您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

湖里区营造浓厚春节氛围,与“留厦人”共度新春佳节

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  湖里街道举办“以爱敲门 请您留厦”活动,书法家挥毫泼墨为居民写春联送祝福。(湖里街道 供图)

  台海网2月5日讯 据厦门日报报道 春节将至,特殊时节挡不住浓浓年味。贯彻市委市政府的决策部署和文件精神,湖里区第一时间印发了《关于做好2021年春节期间“三不三访”工作落实稳岗返岗措施的通知》,出台了26项举措。在结合实际保障疫情防控工作的前提下,这些举措不仅鼓励人们在工作地过年,更要让大家过个好年。

  连日来,湖里全区各行各业各部门纷纷拿出高招,用满满诚意留住大家的心。“暖心娘家·伴你留厦”关爱活动,不仅会发放一系列年货补贴,还准备了近千份最具厦门味的爱心礼包,寄给留厦过年的省外户籍职工父母,让职工安心、让家人放心;“有声有色”过大年活动,则赠送数万张线上视频月卡、购书券、电影票,丰富留厦群众的春节生活,筑牢春节期间防疫防线。

  知名书法家  为居民现场书写“福”

  增添节日温度,送上暖心服务,湖里辖区各个街道更是认真的。因地制宜的举措、形式多样的福利,都是为了让每一位“留厦来”的人能够安心过年、幸福过年。

  多位知名书法家为居民现场书写“福”字和春联,把对居民和租户的关爱、祝福和爱心展现在春联上、表达在笔墨中——近日,湖里街道在塘边社区组织房东举办“以爱敲门 请您留厦”活动,社区辖内的泊寓将计划为留厦过年的租户发放“新年好运包”,对公寓进行大扫除、氛围布置,100多位房东积极响应。同步启动的“爱心100”系列活动,则着眼于营造“家”的氛围、打造和谐友爱的环境,为留厦过年的大家送上实实在在的温暖。

  创新模式“迎春送福”,殿前街道通过多种创新方式“进社区写春联、下企业送春联”,并针对辖区企业推出一系列服务,全力保障辖区企业用工稳定。除了上千副手写春联和“福”字采用邮寄、“写领分离”等方式送达辖区企业和群众手中,街道还设立了“殿小二”服务专线和服务专员,积极引导动员企业不停工、职工不离厦。

  丰厚“大礼包”   关爱留厦职工

  在鹭岛“几何中心”江头街道,众多丰厚的“大礼包”已经准备到位。在这里,从事环卫、道路养护保洁、公共交通等公益性服务行业的春节期间在岗人员可获得补贴,环卫工人可获慰问品及慰问金,并可以到指定美发厅免费修剪头发;春节期间坚守岗位的重点项目工人、企业职工及其家属,还可获得惠和石文化园等景区的门票免费券。

  场景转换到禾山街道,他们连续开展“爱心暖企大行动”,通过走访辖内“三高”企业与重点项目等,积极落实重点企业挂钩服务制度,并为企业困难职工送上过年礼包。街道辖内众多企业纷纷表示会积极响应政策、鼓励员工就地过年,不少企业更陆续为街道送来新春慰问品,街道则将把这些慰问品送达辖区困难群众、居民手上。

  金山街道则献出新春大礼,积极倡议辖内企业及建设项目不停工,通过“送颜值”“送健康”“送平安”的“三送”活动,让辖区内留厦人员过上一个欢乐的平安年。依托企业公馆发出倡议后,众多热心企业纷纷加入到这场活动当中;“思寓”长租公寓更是拿出10余万元,采取“砸金蛋”“幸运转盘”等形式,为留厦租客提供免房租,送水电抵用券、家政保洁券、停车费月卡等。

上一页 1 2下一页
相关新闻
爱心厦门|捐赠物资帮扶困难群众 “湖里区爱心食物银行”成立

台海网2月5日讯 据厦门日报报道  昨日下午,“湖里区爱心食物银行”正式成立。挂牌仪式上,厦门市市场监督管理局现场捐赠了一批价值13000余元的米、面、食用油等物资,将依托湖里区慈善会,分发给辖区困难群众。 据介绍,厦门“爱心食物银行”始建于2019年3月,由厦门市市场监管局牵头会同厦门市慈善总会、厦门市民政局、各街道等,发动爱心企业建立,迄今已设立捐赠...

春节假期期间厦门鼓浪屿执行流量管控

台海网2月5日讯 据厦门日报报道 春节临近,鼓浪屿邀您一起“留厦过年”。记者从鼓浪屿管委会获悉,春节假期期间,鼓浪屿景区总承载量依然控制在日最大承载量的75%以内,即游客每日最多上岛2.63万人次,市民航线每日控制在最多1.12万人次(不含年卡、季卡、月卡)。同时,厦门轮渡有限公司和岛上各景点都倡导“无预约不旅游”的理念,持续推进“能约尽约”。 据介绍,...

继续坚持防疫!春节外送平台让年菜、美食天天送上门

据台湾《中时电子报》报道,今年过年还是要坚持防疫,少出门、少群聚正是防疫的最佳方法,而外送平台今年也看准民众的需求,特别推出年菜、福袋、米其林及生鲜天天送上门方便服务,像Uber、Uber Eats更推出双平台与合作伙伴联合提供多元优惠,还有提供100%中奖率的在线红包8万份大方送给消费者当新年礼物,11日前用Uber App叫车,即有机会在车内得到红包组,4万份的实...

爱心厦门|新春送暖 关爱两千家庭

台海网2月5日讯 据厦门日报报道 新春将至,市人大机关文明办、市民宗局、市医保局、南普陀寺慈善会联合主办的2021年“爱心厦门·爱暖万家——新春送暖进社区”系列活动正如火如荼进行中。截至目前,活动已向约2000户家庭送上新春温暖,发放慰问金和慰问品合计300多万元。 在一次入户慰问中,志愿者来到林阿姨家。林阿姨年老体弱,行动困难,长年只能卧床,女儿也不幸...

市海联会、市金联慰问华侨大学厦门校区寒假留校台生

台海网2月5日讯 据厦门日报报道 昨日,厦门市海外联谊会、厦门市金门同胞联谊会联合走访慰问华侨大学厦门校区寒假留校台湾学生,传递新春祝福,表达关心关怀。华侨大学厦门校区有150余名台籍学生,今年春节,部分台生响应留厦过年的倡议,将在校过年。 在与留厦台生的慰问座谈会上,市海联会、市金联、华侨大学领导认真了解台生在厦学习、生活感受,升学、求职诉求,...