您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

厦门思明区举办招才引智推介会 启动“新鹭人才”招聘计划

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  

思明区“新鹭人才”招聘计划启动。(记者 吴尔婷 摄)

  ▲思明区举办青年人才读书交流活动。(思明区 供图)

  台海网9月10日讯 据厦门日报报道  重磅启动“新鹭人才”招聘计划,精准推动人才发展质量数量双提升;新一批拔尖人才齐亮相,深情诉说扎根思明发展的幸福与收获;博士服务团与“三高”企业牵手合作,助力企业腾飞发展……8日下午,厦门国际会展中心人才项目资本合作馆,思明区招才引智推介会现场,生动上演“高才气吸引高人气”。

  “厦”一站·来思明——诚如推介会主题所言,思明区是最能代表厦门的“领头雁”“中流砥柱”,是广大人才筑梦厦门的最佳舞台、首选之地。

  加力再加力,围绕完成“三个六”引才目标,思明区聚焦“六稳六保”“岛内大提升”、招商引资与项目建设攻坚、“三高”企业倍增发展等中心工作,立足于打造人才“引、育、用、留”全链条,探索人才服务新模式,人才引进成效明显,近三年思明区引进大中专院校毕业生6.8万名,超过全市三分之一,今年已引进2万名,超过全市总数的40%,为率先实现全方位高质量发展超越提供强劲的人才动力。

  精引

  为毕业生量身打造“新鹭人才”招聘计划

  线上,举办名企、软件信息、金融行业等不同主题的专场直播招聘会,精准邀约相应人才观看、投递简历;线下,立足企业岗位需求,进行定向宣传,携手区内重点企业走进高校。8日,思明区“新鹭人才”招聘计划重磅启动。

  在接下来的三个月时间里,一系列线上线下招聘活动将陆续展开。通过精准匹配对接,“新鹭人才”招聘计划将大大提高求职效率,促进就业与人才队伍建设齐步走,助推思明经济发展。

  值得一提的是,依托深圳一览公司厦门“扎堆”平台,思明区将为应届毕业生来到思明提供一站式人才服务。比如开展职业生涯规划类培训,帮助人才了解思明、传递思明创业就业优惠政策与资源,帮助毕业生拓展职场人脉等,让八方之才入户思明的通道更通畅。

  抓实抓细毕业生引才,思明区“六个三”引才工程加速院校毕业生引进工作,将利用2年至3年时间设立3000名企业人才联络员,挖掘3万个岗位需求,建设30个城市引才工作站,在300个院校设立引才联络员,开展300场精准引才活动,建成涵盖30万人的院校毕业生储备库,夯实人才基础,实现人才质量与数量双提升。

  细育

  精心扶植激发创新主体活力

  人才齐聚,闪亮舞台。8日,思明区第八批拔尖人才获颁证书。他们成为思明区厚植人才成长土壤的最强代言阵容。

  此批获评的拔尖人才共46名,大部分来自思明区“三高”企业、重点产业、重点建设项目等重点领域,涵盖专业技术人才、企业经营管理人才、高技能人才等各类优秀人才,具有较强的专业代表性和行业影响力。

  作为代表发言,刀舞天下(厦门)网络科技有限公司总经理吴瑾旻由衷说道,思明发展环境好、人才成长空间大,吸引着越来越多来自北上广的优秀创作人才。作为“互联网+影视”新秀企业,刀舞天下坚持用作品说话,如今已经成为北上广客户都慕名而来的“爆款内容制造机”,公司正朝着“向全球发声,打造全新的互联网影视产业链生态基地”不断前行。在她心中,思明就是企业实现发展目标的最佳创新创业创造之地。

  评先奖优,激励人才。思明区不断完善人才评审机制,真正发挥人才培养作用。比如率先全省试点大数据专业职称评审改革,最大限度地激发和释放人才创新创业创造活力,为人才融入思明提供更广阔的舞台,让人才在思明茁壮成长。

上一页 1 2下一页
相关新闻
签约项目65个 投资总额约859亿元!2020厦洽会思明区项目签约量质齐升

▲思明区签约项目参加厦洽会厦门团签约活动 ▼各路资本抢滩思明区   台海网9月9日讯(海峡导报记者 康泽辉 曾宇姗/文沈威/图 通讯员 夏思萱)九八“金钥匙”,开启国际资本盛宴。昨日,2020厦门国际投资贸易洽谈会暨丝路投资大会(以下简称“厦洽会”)开启大幕。   本届厦洽会,高素质高颜值的思明区,再度成为资本“宠儿”,展现强大“吸金力”,签约项目共计65...

精细化管理 厦门思明老城区规范非机动车停放

■非机动车辆有序停放在白线内。   ■交警在中华城外清巷开展宣传,张贴温馨提示。   日前,细心的市民发现,在中华城外清巷85度C门口,送外卖的车辆不再杂乱停放,而是一辆辆整齐排放在“快送电动车停放处”的白线内。   原来,中华街道进一步深化文明城市创建工作,全面推...

厦门思明区:近海为邻 打通基层治理“最后一米”

滨海湾小区党支部书记邵嘉鹏在鹭悦小区为邻居们生动开讲党课。(滨海街道 供图)   台海网9月4日讯 据厦门日报报道 思明区滨海街道全力打造近邻党建特色品牌——近海为邻,“近海”代表着临海的滨海街道,“为邻”则谐音“为您”,即一切为了人民。   从高素质高颜值的演武社...

郑成功文化节在厦门思明区启幕

台海网9月2日讯 (海峡导报记者 康泽辉)突如其来的新冠肺炎疫情,阻碍了两岸同胞的便捷往来,却阻挡不了两岸信众共同拜祭民族英雄郑成功的热忱。昨日是郑成功诞辰日,两岸百余信众相聚厦门思明区鸿山公园延平郡王祠广场,2020郑成功文化节开幕式暨郑成功颂典祀宴礼在此举行。   厦门郑成功研究会会长郑希远、厦门台商协会会长吴家莹任主祭官,率领由厦门市郑成功研...

厦门思明区:用心用情当好“大物业” 让环境宜居颜值升级

槟榔小学门口的人行道上,工人在铺设透水砖。   东明路槟榔小学段人行道改造升级完工,让学生走路更舒心。   思明区市政园林局局机关、各中心党员志愿者前往观音山沙滩拾捡海漂垃圾,开展清理海岸线行动。(思明区市政园林局 供图)   莲花北路上,工作人员正在修剪树枝。  ...