您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

厦门惊现“保姆大盗” 带丈夫偷走雇主30万元财物

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈捷 用手持设备访问
二维码

  台海网8月29日讯(海峡导报记者 陈捷 林彬彬 通讯员 海法/文 陶小莫/漫画)厦门惊现“保姆大盗”,不到半年偷走雇主家价值三十多万元的财物!昨日,海沧区法院发布一起保姆盗窃“大案”。

保姆频频施窃 先前三次轻松得手

  蔡某是一名保姆,她只有小学文化,曾在厦门市一家家政公司工作。经查,蔡某在担任保姆期间,看到雇主放在家里的现金和首饰等物品,就起了贪念,多次实施偷盗行为。

  2019年6月,蔡某在海沧区A小区一雇主家担任保姆期间,盗走雇主放在家中衣帽间内的菲拉格慕牌皮带一条。

  2019年9月,同样在担任保姆期间,蔡某再次作案,盗走另一位雇主放在卧室的现金人民币20000元。

  2019年9月26日,蔡某又一次把盗窃之手伸向雇主,她独自潜入海沧区C小区,使用先前配好的钥匙进入雇主丁女士(化名)家盗窃现金人民币1000元。

贼胆越来越大 带上老公大干一票

  几次作案都顺利得手,于是蔡某胆子越来越大。

  2019年10月1日,蔡某又伙同丈夫邓某一同作案。当天19时许,邓某驾驶摩托车搭载蔡某来到海沧区C小区,邓某在小区外等候。随后,蔡某乔装潜入小区,使用先前配好的钥匙,再次进入之前的雇主丁女士家,盗窃现金人民币30万元及黄金戒指、黄金项链、钻石戒指等若干首饰。得手后,她搭乘邓某摩托车逃离现场。经鉴定,被盗黄金戒指、钻石戒指、黄金项链等合计价值人民币2万余元。

  案发后,蔡某很快被抓获并被起诉到海沧法院。

夫妻双双落网 一个判10年一个判3年

  近日,海沧法院开庭审理了这起盗窃案。法院审理后认为,蔡某盗窃他人财物,可估价值共计人民币30余万元,邓某伙同蔡某盗窃他人财物,可估价值共计人民币30余万元,二人的行为均已构成盗窃罪,均属数额特别巨大。

  因此,法院最终作出一审判决,判处被告人蔡某有期徒刑10年,并处罚金人民币5万元;判处被告人邓某有期徒刑3年,并处罚金人民币1万元。

相关新闻
选择诚信可靠家政人员 厦门人有了“神器”APP

台海网8月12日讯(海峡导报记者 孙露)今后,厦门人只要下载“家政信用查”App,就可以通过商务部家政服务信用信息平台,查询家政服务员、家政服务企业信用记录。   据悉,服务员信用记录内容主要包括个人身份信息、犯罪背景核查结果、是否为重症精神病人以及从业经历、培训情况等信息。企业信用记录主要包括工商注册信息、行政奖励和处罚信息,以及纳入信用中国网...

厦门市启动家政服务业地方标准制定

台海网8月6日讯 据厦门晚报报道 近日,厦门市家庭服务业协会组织召开《家政服务规范 家居清洁与整理》和《家政服务规范 家庭烹饪 第1部分:家常烹饪》两项厦门市地方标准研讨会。厦门市家庭服务业协会名誉会长、秘书长谢赳表示,这两项标准预计将于年内发布,将进一步推动厦门市家...

找放心家政上商务部"家政信用查" 厦门32家家政企业完成信息录入

▲家政服务人员擦玻璃。   家政服务人员为业主搬家。(本组图/本报记者张江毅摄)   台海网7月13日讯 据厦门日报报道 近年来,国内家政服务业持续快速发展,从业人员超过3000万,但同时也出现了部分家政服务员隐瞒真实信息、不按合同约定提供服务、偷盗雇主钱财等信用缺失问题。...

保姆逛商场致孩子走失 厦门雇主质疑平台的专业培训和用人机制

▲田阿姨在平台上的个人简介   台海网7月1日讯(海峡导报记者 朱黄 见习记者 许纳芳/文 陆军航/图)市民孙先生通过“58到家”平台,雇佣了一名保姆。未料该保姆趁带孩子外出之际,逛商场找鞋柜试鞋,导致孩子在商场内走失。   幸运的是,在商场工作人员的热心帮助下,孩子顺利...

福州:离职保姆借钱不还 雇主凭聊天记录打赢官司

台海网6月4日讯 据福州日报报道 新版《最高人民法院关于民事诉讼证据的若干规定》5月1日正式生效,进一步扩大并细化了电子证据的范围,确认了微信、QQ、手机聊天记录的证据地位。日前,鼓楼法院审结了一起以电子数据作为定案证据的民间借贷案件。   张某与林某原系雇佣关系。2014年8月至10月林某在张某家当保姆,林某离开张某家后,双方也一直保持联系。2017年10...