您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

一男子自制工具 在厦门“抓”走上百只娃娃

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  监控拍下男子盗窃娃娃的过程。(监控截图)

  台海网12月30日讯 据厦门日报报道  自助机器里的娃娃少了100多个,收入却没增加,难道遇上了抓娃娃的绝世高手?店老板装上监控,却发现这名“高手”不讲“武德”。昨日,记者从中华派出所了解到,店主报警后4个小时,民警就破案抓获嫌疑人。

  林先生在明发商业广场和中华城开有连锁品牌的自助抓娃娃机店,这些机器24小时经营,不需要店员看守。今年10月底,林先生发现机器里的娃娃少了,但收入却没怎么增加。他特地在中华城的娃娃机附近安装监控,并对机器加固处理。结果,监控拍下让林先生气愤的一幕——10月29日凌晨,一名男子背着双肩包来到机器旁,蹲坐地上,用一件工具从机器的出口处伸进去猛抓,但未能把娃娃抓出来。林先生又检查明发商业广场店面的监控:10月30日、11月1日、11月2日,该男子三次在凌晨时分来到机器前,用同样的工具从娃娃机出口处抓出不少娃娃,全都塞进背包带走。

  11月19日中午12点多,林先生向中华派出所报警。

  据林先生说,被偷的娃娃有100多个,价值2400多元。中华派出所民警林新福和邱俊接到报警,赶到中华城现场走访调查。

  调查中,民警发现该男子似乎对中华城各种通道十分熟悉,可能在中华城的商场工作过。社区民警邱俊告诉记者,按照《福建省流动人口服务管理条例》,他们曾要求辖区商家登记流动人口信息,通过“一标三实”系统查询,他们很快找出该男子身份,胡某,河南人,57岁,曾在商场一家餐厅打零工。

  当天下午4点多,民警和辅警赶往该餐厅找人,在楼道里,辅警纪洪平发现,该男子在自助KTV小包厢里翻东西,立即招呼民警将其控制,带回派出所审查,此时距离报警不过4个小时。

  审查中,胡某承认,他平时在商场附近闲逛,留意到一些娃娃机无人看管,就想把娃娃偷出来变卖。胡某曾在垃圾堆里捡了一根手机自拍杆,他用铁丝弯成钩子缠在自拍杆上,做成自制工具。

  据民警介绍,胡某特地挑选凌晨时分作案,此时,娃娃机前顾客稀少,娃娃机的娃娃有不少被顾客抓到出口处,只差一点就会掉落,胡某利用自制工具,从出口处深入机器内部,将娃娃抓出来。

  目前,胡某因涉嫌盗窃,已被警方依法采取刑事强制措施,案件正在进一步调查中。

  针对这一类型案件,社区民警邱俊提醒自助娃娃机经营者,务必在机器出口处增加防盗措施,并安装监控,避免此类案件再次发生。(记者 程午鹏 张玉榕 通讯员 思公政)

相关新闻
“双11”百万现金券明起开抢 “来去思明”秋冬购物季迎来全民购物节

●“来去思明”秋冬购物季迎来全民购物节,主会场设在中华城   ●众多商户推出超低折扣,还有老字号带来新国潮集市   中华城作为主会场,将有多种优惠活动。(中华城 供图)   台海网11月6日讯 据厦门日报报道 付定金时热血澎湃,付尾款时方觉囊中羞涩,“双11”将至,“尾...

厦门夜经济消费持续升温 明发、中华城外卖夜宵最火热

台海网7月18日讯 据东南网报道 连日高温,厦门的夜也愈发热闹起来。近日,记者走访发现,多个商圈、商家通过延长营业时间,运用消费券、直播、外卖等刺激夜间消费,取得明显效果。在夜间外卖方面,明发商业广场、中华城商圈位列厦门最热门区域的前两位,另外,面包、三明治、咖啡等订单量均冲进全国前三。 外卖、直播,“深夜食堂”迎来新增量 深夜的明发商业广场灯...

无语!台"海军陆战队"中尉被判拘役百天 因多次窃取娃娃机玩偶

说到台湾地区的娃娃机店,不少人都会印象深刻。不仅夜市和商店街等热门地点可以见到,在岛内基本是“五步一小店、十步一大店”的格局,充斥在全台的大街小巷。台媒曾分析,娃娃机反映了当下台湾经济的缩影,包括经济的滑落、租金的上涨、网络的排挤效果、青年人创业的困难等。而这次位于高雄的一家娃娃机店,竟被三名来自台军的“不速之客”盯上了。 台湾“自由电子报...

半小时没抓到娃娃 竟暴力破拆机器直接拿!三男子涉嫌盗窃罪在厦被刑拘

黄某住处放着许多偷来的娃娃。   台海网6月28日讯 据厦门日报报道 买币、投币、抓娃娃……这样的动作重复了半小时左右,仍没有任何收获,三名男子怒了,竟找来铁棍将抓娃娃机撬坏,直接将里面的娃娃拿走。近日,三名男子酒后暴力破拆抓娃娃机盗窃,翔安警方接到报警后迅速出击,仅用48小时便将三人抓获。   吴女士在马巷开了一家娃娃机店,24小时自助营业。6月24...

一团伙在厦门思明流窜作案 盗走自助式“娃娃机”钱币3000多元

台海网6月27日讯(海峡导报记者 林利萍 通讯员 思公政)近期思明辖区前埔、莲坂、思北等地连续发生无人看管自助式“娃娃机”被盗钱币案件,思明警方快速侦破此案。   思明刑侦大队接警后,经过两天两夜连续蹲点,于6月22日21时许在明发商业广场成功抓获嫌疑人潘某龙,潘某龙如实交代其伙同潘某峰等人盗窃作案的事实,抓捕组顺藤摸瓜,又先后抓获本案的另外五名盗窃...