青创钉钉联盟”“两岸青年创业就业实训基地”“两岸青年创业者之家”也相继启用授牌,并为9名创业导师和10名青年领航伙伴颁发聘书,为“两岸青年创业就业研习营”授营旗。   厦门市两岸青年创业...

福建首座海绵型变电站——500千伏金辉变投运

台海网7月9日讯 据福建日报·新福建APP报道 7月9日,位于厦门市集美区灌口镇的500千伏金辉变电站正式投运。该变电站是福建省“十四五”期间投运的首座500千伏变电站,也是全省首座海绵型变电站,将进一步满足厦门电网迎峰度夏期间安全可靠供电,同时为福建“北电南送”新增通道的接入创造条件。 据悉,500千伏金辉变新建120万千伏安主变压器2台、500千伏出线4回、22...

数据多跑路 群众少跑腿!厦门集美区行政服务中心增加6项公积金提取业务

前不久 在厦门务工的漳州职工杨某 前往集美区行政服务中心 住房公积金窗口办理提取业务 二手房涉税证明地址跟房产证地址却对不上 经过沟通 工作人员创新办事形式 通过网络搜索核实了情况 当场为其办理了提取 问题被迅速解决 顺利办结业务的杨某 衷心地点赞窗口便捷、高效、优质的服...