您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

“鸭子不下蛋”引发“天价”索赔案 海沧法院怎么判

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈捷 用手持设备访问
二维码

  台海网10月13日讯(海峡导报记者 陈捷 林彬彬 通讯员 海法/文 陶小莫/漫画)“法官,我家鸭子不下蛋了!”近日,海沧区人民法院审理了一起因“鸭子不下蛋”引发的“天价”索赔案。

  原告老马起诉说:“我家鸭子不下蛋了,被告得赔我70多万元!”被告黄师傅说:“你家鸭子不下蛋,关我何事?”

  老马说:“你在我家池塘翻车,害得我家鸭子不下蛋。”

  原来,老马夫妻养的一万多只鸭子,这三个月突然不下蛋了,这可愁坏了夫妻俩。

  出人意料的是,鸭子不下蛋,竟和一场车祸有关。

  车祸和“鸭子不下蛋”究竟有何关系?70多万元的“天价账单”谁来买单?让我们来看看法院是怎么判的。

怪事:一起车祸过后,万只蛋鸭停产

  原告老马夫妻承包了海沧区东孚街道某池塘养鱼养鸭。2017年9月,被告物流公司驾驶员黄师傅驾驶油罐车经过,不慎侧翻,车上运载的菜籽油大面积泄漏,通过路边排水管道流入老马夫妻承包的池塘,污染了池塘,池塘内的蛋鸭羽毛被油渍浸泡,鱼苗死亡,一万多只蛋鸭因此停产,老马夫妻经济损失惨重。

  厦门市公安局海沧分局交警大队作出《道路交通事故认定书》,认定黄师傅负事故全责,承担全部损害赔偿责任。

  车主事先向保险公司投保了交强险和特种车第三者责任险。原告老马夫妻将司机黄师傅、物流公司和保险公司诉至海沧法院,请求法院判令被告黄师傅及其所在公司共同赔偿因鱼苗、鸭子死亡、鸭蛋停产等所遭受的经济损失,共计70多万元;同时,判令保险公司在交强险和商业第三者责任险的承保限额内,对原告以上损失承担赔偿责任。

上一页 1 2下一页
相关新闻
万只鸭子突然不下蛋了 养殖户:怪那场车祸!

台海网10月11日讯 据厦门日报报道 老马夫妻养的一万多只鸭子,这三个月突然不下蛋了,计算后损失竟达到70多万元,这可愁坏了俩人。细细想来,这竟和一场车祸有关。交通事故和鸭子不下蛋,为何扯上关系?近日,海沧法院发布一起案件。   车翻漏油 流入池塘 鱼鸭遭殃   马某夫妻俩承包了位于海沧区东孚街道某池塘,用于养鱼和养鸭。2017年9月,A物流公司驾驶员黄某...

桌子倾斜致两岁男孩被烫伤 餐馆与监护人各执一词 海沧法院怎么判?

台海网8月26日讯 据厦门日报报道 一家三口用餐时,餐馆的桌子发生倾斜,桌上的烤鱼汤汁洒出烫伤了2岁的小男孩,导致出现大面积烧伤且皮肤无法恢复。爸爸胡某将餐馆老板告上法庭,要求赔偿5万多元。近日,海沧法院发布这起案件。 2017年4月8日,胡某和妻子带着2岁的儿子来到海沧一家餐馆就餐。由于店里的客人越来越多,老板赵某便将胡某一家人从原来的大桌子安排到了...

遭遇逾期交车,能否双倍索赔?多起“定金”索赔案在厦审理

台海网8月15日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 同法/文陶小莫/漫画)交了54万元“定金”买车,逾期交车能否双倍索赔?篡改合同,添加“定金”和“双倍返还”等内容,就能双倍索赔吗?   近日,同安法院审理了多起与“定金”有关的索赔案件。法官提醒说,有的预付款虽然名为“定金”...

中国蝗灾防治工作组:目前以鸭子捕食蝗虫的方法在巴基斯坦并不适合

26日,中国蝗灾防治工作组在巴基斯坦卡拉奇召开新闻发布会,专家组在回答当地媒体提出的中国政府是否会派大量鸭子到巴基斯坦来进行蝗灾治理时表示,从目前的考察情况来看,在巴基斯坦不适合采用这一技术,化学农药和生物农药的喷洒更有利于紧急治理巴境内的大面积蝗灾。   中国蝗灾防治工作组成员、中国农业大学教授张龙说,中国自古就有牧鸭治蝗的方法,但这个方法...

厦门首例网上审刑案并当庭宣判

台海网2月22日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 海法 文/图)2月21日,海沧法院首次通过“云上法庭”系统,审理了一起刑事案件。据介绍,该案也是厦门市首例利用在线庭审系统网上开庭并当庭宣判的刑事案件。“云上法庭”是海沧法院在特殊时期将信息化手段与刑事庭审活动有效结合的重要...