您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

征迁之星 | 他从被征迁户变身“征迁行家”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

开篇语

当前,湖里区搭乘“岛内大发展”的东风,湖里七大片区指挥部氤氲着大干快上的浓厚气氛,掀起征迁工作一波又一波的火热高潮。

在这过程中,涌现了一批批想干事、肯干事、能干事的一线工作人员。为了表扬先进,树立典型,湖里头条将持续推出“征迁之星”系列报道,跟您说说他们背后的故事。

今天,我们将认识黄少兵

人物名片

禾丰征迁公司的黄少兵,从业11年,目前是五通金融商务区片区第一分指挥部主要负责人。

他带领团队主动承担片区内征迁面积最大的凤头社、历史遗留问题最多的浦口社以及即将启动的泥金社等旧村改造项目,并在两个月内基本完成98号地块约10000平方米房屋征收拆除任务。

人物故事

从被征迁户变成征迁工作者

“第一次”和征迁结缘是2003年,彼时的黄少兵是一名被征迁户,虽然亲身经历着旧家园的华丽蜕变,但征迁工作对他来说只是陌生的词汇。

“第一次”加入征迁工作是2009年,刚到禾丰征迁公司报道的第二天,黄少兵就参加了湖里万达项目的动员部署会,作为一名征迁新人,他亲眼见证着“湖里万达”从无到有的过程,见证着居民群众生活翻天覆地的改变,也见证着众人的心血和汗水。 通 过学习 磨炼和成长,他也从小伙子熬成了大叔。

上一页 1 23下一页
相关新闻
大咖云集,干货满满!2020年第四届厦门国际影视产业论坛成功举办

昨天下午,2020年第四届厦门国际影视产业论坛在湖里区红点设计博物馆成功举行,为厦门影视产业的发展发出“湖里声音”。本次活动是湖里区积极响应《厦门影视产业发展规划》,积极落实厦门市人民政府《进一步促进文化产业发展补充规定》支持影视产业发展的实施意见,遵循“以节促产...

未来五年厦门湖里区将建46所学校

越来越多学生享受到优质教育资源。   台海网9月10日讯 据厦门晚报报道 过去一年,湖里区教育事业取得了可喜的进步,在学校建设、教育质量、人才培养等方面都有显著成绩。   【学校建设】   今秋开办7所公办校(园),建设“高颜值”“有特色”校园   今秋新开办的龙湫亭幼...

厦门湖里区792名优秀教师优秀教育工作者获表扬

■湖里区召开第36个教师节庆祝大会。 湖里区教育局供图   台海网9月10日讯 据厦门晚报报道  昨天,湖里区召开第36个教师节庆祝大会,一批优秀教师和优秀教育工作者获得表扬。庆祝大会简单而隆重,传递出的喜讯和温情可不少。   庆祝大会召开前,湖里区四套班子特意走访部分学校,为老师们送上节日问候与暖心关爱。   今年教师节前夕,湖里区向全区所有教职工发...

师泽如山,微以致远!厦门湖里区隆重表扬792名优秀教育工作者

教育事业功在千秋 人民教师无上光荣 9月9日上午,湖里区召开第36个教师节庆祝大会,隆重表扬为湖里区教育事业作出突出贡献的优秀教师和优秀教育工作者。 此次教师节大会的召开,一方面是为了全面贯彻落实全国、全省、全市及全区教育大会精神,进一步凝聚共识,振奋精神,积极营造全...

厦门湖里:做优人才品牌 打造“芯”时代生态圈

湖里区举行集成电路产业人才实训基地签约暨新产品发布会,以厦洽会为媒展示高新技术产业发展更多可能 ▲湖里区举行集成电路产业人才实训基地签约仪式。 ▲鹭燕医药股份有限公司在厦洽会上展示最新研发的心电手表等科技健康产品。 小小的芯片,撬动大产业。前日下午,由中共厦门市委...