您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

厦门海沧两家企业拿出5500万!真金白银惠及留厦过年打工人

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

鼓励留厦过年

  海沧日前开出1100万元大礼包

  惠及15万打工人

  “今日海沧”报道后,粉丝们纷纷转发点赞

  当前的疫情防控形势依然严峻复杂

  今天

  海沧再次写了一封致全体海民的信

  号召大家

  做好个人防护,一起留厦过年,守护大美海沧

  致全体海民的一封信

  亲爱的新老海民:

  进入冬季,全球新冠肺炎疫情仍呈蔓延态势,国内多个城市出现局部疫情,疫苗虽已逐步推进接种,但距离真正控制疫情仍有很长道路。冬季是呼吸道传染病的高发季节,为巩固来之不易的疫情防控成果,今年冬季的疫情防控工作不能有丝毫放松。

  在此,海沧区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部向全体海民发出倡议:

  一、抓好个人防控不放松。要清醒认识疫情防控的长期性,勤洗手、戴口罩、常通风、不聚集,保持良好的呼吸道卫生习惯;增强体质和免疫力,均衡饮食、适量运动、作息规律,避免过度疲劳;尽量避免不必要的出行,公共场所排队,人人距离“一米线”;新冠肺炎疫情常态化防控下聚餐,我们提倡分餐,使用公勺公筷,公筷最好一人一双。

  二、弹性休假,合理组织生产。根据用人单位生产需要,统筹安排休假,倡议合理组织企业生产经营,促进增产增效。据悉,我国疫情防控的卓越成效为企业的生产恢复创造了最为有利的外部环境。当前各行业恢复增长态势明显,不少企业订单快速增加,生产“黄金季节”的特点逐步显现。因此,我们鼓励海沧辖区企业用好宝贵的时间窗口,用足政府部门的支持鼓励政策,弹性休假、抓好疫情防控、加强通风消毒、保持日常卫生,科学、有序、合理组织企业生产。

  三、倡议留厦过好年。鉴于今冬明春疫情防控的严峻形势,在此,我们也倡议全体海民,春节假日期间错峰出行,减少不必要的出行和聚集。非必要不离厦,就地过节,做到非必要不返乡。在海沧机关干部和国有企事业单位工作人员带头留厦过节,同时家庭私人聚会聚餐尽量控制在10人以下。

  全体海民们,新冠肺炎疫情还未结束,抗疫仍在继续,我们还不能放松、不能懈怠。防范胜于救治,多一分用心,就会少一分风险,我们每个人都是疫情防控的示范者、宣传者、监督者、战斗者!让我们积极行动起来,从自身做起,从现在做起,积极投身到当下新冠肺炎疫情防控和经济社会建设中来,以更坚定的信心、更扎实的举措,共同守护大美海沧!

  海沧区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部

  2021年1月6日

上一页 1 23下一页
相关新闻
石狮发布提醒:市民购买进口冷链食品 要看“三证”

台海网1月6日讯 据石狮日报报道 为降低疫情输入传播风险,日前,我市新型冠状病毒感染的肺炎防控工作指挥部发布《石狮市关于实施进口冷链食品报备登记管理的通告》明确,未进行报备登记的单位和个人,一律不得运输、采购、贮存、销售、流通、加工进口冷链食品;未取得《泉州市进口冷链食品集中监管仓出仓证明》(以下简称《出仓证明》)的进口冷链食品,在进入我市...

事关疫情!福州发布最新通告

台海网1月5日讯 据海峡都市报微信综合报道 1月5日,福州福州市新型冠状病毒感染肺炎防控工作应急指挥部发布最新公告,大家一起来看看吧! 福州市新型冠状病毒感染肺炎防控工作应急指挥部通告 自2021年1月4日起,河北省石家庄市藁城区增村镇刘家佐村和邢台市南宫市天地名城小区、...

泰国总理巴育:2月起将陆续接收200万剂中国疫苗

参考消息网1月5日报道 据路透社曼谷4日报道,泰国总理巴育当地时间4日表示,泰国将在今年2月接收首批由中国科兴控股生物技术有限公司生产的新冠病毒疫苗。 报道称,泰国政府的目标是全国至少一半人口接种新冠疫苗。 巴育表示,泰国应该会在2月底前接收20万支科兴疫苗,科兴公司将提供总共200万支疫苗。 泰国总理办公室在社交媒体上援引巴育的话说:“我已就疫苗问题下...

1月5日厦门新增境外输入无症状感染者2例 来自这两个国家 详情公布!

一、境外输入疫情   1月5日0—24时,厦门市报告新增境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例0例,新增境外输入无症状感染者2例(马来西亚1例,美国1例)。   境外输入无症状感染者1:李某,男,24岁,中国籍,马来西亚工作。1月4日乘航班MF848抵厦。入境时无发热等呼吸道症状,机场核酸采样后,由专用车辆转送至定点酒店隔离医学观察。入境核酸检测结果阳性,结合流行病...

1月4日厦门新增境外输入新冠确诊病例1例 来自意大利 详情公布!

一、境外输入疫情   1月4日0—24时,厦门市报告新增境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例1例(意大利),新增境外输入无症状感染者0例。   境外输入确诊病例:胡某,男,46岁,中国籍,意大利工作。经荷兰转乘航班MF812回国,北京时间12月31日抵厦。入境时无发热等呼吸道症状,机场核酸采样后,由专用车辆转送至定点酒店隔离医学观察。入境核酸检测阴性,血清总抗体...