您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

2020厦门艺术电影交流周在厦门湖里正式开幕

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网12月27日讯 (记者黄荣亮)20201226日,2020厦门艺术电影交流周开幕活动于华美空间首星影城举行。此次活动由厦门市湖里区文化发展改革工作领导小组办公室指导,双栖(厦门)影视文化传播有限公司主办,后窗放映联合策划。伴随开幕片《珍珠》的播放,本次艺术电影交流周也正式宣告开始。

2016年双栖创办初期,蔡明亮先生就曾寄语“一棵果树好好栽,迟早会开花结果。”四年来,双栖一直坚持好电影的传播,并于20162018举办了两次厦门艺术电影交流周,希望让艺术电影在厦门能够有开花结果的时候。自2019年金鸡百花落户厦门之后,厦门的影视环境和氛围变得愈发良好。202011月第33届中国电影金鸡奖在厦门成功举办。逢此良时,在湖里区的大力支持下,两年一次的厦门艺术电影交流周也在年末与影迷如期见面。

此次艺术电影交流周将于1226日到1227日在厦门华美空间首星影城举行,延续往年对青年导演创作生态的关注,本届交流周精选了五部中国新锐导演近年的新作。影片包括聚焦中年女性困境并获得国内多个电影节奖项的开幕片《珍珠》;实力派演员王传君携手金爵影后吕星辰带来在国内艺术电影展首次公开放映的《故人如梦》;讲述三十出头的女性陷入低谷时依然保持对世界的感知和观察的《平静》,细腻描绘个人情感的《夏夜骑士》以及讲述年轻人在城市漫游的灰色喜剧《合群路》。本次甄选的五部影片不仅有关注女性议题的题材,对个人情感和童年记忆也有涉猎。

首映影片主创人员现场交流

银幕内,与影像共鸣,银幕外,与创作者共情。让电影和观众更贴近彼此是双栖从创办以来一直所坚持的态度。本届交流周将邀请影片主创来到现场与观众进行交流。放映和观看,不仅仅是眼睛到银幕的距离。

两年之约,如期而至。愿2020厦门艺术电影交流周能陪伴厦门影迷走过2020年最后一个周末。

相关新闻
奶酪界厦门“黑马”实现“品牌突围”

12月23日,以“吉士中国,牛气冲天”为主题的厦门市吉士汀食品有限责任公司2020年全国经销商大会在厦门顺利举行。 2020年,面对突如其来的疫情,吉士汀凭借其高品质的产品,以最快的速度取得了新品上市3个月销量破千万的战绩。中海福林集团董事长、吉士汀创始人陈树林在会上表示:“新冠疫情对于吉士汀来说,是‘危’但更是‘机’。疫情让公众更加意识到健康的重要性...

华师大在厦门设立教师培训基地 为我市教育事业提供人才支撑

台海网12月27日讯 据厦门日报报道 昨日,集美大学举行“华东师范大学厦门教师培训基地”签约暨揭牌仪式。    去年10月,厦门市与华东师范大学签订了战略合作协议。“华东师范大学厦门教师培训基地”就是此次协议重要内容之一。   “华东师范大学厦门教师培训基地”是华东师范大学在外设立的第一个师训基地。它依托目前我国唯一的国家级中学校长培训机构、被校长...

古厝新语——厦门创新传承弘扬闽南文化剪影

周末,一群孩子在兰琴古厝庭院里观赏、玩耍。(记者 林铭鸿摄)   台海网12月27日讯 据厦门日报报道 这几天,位于中山路的兰琴古厝又有了“新喜”,一对东北来的新人入住到兰琴古厝中,他们正在古厝中取景拍摄婚纱照,并准备在这百年闽南古厝中举行婚礼。“厦门是一座迷人的城市,在古厝中定终身,这一定会是一场浪漫诗意、值得回味的婚礼。”“95后”新郎陈臻诚说。...

研考首日 1.67万人在厦门赴考 增幅约10%

考生排队测温、检查材料证件后进入考场。(记者林铭鸿摄)   台海网12月27日讯 据厦门日报报道 硕士研究生考试第一天,厦门地区安全平稳顺利结束,没有启用备用隔离考场。   2021年全国硕士研究生招生考试昨天开考,全国有377万考生参加,比上一年度的341万人增加了36万人,创历...

今后15年,厦门要这么干

“十四五”时期发展主要目标   “十四五”时期,要更高水平建设高素质高颜值现代化国际化城市,推动城市综合竞争力大幅提升,中心城市发展能级显著增强,努力建成高质量发展引领示范区,把经济特区办得更好、办得水平更高。 二〇三五年远景目标   到二〇三五年,建成国际航运中心、国际贸易中心、国际旅游会展中心、区域创新中心、区域金融中心和金砖国家新工业革...