您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

中国陆上赛艇百日创纪录赛健体无极厦门站圆满落幕!打破多项世界记录!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

9月12日,TEAM CHINA(中国国家队)中国陆上赛艇百日创纪录赛厦门站在湖里万达广场成功举办!这是全国百创赛的第82个比赛日,也是规模最大,民众参与度最高、最具有示范意义的分站赛——

本次比赛由国际体育总局体育器材装备中心、中国赛艇协会、中国皮划艇协会、全国体育运动学校联合会共同主办,在厦门市体育局、湖里区区政府、湖里区文化和旅游局的大力支持下,本次比赛共打破了5项世界记录!今年只有13岁的陈悦溪小朋友和87岁的房培田老人成为当天创造全国记录的年龄最小及最大的选手!厦门名将、中国国家队赛艇运动员段静莉以39份13秒4的成绩,创造了女子公开级30-39岁年龄组10000米的全国记录!

中国赛艇协会陈春新副主席、福建省皮划艇运动管理中心李斌主任、厦门市体育局李丽娜副局长、湖里区文化和旅游局朱觉局长等相关领导亲临现场指导,弘扬体育精神,共筑全民健康生活!

湖里区文化和旅游局局长朱觉为本次赛事致辞

由于受新冠肺炎疫情的影响,近期百创赛主要竞赛形式都是在体育场馆进行的,几乎所有的世界纪录也都是在体育场馆产生的。而此次厦门站在万达广场的成功举办,成为最多民众参与的分站赛,对于该项目在厦门的普及起到了巨大的推动作用。厦门是一座体育城市,举办这一类型的比赛,将收到多维展现体育城市风采的效果。

据专业人士介绍,打破“专业”与“业余”的壁垒,这是“百创赛”的核心理念之一。这种打破的含义是双重的:首先是竞赛内容的打破,即不再将“全国纪录”为专业运动员独享;更重要的则是竞赛组织主体的打破,即从体育部门办比赛变成社会机构办比赛——这是中国体育改革的主要方向之一。

上一页 1 2下一页
相关新闻
女子高尔夫中巡赛厦门站收杆 上海姑娘殷若宁三连冠创纪录

殷若宁在厦赢得三连冠。   台海网9月6日讯 据厦门日报报道 4日,上海17岁姑娘殷若宁凭借厦门东方16号洞25英尺的小鸟,从落后1杆变为领先1杆,并最终凭借这个优势,赢得三菱重工空调杯·东方名人赛冠军,创造了世界舞台上从未有过的转职业立即三连冠的纪录。   为期3天的东方名人赛是今年女子高尔夫中巡赛的第三站比赛。殷若宁三轮206杆(68杆、69杆、69杆),低...

128支民间篮球队在厦同台竞技 两队入围全国总决赛

■三人篮球挑战赛争夺激烈。   台海网9月1日讯 据厦门晚报报道 既有颇具星味的篮球红人,也有名不见经传的爱好者登台挑战……128支队伍参加的NBA 3X三人篮球挑战赛厦门站落幕,主办方昨日公布了入围全国总决赛的两支队伍,分别是高矮胖瘦队和上场科技队。   据介绍,厦门体育...

篮球红人鹭岛竞技 NBA 3X三人篮球赛厦门站开赛

台海网9月1日讯 (海峡导报记者 孙春燕 常海军)日前,NBA 3X三人篮球挑战赛转战厦门NBA篮球公园五缘湾店,除了上百支球队同场竞技外,更有曹芳、钟显超、“铁牛”张鸿林、“洋葱哥”董康潮、何昊天、大东、张成宇等篮球红人现身鹭岛组队参赛。   本届NBA 3X三人篮球挑战赛在包括厦门在内的五座城市举行,晋级总决赛的球队将于9月26日至27日会师上海全国总决赛。

NBA 3X三人篮球赛厦门站火爆开启 晋级球队9月底会师上海

NBA 3X三人篮球挑战赛厦门站开赛(主办方供图) 台海网8月30日讯 据东南网报道 8月29日下午,NBA 3X三人篮球挑战赛转战厦门NBA篮球公园五缘湾店,篮球爱好者齐聚于此,点燃厦门篮球氛围。本届NBA 3X三人篮球挑战赛在包括厦门在内的五座城市为球迷带来连续不断的三对三篮球赛,晋...

2020中国高尔夫超级9洞赛将于9月在厦门开赛

台海网8月29日讯 据厦门网报道 8月27日,记者从“2020中国高尔夫超级9洞赛新闻发布会”上获悉,该赛事将于下月在厦门、泉州两地举办。届时,福建省主流业余高尔夫球队将悉数登场炫技。   记者从会上了解到,厦门业余高尔夫队际公开赛始于2014年,是福建省内诞生的第一次以“赛季...