您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

厦门同安区最大雨量达26.55毫米 转移群众3116人

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网8月11日讯 据东南网报道 受第6号台风“米克拉”影响,截至11日上午8时30分,厦门同安区转移群众3116人。同安区启动防台风Ⅰ级响应区委主要领导坐镇区防汛指挥中心统筹调度,所有区领导均到镇(街)靠前指挥,防御准备工作紧张有序。

11日凌晨3点开始,同安辖区内普降中大雨,截至上午6时,最大雨量出现在莲花镇蔗内村26.55毫米;全区23座小(二)型以上水库库容2064万立方米;各级各部门干部下沉一线2371人,派出37个检查组,共检查107处,排险61处。

同时,全区620艘船只全部回港避风,人员上岸;工地停工109个,11处景区景点均已关闭,滨海浪漫线关闭。全区各类危险隐患点应转移群众2437人,实际转移3116人;219支抢险队伍4127人集结待命;67类50.68万件套物资准备就绪。 (通讯员 杨心亮)

相关新闻
视频直击!厦门迎狂风暴雨巨浪,多处树木倒伏…航班、动车最新情况

△@福建气象台风“米克拉”在漳浦登陆后,感受这疾风的威力(来自网友提供) 今天上午7:30左右 今年第6号台风“米克拉” 在福建漳浦县沿海登陆 目前,“米克拉”强度已减弱为热带风暴 虽然台风已经登陆 但“米克拉”风雨最大的“危险半圆” 将在登陆后才会上岸 所以,在台风登陆后将有更大风雨! 厦门发布台风、暴雨预警 今早,厦门气象台发布双红色预警 目前,刚刚变...

“米克拉”登陆漳浦 厦门雨骤风狂【组图】

仙岳高架 厦门大桥 环岛路 环岛路 环岛路海域 “一国两制”标语路段 集美大桥 会展中心 敬业的环卫工人 敬业的外卖小哥 瞧不起台风的电动车和雨伞 莲前 莲前人行道 厦禾路鹭江道路口 演武大桥 (海峡导报记者 陆军航 摄)

福建:以万分的努力以防万一,全力保障人民生命财产安全

台海网8月11日讯 福建日报APP—新福建报道 今年第6号台风“米克拉”的中心已于11日07时30分在我省漳浦县沿海登陆,登陆时中心附近最大风力12级。一早,省委书记于伟国分别视频连线漳浦县、漳州市、厦门市和省防指,了解实时台风和降雨情况,直接调度会商台风防御工作,要求——   有关市县党委和政府全员动员、全面防御,全力保障人民群众生命财产安全,并对奋战...

福州发布暴雨黄色预警信号 局部有超过50毫米强降水

台海网8月11日讯 据福州气象发布 刚刚,福州发布暴雨黄色预警信号。   福州市气象台2020年08月11日10时03分发布暴雨黄色预警信号:未来6小时,福州市区部分乡镇(街)有30~50毫米,局部超过50毫米的强降水,请注意防范!截至目前永泰、长乐、福清已发布暴雨黄色预警信号。

防御升级!厦门湖里区连夜部署防台防汛工作

昨天晚上,湖里区委书记龚建阳在区防汛抗旱指挥部召开防御第6号台风“米克拉”工作部署会,对全区防台风工作进行部署,区长林重阳等参加会议。 会议上提出,湖里区 已经启动防台风Ⅱ级应急响应 各级各部门要抓紧抓实抓细 各项防范应对工作 切实保障人民群众生命财产安全 会上,龚建...