您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

行政拘留12日!“咸猪手”在厦门同安当街打女人,还谎称是老婆

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈捷 用手持设备访问
二维码

  台海网10月23日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 同法)光天化日下,当街侮辱、殴打妇女,该当何罪?近日,同安区人民法院开庭审理了这样一起案件。

  这起事件发生在今年4月25日。事发当日,在同安一天桥上闲逛的男子李某见吴女士独自走在天桥上,于是故意靠近并向其伸出“魔爪”。

  根据厦门市公安局交通分局出具的《行政处罚决定书》认定,当日,李某在天桥上故意用手摸擦吴女士下腹部及右侧臀部。吴女士为了防卫,踢了李某背后一脚。随后,双方发生争吵。

  经查,事发后吴女士立即报警并怒斥李某。谁知李某非但不认错,反而追打吴女士,并致其头部、腰部、腿部等部位表皮挫伤。当路人拉开李某后,李某竟向旁人谎称吴女士为其妻子。

  事发当天,李某就因猥亵妇女受到了治安处罚,被行政拘留12日,罚款300元。

  根据医院的诊疗记录,事发当日,吴女士因“头部外伤疼痛头晕1小时”前往就诊;4月29日,因“多处受伤疼痛4天”,吴女士再次就诊,两次就诊共花费医疗费1134.56元。5月4日,吴女士拍摄伤情,照片显示她眼部尚有淤青。

  事发后,吴女士到同安法院起诉,要求李某赔偿医疗费、误工费、营养费、精神损失费等费用。

  法院经审理认为,李某的侵权行为造成吴女士的经济损失,应予赔偿。最终,法院结合吴女士的就诊记录及其具体伤情等,酌情认定误工费2625元,酌情支持营养费750元。

  近日,同安法院一审判决李某应赔偿吴女士经济损失4509.56元,并支付吴女士精神损害赔偿金2000元。

法官说法

猥亵、侮辱妇女,该当何罪?

  本案是一起因侵权行为引起的民事纠纷。因李某的侵权行为造成了吴女士受伤的后果,根据《中华人民共和国侵权责任法》相关规定,李某应当承担民事赔偿责任。此外,李某在公众场合对吴女士进行侵犯,主观上存在故意,客观上亦造成吴女士身体和精神受到伤害,所以,吴女士主张精神损害赔偿金法院予以支持,酌定李某赔偿2000元。

  根据《中华人民共和国治安处罚法》相关规定,猥亵他人的,或者在公共场所故意裸露身体,情节恶劣的,处5日以上10日以下拘留。另外,以暴力、胁迫或者其他方法强制猥亵他人或者侮辱妇女的,处5年以下有期徒刑或者拘役。聚众或者在公共场所当众犯前款罪的,或者有其他恶劣情节的,处5年以上有期徒刑。

相关新闻
公交车上遭遇“咸猪手” 泉州女子智擒猥琐男

台海网10月26日讯 据泉州网报道 在公交车上遭遇“咸猪手”,小美(化名)在公交车开到派出所路段时大声呵斥,并在热心群众及公交司机的帮助下,将猥琐男子制服。最终,该男子被处以行政拘留5日。 王某被处行政拘留5日 21日早上,家住泉州丰泽客运中心站附近的小美和往常一样乘坐K1...

女子光着脚丫狂追老“咸猪手” 三节车厢 厦门铁警帮制服

台海网10月14日讯(海峡导报记者 林利萍 通讯员 郑薇薇)“快点抓住他,他偷摸我。”火车卧铺车厢内,一个女子光着脚丫追着一个老汉跑了三节车厢。乘警听到呼叫后,将老汉擒住。   10日上午9时许,厦门至重庆北K336次列车上,正在巡视的厦门铁路公安处乘警郭警官听到对讲机呼叫:“7号车厢有个女的一直追着一个男的,说这个男的摸了她,现在往9号车厢跑过去了。”听...

大声喊,让“咸猪手”伸手必被抓

□冯海燕   近日,有网友爆料,他乘坐的653路公交车刚开出翔安隧道口时,有一名猥琐男子调戏一名女乘客,被发现后跳窗而逃,幸好司机和其他乘客出手相助,将男子当场擒获并扭送至派出所。 (5月12日台海网)   众擒咸猪手,好一幕激动人心的画面!   公交咸猪手时有出现,特别是天气转热,美眉们衣着越来越清凉的时候,一旦遇上客流高峰,这些人更会“浑水摸鱼...

男子伸“咸猪手”被发现后跳车意欲逃跑 司机乘客合力擒获

男子被民警带进派出所。(网友“军中战狼”从车窗拍摄)   台海网5月12日讯 据厦门晚报报道 前日晚7点多,有网友爆料称,他乘坐的653路公交车刚开出翔安隧道口时,有一名猥琐男子调戏一名女乘客,被发现后跳窗而逃,幸好司机和其他乘客出手相助,将男子当场擒获并扭送至派出所。  ...

我不是咸猪手!日本网上请愿设立男性专用车厢

我不是咸猪手!日本网上请愿开男性专用车厢   为了尊重女性、保护她们免受电车“咸猪手”骚扰,日本一些主要城市的多家轨道交通运营企业在上下班高峰时段开设了女性专用车厢。如今,又有人呼吁,为体现男女平等,同时避免男性陷入报假警骗局,也应该设立男性专用车厢,于是在chan...