您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

骑车逆行撞倒人竟逃跑 肇事者无证驾驶在厦被拘留

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网1月14日讯 据厦门日报报道  驾驶三轮摩托车将自行车骑手撞倒后,苏某慌了,他甚至都来不及看一眼倒在地上的伤者的伤势就仓皇而逃。1月9日,事故发生在翔安北路与舫山南路交叉路口,翔安公安分局交警大队接到报警,6个小时内就将肇事逃逸者苏某抓获。昨日记者了解到,伤者伤势较重仍在医院接受抢救。

  扭曲的自行车车轮,满地散落的碎片,还有躺在地上的伤者。1月9日清晨7时左右,交警大队事故预防处理中队民警黄尧彬、黄献涵、郑华等人赶到现场时,看到的是这样一幅景象。现场目击群众表示,三轮车驾驶员撞完人就跑,甚至都没下车看一眼。

  交警配合120医务人员,将伤者送上救护车。在进一步调查后,警方确认,肇事车辆为一辆蓝色三轮摩托车,事发时是逆向行驶。“通过查看公共视频发现这部肇事蓝色三轮摩托车后斗里没有放置物品,我们判断车主应该是在附近拉货。”黄尧彬介绍说。

  凭借工作经验,民警立即对周边店铺展开走访摸排,很快,在距离事故地点约500米的位置找到了一家废品回收店,根据民警提供的图片,回收店老板马上认出了驾驶三轮摩托车的男子,并称男子早上有拉过来一车纸皮卖给自己。

  从老板口中得知男子姓苏,暂住在马巷西坂社区一带后,民警立即前往苏某住处查找,发现其并未在家,随后民警在其住处附近一片空地旁找到了肇事三轮摩托车。车子前挡风玻璃已破裂,车身前端撞击的凹痕清晰可见。在与翔安公安分局刑侦大队合力研判后,警方发现苏某已逃至思明区轮渡码头一带,民警迅速前往,在中华派出所的协助下,下午1时左右,在事发后6个小时内,苏某落网。

  苏某说,他知道自己撞了人,因为害怕跑到岛内来,想躲一躲。随后,苏某主动交代了自己交通肇事逃逸的违法事实,警方调查发现,苏某还系无证驾驶。目前,苏某已被依法行政拘留,同时,由于其还涉嫌交通肇事罪,警方还在进一步侦办中,下一步还将依法对其做出处理。(记者房舒 通讯员 于鲁川 许凯旋)

相关新闻
货车司机违规上海沧大桥 一查竟是无证驾驶

台海网1月6日讯 据厦门日报报道 没有驾驶证,却依然开着重型货车上路?昨日,记者从桥隧大队海沧大桥中队民警处了解到,目前该名驾驶员将面临多项处罚。 上周四上午11时左右,民警吴志龙见一辆4米高左右的重型半挂牵引车行驶上海沧大桥,违反了禁止通行规定。他拦下车辆后,要求驾驶人马某出示驾驶证配合检查。马某吞吞吐吐地报了一个身份证号码,说自己驾驶证忘了带...

泉州:扣光12分嫌考科目一麻烦 驾照被停用还敢开车上路

台海网12月26日讯 据泉州网报道 刘某的驾驶证12分都被扣光了,他却嫌交通安全知识学习考试麻烦不去参加,结果驾驶证被公告停止使用。然而他依旧开车上路,结果在沈海高速水头收费站出口因无证驾驶被查。 25日上午,泉州高速交警支队一大队水头执法站突然预警,有一辆闽D牌照的白色轿车驾驶人状态异常。民警立即设卡拦截,10时30分许,该车从水头收费站驶出,当民警...

即将考科目四竟敢酒驾!心怀侥幸的他在厦门栽了

漫画/刘哲姝 台海网12月16日讯 据厦门晚报报道 19岁的谢某只差最后一关科目四通过就能拿到驾照了,却因酒后开车被抓。无证加上酒驾,等着他的是2500元罚款和15日以下治安拘留处罚。   近日,思明交警大队梧村中队开展夜查专项整治行动,当天凌晨4点多,民警在莲前西路阳光百合附...

花2万元买本假驾驶证 他买了辆车还开车上路了

面临罚款1600元、15日以内行政拘留的处罚 肖某无证驾驶被处罚 台海网12月2日讯 据泉州网报道 肖某嫌报考驾驶证既麻烦又耗时间,于是投机取巧花2万元买了一本证,而因为证是花了大价钱买来的,当真的他还为此买了辆车,结果因无证驾驶被查,面临罚款1600元、15日以内行政拘留的处...

2020年11月泉州这4人被终生禁驾

台海网11月26日讯 据泉州网报道 近日,泉州市公安局交警支队向社会公布11月份被吊销机动车驾驶证且终生禁驾的4名驾驶人名单,其中有1人因醉酒驾驶机动车发生交通事故、构成犯罪被终生禁驾;3人因肇事后逃逸,构成犯罪被终生禁驾。 名单曝光 案例曝光 案例一: 2019年4月11日6时许...