您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

路灯、监控、停车位统统配上!厦门集美这个老旧小区焕然一新【组图】

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

好消息

杏林街道宁安里小区提升改造

预计9月中旬完工

目前停车位改造已经基本完成 ,正在进行中庭设施的铺设及小区绿化提升进行施工改造。

▲杏林街道宁宝社区宁安里小区改造中。图为,小区中庭改造(林志杰 摄影)

据了解,宁安里小区提升改造自今年3月份正式启动以来,宁宝社区党委、代建单位、小区业委会、小区物业等密切配合,严格按照“先民生后提升、先立面后地面、先地下后地上”原则,尽量减少改造施工对居民生活影响,有序推进小区提升改造。据悉,提升改造施工预计将于9月份完工。

NO.1

建成20多年  小区设施老化

宁安里小区始建于1996年,1998年交付使用,小区占地面积6268㎡,现有楼栋11栋、住户406户、居民1200多人以及店面95家。

作为杏林片区较早的统建房 (解困房)和商品房小区,小区建成投用至今已有20多年。由于建成时间久,提升改造之前,小区的公共设施老化破损较为严重,小区路面坑洼,路灯、防盗门损坏,屋面因破损造成漏水、下水道堵塞等现场时有发生。

▲杏林街道宁宝社区宁安里小区改造中。图为,重新规划的改造的小区停车位(林志杰 摄影)

“特别是占用绿化带停车,小区停车位不规范,早晚上下班高峰时段车子进出拥堵,给小区居民生活带来了诸多不便,居民对小区改造的呼声很高!”宁宝社区党委书记杨碧月介绍,这几年来,社区也一直在积极推动宁安里小区得提升改造。

▲杏林街道宁宝社区宁安里小区改造中。图为,小区中庭改造(林志杰 摄影)

在确定改造之前,社区党委就积极引导宁安里小区党支部、业委会、物业通过线上线下方式整理收集居民小区改造意愿、意见建议等,社区并根据收集的民情民意进行归纳分类,形成申请报告上报街道等有关部门。在小区确定改造后,社区从居民需求出发,积极发动小区党支部的党员、居民代表参与设计方案论证,经过多次公示,反复沟通及修改,确定改造方案。

上一页 1 23下一页
相关新闻
厦门集美后溪:挖掘本土特色文化 打造特色“文明村”

后溪村新时代文明实践站举办妇女实践课,科普健康营养的料理方式。   台海网6月16日讯 据厦门日报报道 拥有霞城城隍庙庙会习俗、霞城阵头、城内五祖鹤阳拳等多项市、区级非物质文化遗产的后溪村,依托丰富的传统文化资源,充分挖掘本土特色文化,并引入两岸青年人才参与村居环境...

厦门集美:集成改革推动两岸融合发展

做实做优“通、惠、情”三篇文章 厦门集美:集成改革推动两岸融合发展 在厦门工作生活的台商、台湾青少年与本地市民游客、高校师生共同体验端午民俗划龙舟。 施辰静 摄 台海网6月16日讯 据福建日报报道 龙舟、船桨划过清澈的水面激起水花,两岸青少年感受龙舟文化的深邃与热情,两...

三明沙县区城镇老旧小区改造列入国家级试点

台海网6月16日讯 据东南网报道 近日,住房和城乡建设部下发《关于对将福建省沙县列为国家城镇老旧小区改造试点县请示的复函》明确“选择沙县等地开展试点探索”,这标志着三明市沙县区作为全市唯一入选城市,成为国家城镇老旧小区改造试点。 据了解,列入试点后,全区预计将有11405户城区自建房居民将享受国家老旧小区改造福祉。 街巷是城市的“毛细血管”,与居民...

颜值与人气并存!鹭岛首个移动大悦城变身网红打卡地

序言   大湾区总孕育城市最为璀璨的文明   中粮·云玺壹号,都会级人居标准   以定制理念加以革新   打造城市多功能高密度复合的地标   2021年6月12日,中粮·云玺壹号美学示范区璀璨开放!在城市的热盼与期望中,作为集美一线湖海匠心大作——中粮·云玺壹号美学示范区终...