您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

清明至 祭英烈 | 致敬 · 缅怀 · 奋进

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

又正值清明祭扫之际

湖里用好身边红色资源、传承红色基因

把红色革命文化搬到课堂上来

推动“党史学习教育”走深走实

清明,是慎终追远、寄托哀思的节日,今年又正值中国共产党成立100周年,为切实做好党史学习教育,让英烈精神薪火相传、让红色基因融入血脉。近日,湖里区积极组织开展“ 祭英烈、学党史、悟思想”主题活动,以多种形式缅怀革命先烈,让革命薪火代代相传,赓续红色精神血脉。

缅怀革命先烈,吸取精神之“钙”

接下来,请跟头条君走进湖里区各街道

感受“祭英烈、学党史、悟思想”的浓厚氛围

湖里街道

4月1日,湖里街道非公党委组织非公企业党员代表组织开展“祭扫烈士陵园”活动。

在烈士纪念碑前,面对长眠于此的英烈,党员们集体默哀向革命烈士表达深切悼念。随后,党员们绕陵园一周为革命先烈敬献小白花清扫墓碑,表达对人民英雄的无限敬意。

▲康泰社区开展清明亲子活动

为深入开展党史学习教育,丰富清明节文化内涵,湖里街道康泰社区关工委携手霞辉社工组织辖内15个家庭,前往五通灯塔公园“万人坑”纪念碑开展‘星火’相传,共创‘泰好康’”清明亲子活动和通社区新时代文明实践站举办“我们的节日·清明”儿童风筝彩绘主题活动。康乐社区党委组织党员走进厦门总工会旧址,参观厦门工人运动历史展厅里的老照片和影像。多种形式缅怀先人、表达哀思,营造出了浓厚的爱国爱党氛围,让红色基因代代相传。

上一页 1 2345下一页
相关新闻
泉州丰泽区:祭英烈 学党史

在泉州市革命烈士陵园,丰泽区第二实验小学的学生向纪念碑敬献小白花。 台海网4月6日讯 据泉州网报道  又是一年清明至,缅怀先烈寄哀思。连日来,丰泽区各级各部门开展形式多样的活动,缅怀革命先烈,弘扬红色精神,深入推进党史学习教育。 不忘来时路,方知向何行。在泉州(南安...

清明短,情意长,把英烈记在心上

恰逢清明,怀思追远,在此祭奠先祖、追念先人之际,令人忆起战场英魂色,峥嵘岁月稠。习近平总书记指出:“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。”国家需要英雄,英雄需要被崇敬。面对“一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂”的无私无畏,面对“挽狂澜于既倒,扶大厦之将倾”的勇毅担当,可叹清明一日之短,而缅怀之情绵远悠长。作为新时代青年...

山河岁月永远记住你

清明看山河,心香祭英烈。 悠悠的历史天空下,曾经有这样一批人,他们苦苦寻路,开天辟地启航红船;曾经有这样一批人,他们向死而生,唱响信仰之歌,铸就生命辉煌。 以山河为经,以岁月为纬;以人物为峰,以党史为鉴,中央广播电视总台即将推出的百集文献纪录片《山河岁月》,为我...

扫码接力 为英烈们献花

又是清明 年复一年的思念 壮丽山河 风雨中已经走过百年 又是清明 年复一年的呼唤 流金岁月 大地上依然写着你的英名 又是清明 年复一年的祭奠 星光闪耀 天空下你就是前进的方向 庆祝中国共产党成立100周年,百集文献纪录片《山河岁月》致敬每一个无悔的青春,致敬为人民牺牲的英烈!...