您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

厦门思明区在全市率先实现其他垃圾直运全覆盖

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  垃圾收运人员和执法人员在岭兜小区现场随机破袋检查分类是否准确。(记者 张江毅 摄)

  台海网12月11日讯 据厦门日报报道  每天早晚,在思明区的大街小巷、居民小区里,其他垃圾车前来收运垃圾的画面总会准时上演。如今,这样的场景在村改居社区也能看到。

  在厨余垃圾、有害垃圾、大件垃圾均已全面实现分类直运的基础上,思明区持续优化垃圾分类直收直运工作,于今年11月底率先全市实现其他垃圾直运全覆盖。

  通过收运模式的改变,思明区借势再提升,率先全市在全区范围内试点实行“不分类不收运”倒逼工作机制。针对垃圾分类不合格的垃圾产生单位或其物业服务企业,将采取警告、拒收、执法处罚等相关惩戒措施,提升垃圾分类成效,从源头杜绝垃圾混装问题,并在2021年全面推行实施。

  思明区环卫中心相关负责人介绍,以分类投放、分类收集、分类运输、分类处理全链条提质增效为主攻方向,思明区坚持问题导向,注重固强补弱,通过建立健全“不分类、不收运”机制,进一步提升垃圾分类准确率,深入推进垃圾分类,助力高颜值厦门建设,体现中心城区思明担当和作为。

上一页 1 23下一页
相关新闻
周宁坂坑从薄弱村到“明星村”:打好“生态牌”山村更红火

从薄弱村到“明星村”,周宁坂坑坚持党建引领、党员示范、村民自治,持续推进环境整治,发展“美丽经济”,让村民过上生态、富裕、文明的“三好”生活 打好“生态牌”山村更红火 如今的坂坑,处处鲜花处处美 近日,记者走进周宁县泗桥乡坂坑村,只见一排排、一栋栋民居小楼错落有致...

厦门思明区检查超市进口冷链食品 落实防控措施

台海网12月9日讯 据厦门广电网报道 9日上午,思明区梧村市场监管所对辖区内的元初食品和Ole’两家超市里的进口冷链食品开展检查。执法人员主要检查了供货厂家的经营资质、进口冷链食品的核酸检测报告、消毒报告、从业人员核酸检测报告以及食品冻库的日常消毒记录等。从检查情况来...

厦门思明区:出台政策补短板 探索旅游新模式

■厦门拥有丰富的旅游资源。 陈立新 摄   台海网12月9日讯 据厦门晚报报道 近日,思明区政协课题组专门就“产业发展政策与推动产业升级发展关系”进行了调研,提交了《思明区产业发展政策运行分析与建议》报告。目前旅游业的主要短板是:高端购物、高端餐饮的规模不够,娱乐设施...

福州各县(市)区均已出台生活垃圾分类实施方案

闽清县上莲乡中心小学垃圾分类点。通讯员 许流钦 摄   台海网12月9日讯 据福州日报报道 8日,市城管委组织开展农村垃圾治理、垃圾分类、公厕调研工作。记者在闽清县获悉,自8月12日福州市召开全面推行生活垃圾分类工作一周年视频推进会以来,该县加快推进生活垃圾分类,已制定...

2020厦门人才群英会举行,思明区创新案例拿下冠军

台海网12月9日讯(海峡导报记者 钱玲玲 通讯员 杨鸿杏)人才工作哪家强?厦门6个区,每个区都有自己的“拳头产品”。   为进一步擦亮厦门人才工作特色品牌,市委人才办牵头开展了“人才群英会——2020年度人才工作创新案例总结评选”活动。昨天下午,来自6个区的12个人才工作创新案例同场角逐,比一比谁家的做法更优秀。 引才育才工作 六个区都富有特色   今年以...