您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

第八届两岸公益论坛在厦门海沧启幕 两岸公益人线上线下展开交流

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  -两岸青年代表和学者专家齐聚一堂。

  台海网9月20日讯 据厦门晚报报道   弘扬公益精神,搭建交流平台。昨天上午,第八届两岸公益论坛在厦门海沧启幕。

  两岸公益人齐聚一堂,分享对公益事业的看法和经验。来自公益组织、高校、媒体、企业等106家机构的代表以及专家学者、青年代表,通过线上和线下相结合的方式展开交流。

  本次论坛由中国宋庆龄基金会等8家机构联合主办,以“守护公益初心,共谋两岸福祉”为主题,设立“两岸公益交流合作”“两岸青年创业就业”两个分论坛。

  “公益是一个温暖人心、激发爱心的话题。”中国宋庆龄基金会副主席于群在开幕式上致辞,他说,公益精神,展现着人类崇高美好的精神境界,引领积极向上的社会风气;公益事业,则是改善民生、促进社会和谐发展的重要力量。

  “两岸专家学者和青年代表相聚厦门海沧,交流公益合作、分享创业就业经验,非常实在且有价值。”于群表示,希望大家能够在论坛期间深入调研,结识新朋友,收获新启示,共同为促进两岸公益交流与合作贡献积极力量。

  对于两岸青年创业就业分论坛,于群说,期待两岸青年朋友能够互动交流,碰撞思想火花,促进沟通,增进理解,能够以公益为媒,传递爱心,激发活力,为个人进步搭建新平台,为社会发展创造正能量,为两岸关系美好未来贡献青年力量。

  据介绍,两岸公益论坛坚持“携手公益,惠泽两岸”的论坛宗旨,致力于弘扬公益精神、搭建交流平台,促进两岸及港澳公益领域交流与合作,已成为两岸及港澳公益机构和人士沟通交流、公益事业融合发展的重要平台。

  【声音】

  以各项公益的推广

  增进两岸交流交融

  台湾中华文化推广协会副理事长郭襄颍:守望相助是中华民族文化的重要基因,期待以各项公益文化的推广,增进两岸的沟通交流、相互交融。

  香港义工联盟副秘书长吴建芳:公益是传递爱心、联系心灵的最好载体,是凝聚两岸、改善民生、探索解决社会实践问题的重要手段。

  中华思源工程扶贫基金会副秘书长陶鸣:台湾在义工规模和科学组织上更加规范,他们将公益植入生活中的各个角落,值得借鉴。

  台湾中华文化推广协会学术委员会主委黄天中:服务他人,成就自己,帮助他人,快乐自己!做公益就像鼓掌,点赞他人的同时,拍拍手,对自己也有好处,从而也获得了快乐。 (文/厦门晚报记者 李晓辉 通讯员 宋扬图/郑伟明)

相关新闻
台湾当局阻挠两岸交流 螳臂当车必遭唾弃

海峡论坛召开在即,民进党当局“陆委会”抛出“三禁止”,并搬出所谓的“国安五法”与“反渗透法”恐吓民众。自上台以来,为了阻挠两岸交流,民进党小动作不断,手段无所不用其极。厦门大学台湾研究院副院长张文生教授在接受总台记者采访时表示,民进党出于“台独”目的,不断为两岸交流设置障碍,其倒行逆施的卑劣行径,只会葬送台湾的前途和未来。   张文生指出,...

青春无敌!两岸青年交流融合势不可挡

8月29日,中共中央台办、国务院台办主任刘结一在We爱·第四届两岸青年短片大赛颁奖典礼致辞中寄语两岸青年,他指出,“在今年特殊的情境下,你们没有在困难障碍面前畏缩迷茫,你们作出了正确选择,以才智、创意丰富两岸交流,就已然在赛局中胜出。”   作为两岸青年影视人才交流的品牌活动,一直备受两岸影视界关注的We爱·两岸青年短片大赛,已经成功举办三届。大...

两岸暨港澳青年交流火热依旧

两岸青年坐游艇感受福州滨海新城建设。 池 远摄 感受特色田园乡村、围坐篝火载歌载舞、在线分享家乡美食、云端学习电商直播……这个夏天,两岸暨港澳青年的交流活动接连不断,频频擦出友谊火花。 受疫情影响,今年参加夏令营及实习的港澳台青年以在内地工作、学习、生活的群体为主...

疫情防控稳定后两岸交流交往迎新潮

民进党当局上台以来,只顾一党一己之私,出于“台独”本性,加紧“倚美抗中谋独”,制造台湾社会对大陆敌意对抗,千方百计对两岸交流活动阻挠设限,枉顾台湾经济民生发展需求及台湾民众对两岸和平红利的期待。尽管如此,近一段时期以来,一系列两岸交流活动热络开展,掀起了两岸互...

搭建交流平台 联结两岸情谊 南平市2个“闽台职工交流基地”授牌

台海网8月27日讯 据大武夷新闻网报道 25日,我市授牌武夷学院和建阳区卧龙湾生态旅游开发有限公司成立“闽台职工交流基地”。省总工会党组书记、副主席丁文清为基地授牌。武夷学院党委书记肖铮,省总工会党组成员、副主席柳公立,市委常委、统战部长、市总工会主席庄莉,武夷学院党委委员、副校长、工会主席陈金瑞参加授牌仪式。 武夷学院建有海峡成功学院与玉山健康...