您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

“沧海城湾·携手屏南” 2020年(海沧-屏南)文旅帮扶协作活动火热举行

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  10月28日,厦门海沧爱心团为屏南县捐赠爱心物资。

  “乡探体验团”走进屏南,了解当地文旅发展。

  台海网11月3日讯 据厦门日报报道 扎实聚力见成效,打好协作发展新篇章。10月28日至30日,“沧海城湾·携手屏南”2020年(海沧-屏南)文旅帮扶协作活动火热开展。厦门市海沧台商投资区管理委员会副主任张善美、海沧区政协副主席陆晓红、海沧区文化和旅游局局长张绍华、海沧区工会主席叶通水带领260多人的“文旅专家团”“爱心企业团”“达人媒体团”“乡探游客团”,前往屏南开展文旅帮扶协作活动。

  本次活动得到海沧区及屏南县相关部门的高度重视。屏南县委书记党帅、县长柳岳、县委常委康健、副县长陈赛星、屏南县政协副主席陈祥择、文体和旅游局局长苏旭东等及屏南县相关文旅企事业单位代表参与了活动。

  扶贫帮困

  爱心企业团情暖屏南

  “及海沧所能,应屏南所需。”海沧在充分了解屏南的实际需求后,爱心企业纷纷响应号召共同出力,募集爱心物资。10月28日下午,在屏南县捐赠仪式现场,厦门海沧城建集团、厦门海沧投资集团有限公司、厦门海沧融信华邑酒店、厦门正元置业有限公司酒店管理分公司、厦门坤城汤岸温泉度假村、厦门厦旅国际旅行社等企业进行爱心物资捐赠,主办方为捐赠企业代表颁发捐赠证书。

  其中,100套旅游救援设备为屏南游客多一份安全保障;部分足球、排球等体育物资,为当地村民文体健身增加一份健康快乐;500余本儿童读物丰富“儿童之家”的图书资源,为厦地乡村公益书屋增添一份爱心。

  造血帮扶

  文旅专家团带来“智慧活水”

  捐赠仪式后,“沧海城湾·携手屏南”文旅协作座谈会暨文旅人才交流会举行。两地文旅业界、专家学者等代表汇聚一堂,就“如何借助文化软实力打造乡村旅游IP、培育乡村主题旅游产品、发展乡村文旅产业”等议题进行探讨。

  厦门大学旅游与酒店管理学院教授林德荣围绕“古村新生、乡村文创、民宿产业”等乡村文旅振兴话题,从乡村旅游基础配套设施提升到全域旅游建设给两地文旅工作者带来诸多启发。厦门海投集团、厦门城建集团等代表提出建立屏南招商互联互通机制,将屏南的好项目通过海沧这个窗口推广出去,实现项目共建,业态共享。海沧正元逸林希尔顿酒店和日月谷坤城汤岸酒店等代表提出如何提升酒店品质吸引游客进行发言。厦旅国际、建发国旅等旅行社则表示屏南乡村文旅产品很有特色,具有很强的吸引力,接下去将针对厦门客群,加强产品包装,提高屏南文旅产品市场知名度,吸引更多的客源前往屏南旅游体验。

  屏南县人民政府县长柳岳介绍说,今年10月份,屏南县龙潭村用“文创+旅游”模式激发乡村脱贫振兴,上榜“世界旅游联盟旅游减贫案例100”。当下,屏南正积极探索网络营销,厦门海沧正全力打造具有影响力的电商直播产业基地,希望能借助海沧强大的直播资源及模式,与屏南乡村文创资源深度结合,共同助企惠企,打造文旅协作新典范。

  厦门市海沧台商投资区管委会副主任张善美表示,扶在心上、帮在根上,在后续工作中,海沧区将进一步整合海沧文旅优质资源、加大双边协作力度,由小做大、由点到面,把帮扶落到实处,精准助力屏南发展,逐步形成高效率、高质量、高产出的双边合作模式。

上一页 1 2下一页
相关新闻
爱心厦门|这位新厦门人 让爱汇集鹭岛

■今年7月,王志敏(中)前往临夏州东乡县大树乡大树村小学,参与对口扶贫工作。告别时,与孩子们合影留念。   台海网10月31日讯 据厦门晚报报道 每天清晨5点多,当大多数人还在睡梦中,王志敏已经起床开始一天的生活和工作。王志敏是厦门市南安商会执行会长、施瑞德阀门(厦门...

爱心厦门|同安“爱心屋”营收突破百万元 2.0版“云上爱心屋”即将上线

■爱心企业积极助力爱心屋。   台海网10月31日讯 据厦门晚报报道 与爱同行,爱心筑城。同安区“爱心屋”自今年5月中旬启用以来,迅速覆盖城乡,成为助残惠农的民生载体。   记者从同安区爱心办获悉,“爱心屋”经营稳健有力,截至昨日,“爱心屋”营收首次突破100万元。另外,...

来厦门海沧市民广场看电影!户外展映文化周海沧站11月1日启动

台海网10月31日讯(海峡导报记者 李方芳 文/图) “用电影滋养城市、让全民共享艺术”。本周末,第33届中国电影金鸡奖活动户外展映文化周要来海沧啦!自11月1日至6日每天18:30一起来海沧市民广场免费看电影啦!同时,可以观看第一届海峡两岸青年短片季入围作品。来自海峡两岸的作...

“爱心厦门”建设典型榜单出炉 40个典型案例脱颖而出

台海网10月31日讯 据厦门晚报报道 弘扬新时代企业家精神,彰显商会会员企业正能量。连日来,厦门市工商联(总商会)与厦门晚报社面向全市商协会公开征集“爱心厦门”建设典型案例活动受到社会广泛关注,数十家商协会参与申报。经过层层筛选,40个申报案例脱颖而出,成功入选。今天,让我们通过典型案例的报道,感受这些榜样的力量。   征集到数百个案例 评选出四类...

聚点成网 职工共享十分钟服务圈!厦门市建成65家共享职工之家

“八大群体”入会暨共享职工之家建设推进活动在湖里创新园共享职工之家举办。   台海网10月31日讯 据厦门日报报道 共享单车、共享充电宝、共享雨伞、共享电工、共享顾问师……共享经济逐渐融入人们日常生活的方方面面,给人们的生产生活方式带来深刻变革。对厦门职工来说,他们...