您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

厦门集美区6条公交线路7月5日起调整

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网7月3日讯 据厦门晚报报道 7月5日起,集美区6条公交线路调整。

  为方便锦亭北路片区乘客接驳BRT中科院站,913路单向调整线路走向,增停:环境监测大楼(锦亭北路新设中途站)。减停:软件园三期龙亭、莲花新城、龙亭三里、集美市民公园、杏林湾营运中心、IOI棕榈城、产业研究院。

  为方便灌口片区乘客往返软件园三期,同时接驳地铁1号线集美软件园站,939路由东蔡站延伸至集美新城公交场站始发,增停站点:集美新城公交场站、莲花新城(往双桥明珠)、软件园三期龙亭、软件园三期起步区、诚毅北大街、凤岐路、软件园三期公寓楼。因集美新城公交场站暂未启用,线路临时改由“莲花新城”站始发,暂不停靠“集美新城公交场站”。集美北大道的“蔡厝”站更名为“三社蔡厝”站。

  为缓解乐海路的交通压力,906路单向调整乐海路段线路走向,并提前首班时间。西滨公交场站首班6:10、末班20:30;集美北海湾首班6:00(原为6:10)、末班20:30。

  496路双向提前首班时间,东安公交场站首班6:50(原为7:00)、末班19:40;集美学村2站首班7:15(原为7:20)、末班 20:00。

  为方便杏南中学后溪校区乘客出行,916路提前首班时间,厦门北站首班6:20(原为6:30)、末班20:15;杏南中学后溪校区首班7:00、末班20:30。

  955路往七星方向单向增停诚毅东路的“莲花新城”站。(记者 王绍亮)

相关新闻
厦门集美区离退休老同志倾情演出 为党庆生

台海网7月3日讯(海峡导报记者 吴舒远 康泽辉 文/图) “我叫张书同,92岁,1948年12月入党,党龄73年。”   “我叫郑德发,今年91岁,是66年党龄的老同志。”   “我叫李来加,今年91岁,党龄有67年。”   “我叫郑俊杰,1931年3月出生,今年91岁,党龄72年。”……   视...

7月5日起,厦门集美区6条公交线路调整

台海网7月2日讯 据厦门广电网报道 7月5日起,集美区6条线路调整,具体如下: 一、913路单向调整线路走向,方便锦亭北路片区乘客接驳BRT中科院站 (一)线路走向:坂山始发,行至锦亭北路诚毅东路口,改经锦亭北路、集美大道至中科院。返程线路走向不变。 (二)增减停站点: 增停...

爱心厦门|厦门民警陈清洲荣获“全国优秀共产党员”称号

陈清洲被授予“全国优秀共产党员”称号(厦门警方供图) 台海网7月1日讯 据东南网报道 6月29日,党中央表彰了一批全国优秀共产党员、全国优秀党务工作者和全国先进基层党组织,厦门市公安局集美分局二级高级警长陈清洲被授予“全国优秀共产党员”称号,也是全省公安系统唯一入选并...

向党报告| 集美区:跨岛发展生动样本 极美之城谱写新篇

▲“新时代好少年”红心向党快闪 ◆▼集美打造全省首个“5G+AR”党史馆 ▲关注“天下集美”微信公众号,进入“学党史”板块,预约参观5G+AR党史馆 ◆1500架无人机在空中拼出海豚逐浪的图案 ◆“嘉庚号”集美党史学习专列   台海网7月1日讯 (海峡导报记者 康泽辉 吴舒远 沈威 通...

厦门近期新增2条公交线路 调整5条公交线路

台海网6月30日讯 据厦门日报报道 昨日,记者从公交集团获悉,6月30日起,新增392路,调整岛内1路、22路、45路、51路、87路等5条线路的停靠站点;7月1日起,新增13路。   新增392路:方便灌口龙湖片区居住区乘客往返软件园三期、杏林湾营运中心的通勤出行需求,同时接驳地铁1号线集美软件园站。该线路停靠鱼孚路、石笔路口、厦门医学院北门、珩圣西路口、浦公山西路口...