您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

两狗公园打闹撞伤人,谁赔?湖里区法院判决来了

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈捷 用手持设备访问
二维码

  台海网9月25日讯(海峡导报记者 陈捷 林彬彬 通讯员 湖法/文 陶小莫/漫画)她在公园散步偶遇两名遛狗的邻居,随后和邻居驻足聊天,不料两只狗在玩耍的过程中将她撞倒,致其摔成十级伤残。两名邻居和公园管理中心要不要担责?近日,湖里区法院发布了这样一起索赔案件。

意外 与狗的主人聊天,她被狗撞倒骨折

  经查,事发当晚八点多,肖女士在某公园散步,恰巧遇到了邻居余先生和陈女士牵着自己的大型拉布拉多犬在遛弯。三个人在聊天时,余先生和陈女士将各自的狗绳解开,让两只狗在一旁戏耍。

  不料,两只狗越玩越起劲,渐渐地从起初的戏耍演变成追逐和扑打,一不小心将一旁的肖女士撞倒,致肖女士受伤。

  事后,肖女士前往医院就诊,医院拍片显示肖女士的右内、外踝骨折,右踝关节半脱位。

  经协商,肖女士与余先生、陈女士达成协议,确定三方各自承担三分之一的责任。

  不过,后来余先生、陈女士并没有兑现这个协议。肖女士说,她住院12天后,依照协议书向余先生、陈女士主张赔偿,但二人相互推诿,不愿承担费用,肖女士为此诉至法院。

  经鉴定,肖女士的伤情为十级伤残。

上一页 1 2下一页
相关新闻
因宠物引发的案件在厦逐年增加 宠物伤人纠纷最常见

台海网(微博)11月20日讯 据海西晨报报道,“鸡犬相闻”被誉世外桃源特有的景象,不过,当夜深人静而邻居家的狗狂吠不止时,耳畔的犬吠声就变得恼人;爱宠之人相聚,主人们可就爱宠话题滔滔不绝,但宠物间不一定友善,可能撕咬起来。宠物已经融入了百姓生活,不过,在带给人们欢乐的同时,也带来了各种烦恼,影响邻里和谐。本期法眼,我们将通过几个案例来讲述因宠物而...