您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

厦门集美一女子轻信投资群“老师”被骗12万 民警机智拿回钱款

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网8月25日讯 据厦门日报报道  近日,集美一女子在涉嫌诈骗的投资App投资12万元后被套牢。集美警方帮助女子取回这笔钱款。昨日,记者联系上集美警方了解情况。

王女士(化名)在外地工作,因休产假暂住厦门, 8月初她被人拉进了一个微信投资群,群里有“老师”在宣讲投资理财相关知识,“老师”还推荐了一个投资App,声称群里的很多人都在操作该App并且都有获利。王女士下载了这个App试着投资,刚开始确实有赚到钱,她喜出望外,开始不断加大投资力度,很快投资金额就达到12万元,并盈利3万元,她在该App的个人资产达到15万元。

当王女士准备将这15万元全部取出时,却发现有12万元提不出,她意识到自己可能被骗了。8月15日,王女士来到杏林派出所报警。

接警后,民警王马兴与社区网格辅警林艺辉多次前往王女士家走访,认定王女士被骗,并发现那个所谓的微信投资群依然活跃,里面的“老师”仍然在微信群里传授各种“理财知识”。林艺辉与王马兴将计就计,一边让王女士继续和骗子保持频繁联系,一边让王女士利用该App里那些不能提现的资金进行操作,佯装仍然沉迷该App进行投资,此举成功取得了骗子的信任,骗子重新对王女士“热情”起来。

林艺辉与王马兴趁热打铁,又让王女士继续作出因理财赚钱而想继续追加投资的样子,王女士告知骗子她想将自己股票中的部分资金转入该App进行操作,林艺辉让王女士将自己的股票账户截图给骗子看,骗子果然心动了。林艺辉与王马兴遂让王女士向骗子提出要求,称自己因生活问题急需资金周转,但自己将股票账户的钱提现还没办法立刻到位,想先从该App提取一部分现金来应急。

骗子此时已放下戒心,答应王女士的请求,暂时解除了该App平台的资金冻结状态。在林艺辉的指导下,王女士于8月17日分六次将自己被骗的12万元全部提现。(记者 薛尧 通讯员 付邦恕 饶洁莹)

相关新闻
“关注消防·共建平安”活动在集美开展 坐上消防云梯过把“消防瘾”

台海网8月24日讯(海峡导报记者 吴舒远 通讯员 陈艳 文/图)22日晚,由集美区消防救援大队主办的“关注消防·共建平安”活动在杏林文化广场开展,吸引了附近众多市民参与。   当晚,活动现场最受欢迎的互动趣味体验有乘坐消防云梯登高望远、快速穿脱救援服体验、消防保龄球等。市...

400名运动员齐聚集美竞技 全国健身锦标赛在厦开赛

台海网8月23日讯 据厦门日报报道 昨日,2020年全国健身模特锦标赛暨世界健身模特锦标赛选拔赛、2020年全国健身锦标赛暨世界健身锦标赛选拔赛、CBBA PRO中国健美健身精英职业联赛(厦门站)等三场健美健身顶级赛事在集美新城开幕。大赛共吸引了包括全国冠军、亚洲冠军、世界冠军在内...

老股民加个投资群被骗上百万 厦门海沧警方远赴异地打掉一电信网络诈骗团伙

台海网8月13日讯 据厦门日报报道 被骗后刘先生仍无法相信:“那么专业的团队,也是骗子吗?”然而,正是这样的“团队”,将刘先生用来投资的100余万元骗走后,迅速将其拉黑。近日,海沧公安分局刑侦大队远赴千里之外,打掉一个以投资理财为名的电信网络诈骗团伙,成功抓获团伙4人。这4名嫌疑人已被押回厦门。   失去警惕   觉察到不对劲时已来不及   刘先生是个...

贵州一大学生手机被盗刷来厦报案 警方4小时擒贼

台海网8月13日讯 (海峡导报记者 李立宇 通讯员 付邦恕 杨周顺 文/图)请网友兼校友的华某帮忙申请贷款,不想竟被盗刷了一部iPhone 11 pro手机……8月9日,受害人大四毕业生小田抱着一丝希望,从贵阳不辞千里飞抵厦门,向后溪派出所报警。更让他意外的是,民警仅用4小时就抓获了嫌...

厦门集美15家游泳馆迎来体检,这4家不合格…是你常去的吗?

炎炎夏日 能让我们出门的唯有游泳了 夏天一到 集美各家游泳场馆也开始热闹起来 想去“畅游一夏” 不知道自己常去的游泳馆是不是干净? 夏季游泳场所联合检查 给你一颗“定心丸”↓↓ 保障群众玩水安全是每年夏季卫生监督的重点工作之一。近日,集美区首批15家游泳场所随机监督抽检工作圆满完成。 先来看看这15家游泳馆的 体检报告 集美区首批游泳场所 抽查水质卫生合...