您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

厦门灯塔公园金鱼草绚丽盛放 盛花期将持续至4月底

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  -金鱼草花海

  -市民游客纷纷拍照“打卡”。

  -金鱼草花带向灯塔绵延。

  台海网3月16日讯 据厦门晚报报道   灯塔公园主通道两侧,各色金鱼草列队排开,仿佛在热情欢迎着到来的客人……近日,五通灯塔公园的金鱼草盛放,引得市民游客纷纷拍照“打卡”。

  昨日,记者来到灯塔公园看到,公园主通道两侧的金鱼草花海在阳光照耀下分外鲜艳,粉色、黄色、红色的金鱼草在微风中轻轻摆动,每种颜色都按条带状精心种植,向远方绵延。不仅如此,通道边还点缀着盆栽三角梅,红彤彤地怒放着,仿佛要和两侧的金鱼草“一比高下”。眺望远处,灯塔屹立,平添一份遐思。

  市民洪女士和朋友特地从同安赶到岛内,就为了一睹金鱼草的“芳容”。她告诉记者,最近有不少人专程到同安欣赏黄花风铃木,自己在朋友圈看到有人打卡了灯塔公园的金鱼草,则反其道进岛了,“希望能多看看不同美景”。

  家住东渡的林先生和家人一起来此踏青,他说,自己喜欢逛公园,近期,樱花、菊花、金鱼草在不同的公园盛放,一家人每周末至少逛一个公园,再走走山海健康步道,观赏美景之余又锻炼身体,真是幸福感十足。

  湖里区市政园林局工作人员介绍,这些金鱼草于去年11月左右种植,面积约2000平方米,现已经进入盛花期,预计这样的美景将持续至4月底,市民游客有充足的时间好好观赏。需要提醒的是,希望大家不要为了拍照踩进花海中,做到文明赏花。

  【小知识】

  因花状似金鱼得名

  金鱼草属多年生草本植物,株高20~70厘米,叶片长圆状披针形。总状花序,花冠筒状唇形,因花状似金鱼而得名。花色有白、淡红、深红、肉色、深黄、浅黄、黄橙等。因其花色艳丽,非常适合观赏,在中国园林广为栽种。同时,它也是一味中药,具有清热解毒、凉血消肿之功效。亦可榨油食用,营养健康。

  金鱼草原产于地中海地区,金鱼草寓意有金有余,繁荣昌盛、活泼,是一种吉祥的花卉。

 (记者沈淑婷 图/陶卉)

相关新闻
厦门灯塔公园七万多株金鱼草盛花期来临

台海网3月11日讯 据厦门电视台报道 春天是适合出游的季节,眼下的厦门到处鸟语花香,可赏花的地方不少,灯塔公园的花海就是近期出游的一个好去处,市容巡报来关注一下。 灯塔公园的花海面积不算太大,大概有两千平方米,分布于灯塔主通道两侧,这次花海公园管理单位选择的是金鱼草,七万多株粉色、黄色、玫红色的金鱼草被精心排列成带状,沐浴在阳光下,如同天上落下...

厦门五通灯塔:海底隧道与海湾航道的守护者

台海网9月5日讯 据新华网报道 从空中俯瞰厦门五通灯塔公园,绿树成荫的公园,宁静浪漫,夜间披上彩光的灯塔,梦幻无比。   五通灯塔公园位于厦门市湖里区环岛东路五通段临海地带,由翔安隧道五通侧通风塔与弃渣场地块及环岛东路绿化带整合而成,占地面积13.2公顷。园中的五通灯塔高70多米,是为满足翔安隧道通风需要而建,灯塔除具有通风功能之外,又融入了航标的...

周末避暑打卡花海,厦门这些公园值得一去【组图】

想必大伙已经得知 跨省(区、市)团队旅游恢复! 出去走一走的心情压抑了N个月 终于可以实现啦! 作为旅游城市的厦门 三角梅正尽情绽放 红色,紫色…如瀑布奔涌 三角梅 道路两旁 树木与石相映成趣 蕨类生长得郁郁葱葱 墨西哥鼠尾草在盛夏绽放 厦门正用 醉美的景色、灿烂的花海 迎接...

【“飞阅”中国】厦门湖里@你:来一份夏日浪漫

台海网7月18日讯 据新华网报道 厦门市湖里区,海岸风光迷人,小清新、文艺范儿,是夏日浪漫的好去处。视频通过航拍视角,展现了湖里区五通灯塔公园、闽南古镇、华美空间文创园及山海健康步道风光,与你分享这份夏日浪漫。

园博苑各色花海竞相绽放 仙岳公园、灯塔公园也能欣赏向日葵

-海洋岛凤尾花海   -海洋岛向日葵花海   -空明桥花田千日红 台海网10月14日讯 据厦门晚报报道 金秋时节,园博苑内却是一片春意盎然,刚刚过去的国庆假期,这里的花海刷爆了众多人的朋友圈。记者了解到,除了三角梅展外,海洋岛、空明桥花田、D岛园艺科普园的各色花海仍处在绽放期,喜欢赏花的市民游客不要错过。   本次在园博苑举行的三角梅展共有7万盆、100多...