您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

惯犯潜进厦门别墅偷奢侈品 被判有期徒刑十二年

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网11月3日讯 据厦门日报报道 专偷有钱人的惯犯陈某,潜进五缘湾的别墅,偷窃十一个爱马仕包包、名牌手表、皮带、金首饰等物品,估值达到近60万元。近日,湖里法院一审以盗窃罪判处陈某有期徒刑十二年,并处罚金人民币10万元。

陈某是四川人,2007年至2013年期间,陈某先后曾因抢劫罪、抢夺罪、盗窃罪被北京市朝阳区人民法院判处有期徒刑并处罚金,是个惯犯。2014年陈某从北京来到厦门湖里区,为了摸清附近有钱人的情况,他决定在一家餐饮店打工。

2019年9月24日凌晨,陈某伙同马某(另案处理)进入早在餐饮店打工时就确定好的——蔡某的两栋五缘湾别墅行窃。俩人先后在别墅内偷窃了多个名牌包包、金首饰、玉首饰、镀金雕像等,物品估值达到人民币579000元。随后,陈某将盗得财物中的十一个爱马仕包包和一块爱彼手表分别通过快递出售给了微信上的奢侈品回收二手商家。陈某用弟弟的银行卡收取销赃所得款项共计35.4万元,并让弟弟将款项转账给马某等人。

2019年9月27日18时许,陈某在湖里区被公安机关抓获。(记者 谭心怡 通讯员 湖法宣)


相关新闻
德媒:奢侈品企业寄希望于中国市场

参考消息网10月14日报道 德国新闻电视频道网站10月12日发表题为《只有中国还对奢侈品感兴趣》的报道,全文摘编如下: 香奈儿、古驰、普拉达和劳力士也难以躲过疫情影响。当新冠病毒席卷全球时,它们也关闭了门店,销量锐减。虽然目前还没有确切数据,但已经可以看出,2020年可能是奢侈品界财务状况最差的一年。 但救援就在眼前:与欧美不同,中国似乎已经控制住了新冠...

快手电商二手奢侈品开始招商 携手主播、商家抢占奢侈品“新蓝海”

近日,快手电商开启二手奢侈品品类招商计划,发布官方招募公告,面向全平台招募符合资质的二手奢侈品品类商家和主播。 参与此次招募的商家需满足以下资质要求:一、营业执照范围包含销售奢侈品对应品类(服装/首饰/珠宝/箱包等);二、有固定的营业场所,提供营业场所的租赁合同;三、提供国家级质检/培训机构颁发的奢侈品鉴定证书(鉴定资格需要与实际经营品类保...

23岁男子从厦门一别墅盗走20万元财物 36小时后被抓获

台海网9月2日讯 (海峡导报记者 曾宇姗 通讯员 思公政)8月28日下午,家住思明区某别墅的方先生带着家人出门玩耍,晚上兴高采烈回家时,竟发现二楼厨房的纱窗被人剪开,几间卧室一片狼藉,尽是被翻动的痕迹。检查后,方先生发现家中丢失手表、金银首饰等财物,价值20万余元,立即向警方报案。经过36小时的侦查,思明公安分局刑侦大队联合筼筜派出所于翔安区马巷镇将犯...

厦门口岸跨境电商网购保税进口业务首次单日突破千票

台海网8月13日讯 据东南网报道 随着越来越多电商头部企业和大型平台的落户,日前,厦门口岸跨境电商网购保税进口业务首次单日突破千票。这1171个进口包裹分别装有海蓝之谜、兰蔻、雅诗兰黛等多品牌高档护肤品牌,经厦门海关关员快速验放后将于近日送达消费者的手中。 这些包裹有85%以上来自海沧保税港区首家某主营高端轻奢产品的企业。行业专家认为,在奢侈品消费者...

快手主播罗嘉:我为什么要在快手卖奢侈品?

今年3月19日,罗嘉在快手开启了直播带货首秀,卖的是阿玛尼男装。直播间上架的第一款商品是一件阿玛尼的经典短袖,本来预计最多能卖100件,结果库存的500多件瞬间卖光。当天直播销售金额超过100万。 新人直播首秀就卖奢侈品而且卖的不错,创下了快手电商的新纪录。罗嘉也被打上了“快手奢侈品一哥”的标签,证明了在快手卖奢侈品的可行性。 首秀的成功坚定了罗嘉之前...