您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

思明区签约6个厦大校友招商项目 总投资61亿元

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  高颜值会展北片区。(记者 黄 嵘 航拍器摄)

  这些校友项目

  牵手思明

  立莘集团、挑战者厦门总部、华鑫嘉晟金融科技产业示范园、立业集团大宗商品贸易、其烨数字科技、中通快递劳务外包管理总部等6个高质量项目与思明区签约。

  台海网4月8日讯 据厦门日报报道 我国近代教育史上第一所由华侨兴建的综合性大学——厦门大学迎来百岁生日。昨日,厦门大学百年校庆全球校友招商大会上,一批厦大校友项目与思明区签约,企业家们做出了和百年前陈嘉庚先生一样的选择,以思明为起点,开启一段新的奋斗征程。

  立莘集团、挑战者厦门总部项目、华鑫嘉晟金融科技产业示范园、立业集团大宗商品贸易项目、其烨数字科技项目、中通快递劳务外包管理总部项目——昨天宣布牵手思明的6个高质量项目总投资61亿元,有的由厦大校友企业主导,有的是经校友引荐而来,思明的厦大“朋友圈”越来越大,思明与厦大的伙伴关系越织越牢。

  项目聚集发展  做强校友经济

  庆祝厦大百年校庆之际,思明区迅速把新项目推向前台。在这几天面向厦大全球校友的招商推介活动中,华鑫嘉晟金融科技产业示范园成为重点展示项目之一,该园区入选了首批厦门大学校友创新创业园名单。

  这个由厦大校友企业嘉晟集团与华鑫证券合力打造的项目,落户思明区嘉晟总部大厦,将发挥筑巢引凤作用,聚焦数字经济与大数据服务,构建金融+科技的数字金融生态系统,为“传统金融”升级“科技+创新”机构提供优质场地,为金融科技企业打造培育、孵化、加速、实验的聚合平台,助力厦门思明构建金融科技聚集高地。同时,华鑫证券还将在园区内联合厦门大学设立金融科技实验室,联合上海证券报打造国家级投教中心,推进金融科技“产研学用”一体化发展,形成完整的金融科技生态链体系。

  作为土生土长的思明企业,嘉晟集团深深感受到,正是思明区倾情倾智倾力构建优质营商环境为企业生长厚植发展沃土,让近者悦、远者来。厦门大学校友、嘉晟集团董事长李冬敏说,思明区提出的CSO(首席服务官)的理念让嘉晟倍感亲切,与嘉晟国际供应链综合管理服务商的定位高度契合——打造服务平台,当好“店小二”,做好“服务员”,帮助平台上的企业又好又快发展。而嘉晟集团在思明服务的加持下,历经24年成长,集团已发展成为集外贸综合服务、跨境电商、产能合作、总部大厦金融科技示范园等于一体的供应链生态系统,成为中国对外贸易民营企业500强、中国服务业500强,全国首批外贸综合服务试点四家企业之一。

上一页 1 2下一页
相关新闻
筑巢引金凤 腾飞正当时!厦大百年校庆校友金融招商大会在湖里区举行

台海网4月8日讯 据厦门日报报道 庆百年盛典,兴金融大业——昨日下午,主题为“南强兴鹭·扬帆湖里”的厦门大学百年校庆校友金融招商大会在湖里区举行,两百多名金融界校友相聚湖里五缘湾畔,共襄厦门金融产业发展大计。大会由厦门市人民政府、厦门大学、厦门大学校友总会共同主办,市商务局、市地方金融监管局、湖里区人民政府、两岸区域性金融中心指挥部、厦门大学...

厦大百年校庆全球校友招商大会举行 赵龙、张彦致辞

台海网4月8日讯 据厦门日报报道 昨日上午,厦门大学百年校庆全球校友招商大会举行,来自五湖四海的各界厦大校友欢聚厦门国际会展中心,共庆南强百年,共襄兴鹭大计。省委常委、市委书记赵龙,厦门大学党委书记张彦分别致辞,向厦大全球优秀校友发出回厦创业兴业的盛情邀约。   陈家东、魏克良、陈秋雄、黄强、黄文辉、陈沈阳、林建等市领导,厦大校友总会理事长朱...

压缩空气就能让汽车跑起来 厦大团队研制“空气能发动机”

台海网4月8日讯(海峡导报记者 梁静 通讯员 李静 冯民)厦门大学在百年校庆期间,发布了一系列智能摩擦与新动能代表性科研成果,其中,以高效、清洁、可持续动力为引擎的“空气能发动机”,已实现在乘用车上安装试用。   据介绍,空气能发动机以压缩空气作为介质,通过气体膨胀做功实现功率输出。   设计该发动机的厦大产业技术研究院许水电团队表示:与传统汽油...

厦大校友11个金融项目签约落地湖里

台海网4月8日讯(海峡导报记者 林泓 通讯员 陈瑜瑾)昨天下午,厦门大学百年校庆校友招商大会金融招商专场活动在湖里区召开。   这次校友金融招商大会盛邀厦大知名校友代表,上市公司、知名企业和基金风投公司实控人等企业家校友代表等两百多名金融界校友相聚五缘湾畔,共商金融产业脉动,发现投资机会。   作为本次东道主的湖里区,在会上对该区金融产业发展规划...

厦大校友招商项目计划总投资1647亿 “南强兴鹭”计划正式启动

台海网4月8日讯(海峡导报记者 孙春燕 曾宇姗/文 陆军航/图)共庆南强百年,共襄兴鹭大计。昨天上午,厦门大学百年校庆全球校友招商大会在厦门国际会展中心举行。大会上,“南强兴鹭”计划正式启动,号召广大校友倾情回归、凝聚合力、回报母校,为厦大“双一流”建设提供坚强后盾和...