您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

爱心厦门|思明区总工会向全区职工发出“留厦过节”倡议,计划投入1200万元

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  ■思明区开展新春慈善慰问活动。

  台海网1月13日讯 据厦门晚报报道 近日,思明区总工会向全区职工发出“留厦过节”倡议,并计划送出1200万元暖心大礼包。

  思明区总工会将开展“平安返厦”送补贴行动,并把交通补助时间延长至年底(从2021年2月1日至12月31日),全年内回乡返厦的职工均可申请一次交通补助。

  开展“工会红·暖心间”主题关爱行动。安排360万元为春节期间在岗的重点企业、建设工程项目职工(其中包括所有留厦的东西部对口帮扶劳务输转来厦务工人员)每人送上价值200元的爱心屋年夜饭套餐。年夜饭套餐将通过思明区爱心屋平台发放。

  留厦的非厦门籍工会会员有新春大礼包可领。思明区总工会安排500万元专项资金用于此项活动,大礼包由基层工会(独立建会)自行采购,区总工会按照每名会员补助100元的采购标准,根据实际慰问会员数对基层工会进行专项补助,此项普惠资金根据留厦会员数适时调整。另外安排30万元为小微企业职工定制礼包。

  思明区总工会还将走访慰问困难职工及其他5类人员(主要含苦脏累险艰苦行业、交通运输、电力、环卫等岗位的职工,重大节假日期间坚守岗位的一线职工,在重大灾害和新冠肺炎疫情救援一线岗位的职工)。

  春节期间,思明区总工会还将利用工会e家微信公众号、“职工云学堂”等普惠平台,开展线上猜灯谜、看春晚、送课程等活动,不断丰富广大职工的精神文化生活;投入资金,与选定的商家合作,在春节期间开展职工凭工会卡购买年货满减优惠活动;积极做好对职工来厦过年家属的关心关爱工作,组织开展“看厦门”等活动,为他们在厦安心过年提供温馨服务。(记者 戴懿)

相关新闻
厦门思明短片大赛 打造影视旅游IP

台海网1月13日讯 据厦门日报报道 近日,为期两个多月的“旅思明·影随行”2020厦门思明第二届影视旅游节闭幕式颁奖典礼在思明区群众文化艺术活动中心举行。本届活动由思明区人民政府指导,思明区文化和旅游局主办,厦门市影视剧本学会承办。 《沙坡尾》《美好筼筜》《吉治百货》……一个个原创短片从不同角度通过光影记录思明内外兼修的美。活动逐一揭晓了本届原创短...

爱心厦门|思明“新春慈善快车”为困难家庭送温暖

台海网1月13日讯(海峡导报记者 曾宇姗 通讯员 罗晓斌)寒风虽冷,抵挡不住慈善送温暖的脚步。昨天上午,由厦门市政协民宗委、思明区慈善会、虎溪岩寺联合举办的2021年“爱心厦门”新春慈善慰问活动在莲前街道办事处举行。   作为思明区慈善会2021年“新春慈善快车”系列慰问活动之一,此次活动向思明区辖区内的100户困难家庭发放每户1000元的慰问金及一箱罐头,并...

厦门思明区禾祥西路部分路段下月前实行单向通行

台海网1月12日讯 据厦门晚报报道 昨日,记者从我市交警部门了解到,因禾祥西路道路改造提升工程建设需要,1月10日至31日,交警部门决定对思明区禾祥西路局部路段继续采取道路交通限行措施,并增设、调换、更新有关道路交通标志。 届时,禾祥西路(豆仔尾路口至白鹭洲路口段)实施由东向西单向交通组织(由白鹭洲路往豆仔尾路方向),禁止机动车由西向东行驶,受限机...

螃蟹过度捆绑 厦门思明两摊贩被查处

台海网1月12日讯 据厦门日报报道 两节期间,为防止“螃蟹绑大草”回潮,思明区市场监管局莲前市场监管所执法人员近日对辖区内30余个水产品摊位进行突击检查,位于前埔北区农贸市场的两家水产摊贩因所售螃蟹过度捆绑被立案查处。 执法人员检查发现,绝大多数经营者能将捆扎绳重量控制在螃蟹自重5%的合理范围内,但也仍有个别摊位存侥幸心理。在前埔北区农贸市场,一家...

2021厦门市青年书法学术邀请展在思明区开展

台海网1月12日讯 据厦门日报报道 2021厦门市青年书法学术邀请展近日在思明区文化馆开展。展览较为全面地呈现了我市青年书法家的创作水平和创作特点,展现了厦门书坛的发展潜力。 此次展览汇聚了活跃在鹭岛书坛的诸多优秀青年书法家作品,不仅楷行草隶篆兼具,还能看到鹭岛书坛青年创作者在发扬传统与探索创新上的思考。展览不仅为厦门青年书法创作者提供了全市性的展...