您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

爱心厦门|湖里吕厝社区举办夜市 收入用于困难群众

www.taihainet.com 来源: 东南网 用手持设备访问
二维码

摊主展示自家商品。陈财根 摄

台海网9月3日讯 据东南网报道 “可以自己制作的中国结,不来试一试吗?”“棒棒糖打折啦。”“我们的文具物美价廉哦。”摊主们此起彼伏的吆喝声,吸引了不少居民。

8月31日,傍晚七时许,厦门市湖里区新景天湖小区也开始热闹起来,若干个小摊点起了灯,一场“邻里爱心夜市”活动伴着夏日晚风,徐徐走进人们心里。逛夜市,看电影,一场活动,唤回邻里“热乎劲”。 接地气,入人心,感受最真实的“烟火气”。

这是由吕厝社区党委主办,新景天湖小区党支部承办,浦发银行厦门分行、湖里区霞辉老年社会服务中心、厦门培善社会服务中心和厦门市市民养老服务中心协同开展的“邻里爱心夜市”。新景天湖小区在党建引领下,利用小区睦邻平台,开展厝边爱心夜市,以“爱心传递,公益践行”为口号,鼓励居民报名加入“爱心摊主”队伍,让爱心、文明之风吹遍社区每个角落。

“给我来四个中国结。”居民陈女士带着女儿,穿梭在夜市中。得知这次活动的全部经费都将捐给社区,用于困难人群的慰问,陈女士立刻为喜欢手工的孩子买下了中国结的素材,“我不仅买商品,还献了爱心,孩子也可以制作小礼物送给好朋友,真是一举多得。”

活动现场,新景天湖小区党支部书记徐满萍就关爱青少年成长,给大家上了精彩一课。

此外,满满夏天气息的露天电影,也让处于喧闹大城市的居民找到儿时的记忆,拉近了居民之间的距离,增加了熟悉度。中间的互动问答、抽奖环节更是激起参与者饱满热情。

这样的活动,在吕厝社区已经是第二次举办了。8月18日,第一次“厝边爱心夜市”在新景天湖小区一期举办,社区的热心人士、共建单位、社工机构等都积极参与其中,筹得近五百元善款。社区相关负责人表示,这是近邻党建的新尝试,焕新了小区活力,也给社区居民注入幸福力量。(记者 邹玒 通讯员 陈财根)

相关新闻
爱心厦门|湖里居民无偿献血 以捲袖之爱点燃生命

志愿者献血。(金尚社区供图) 台海网9月3日讯 据东南网报道 天气炎热,难抵爱心人士的热情。近日,厦门市湖里区金尚社区法治文化广场别样热闹。一辆采血车缓缓驶入社区,一场由金尚社区大党委、厦门市中心血站联合举办的“捲袖之爱点燃生命”金尚社区首届无偿献血志愿活动正式拉...

“爱心厦门”首届直播带货大赛启动

■直播带货达人将助推产品线上销售。   台海网9月3日讯 据厦门晚报报道 作为“金秋鹭岛i直播”首届厦门直播电商节的重头戏之一,“爱心厦门”首届直播带货大赛面向全国“海选”主播选手。昨天起,该赛事报名通道正式开启,只需扫二维码便可参与。   据主办方介绍,此次直播带...

爱心厦门|路人受伤 消防员当起“医生”

■潘柯宇在塘边村324国道新厝小学路口现场,为伤者包扎伤口。   ■潘柯宇给受伤女子包扎。   台海网9月3日讯 据厦门晚报报道 “真的是太感谢了,还好有你们消防队员呀!”9月1日晚,同安区环城北路大同消防救援站门口发生一起交通事故,一名女子受伤,大同消防救援站3名消防员...

缅怀抗战英烈 厚植家国情怀 厦门湖里区启动“纪念抗战胜利75周年暨全民国防教育”系列主题活动

参与活动的全体人员在厦门抗日死难者纪念雕塑前鞠躬。(记者 张奇辉 摄)   台海网9月3日讯 据厦门日报报道 “82年前的今天,是一个乌云密布的日子。”前天上午,五通灯塔公园“永铭在心”厦门抗日死难者纪念雕塑前广场一片庄严。湖里区“勿忘国耻·牢记使命·砥砺前行”主题教...

厦门湖里区环卫中心:让爱心和文明在街角满溢

▲环卫工人清理绿化带垃圾 ▲街边公厕环境优美   台海网9月3日讯(海峡导报记者 林泓 文/图 通讯员 纪珂珂)高颜值的湖里城区,不仅美在秀丽的湾区和街景,更是美在城市管理每个精雕细琢的细节。   湖里区环卫中心作为湖里城区环卫工作的管理者和服务者,不断推动辖区环卫工作...