您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

孩子被烫伤烤鱼店要赔吗?海沧法院判决来了

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈捷 用手持设备访问
二维码

  台海网9月5日讯 (海峡导报记者 陈捷 通讯员 海法)一家三口到烤鱼店用餐,2岁孩子被洒出的烤鱼汤汁烫伤。为此,孩子父母将烤鱼店告上法庭。这种情况,店老板要赔吗?近日,海沧法院开庭审理了这起案件。

起因:烤鱼汤汁烫伤2岁娃

  经查,事发当天,胡先生一家三口到赵某经营的餐馆就餐。胡先生点的烤鱼上桌后,桌面发生倾斜,桌上的烤鱼汤汁洒出,烫伤胡先生2岁的孩子。孩童受伤后即被送往医院进行治疗,后转院住院治疗26天,共产生医疗费两万余元,辅助器具费(肘腕矫形器)900元。

  事发后,双方因赔偿费用未协商一致,胡先生向海沧法院起诉赵某。审理中,双方对事故发生时的情况各执一词。

  原告胡先生说,是因桌子不稳定而发生倾斜,导致桌上的烤鱼汁洒出烫伤了孩子。

  而店老板赵某则主张,营业场所地面平整、桌子固定,孩子烫伤是因为孩子爸爸醉酒站起摇晃,撞翻烤鱼所致。

判决:双方各承担50%责任

  法院审理后认为,本案双方均未能提交充分证据证明系对方原因造成餐桌桌面倾翻而排除己方责任。一方面,赵某经营的餐馆未取得营业执照和餐饮业相关经营许可证,无法证明其提供的餐桌及场所符合提供餐饮服务应具备的场地和设施要求,应认定赵某未在其合理限度范围内对店内设施尽到安全保障义务,赵某对孩童的受伤应承担相应的赔偿责任;另一方面,父母作为监护人,未妥善尽到监护义务,为孩童选择安全就餐的场所及妥善照顾孩童,对其受伤亦具有一定的过错。

  双方对因本案事故造成的损害后果各承担50%的责任。

  因此,近日海沧法院作出一审判决,认定孩子受伤后损失共计4万余元,被告烤鱼店老板应赔偿损失两万余元。

相关新闻
桌子倾斜致两岁男孩被烫伤 餐馆与监护人各执一词 海沧法院怎么判?

台海网8月26日讯 据厦门日报报道 一家三口用餐时,餐馆的桌子发生倾斜,桌上的烤鱼汤汁洒出烫伤了2岁的小男孩,导致出现大面积烧伤且皮肤无法恢复。爸爸胡某将餐馆老板告上法庭,要求赔偿5万多元。近日,海沧法院发布这起案件。 2017年4月8日,胡某和妻子带着2岁的儿子来到海沧一家餐馆就餐。由于店里的客人越来越多,老板赵某便将胡某一家人从原来的大桌子安排到了...

福建9岁女孩暑期大面积烫伤 元凶是泡面

台海网7月21日讯 据海峡都市报报道 刚泡好的泡面,被不小心打翻,整桶掉在9岁小女孩甜甜(化名)怀里,导致甜甜腹部至大腿皮肤大面积烫伤脱落;6岁的男孩天天(化名),看大人在跑步,就把手伸到跑步机上,手指被摩擦烫伤,需要做整形手术;3岁的小男孩涛涛(化名),趁父母不注意...

漳州人注意:艾灸虽好 谨防烫伤

台海网7月2日讯 据闽南日报报道 “冬病夏治”是指在夏天,尤其是三伏天,采用艾灸或穴位贴敷疗法等疗法来补阳气,治疗或预防冬天易发疾病。因艾灸操作相对比较简便,深受不少市民的欢迎。然而,艾灸虽好,稍不注意可能有被烫伤的风险。   6月29日,来自平和县的方女士,听说艾灸治疗膝盖疼痛效果好,便买来些回家尝试。没想到,刚用了没多久,她的膝盖下方就被烫...

8岁女童动车上烫伤双眼 厦门医生出手相助

台海网10月8日讯 据泉州晚报报道 国庆当天,从厦门开往杭州东的一趟动车上,发生了令人揪心的一幕——一名8岁的小女孩不慎被滚烫的开水烫伤双眼。幸运的是,正在返乡路上的眼科医生商旭敏及时为小女孩提供了救助。 当天正午,从厦门开往杭州东的D3234列车刚过浙江台州三门县,广播突然响起,乘务员询问乘客中是否有医生,可以帮忙救助一名烫伤的小女孩。 正在用手机...

女婴烫伤“土法”施救 结果酒精中毒紧急送医

▲目前女婴病情依然没有稳定   台海网8月21日讯(海峡导报见习记者 焦修博 通讯员 黎斌 彭晓菁) 8月19日上午,在第909医院烧伤整形科的重症病房里,来自漳浦的八个月大女婴彤彤仍在接受密切观察,目前病情依然没有稳定。   导报记者了解到,8月15日那天早上8点30分,彤彤坐在...