您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

翔安:“荧光夜跑”点亮大宅夜经济

第二届火龙果文化旅游节系列活动——大宅荧光夜跑火热开启

www.taihainet.com 来源: 台海网 张惠玲 用手持设备访问
二维码

  台海网8月10日讯 (海峡导报记者 张惠玲 通讯员 余庆东/文 陈翰/图)用荧光装扮脚步,用脚步点燃大宅热情夜!8月8日,翔安大宅第二届火龙果文化旅游节系列活动——奔跑吧!火龙果!大宅荧光夜跑火热开启。

  荧光的身影、荧光的网红打卡点、荧光的灯光……将1400亩的火龙果园,打造成年轻活力的星光大宅。

1“荧光夜跑”用脚步丈量绚烂大宅

  以音乐开场,用涂鸦嗨跑。现场在摇滚乐队的伴奏下,跑步爱好者各自发挥想象将荧光涂料涂在身上,画下自己专属的大宅荧光“印记”,引来大量围观人群,气氛活跃。在专业健身教练的带领下充分热身,现场人员一同打开手机闪光灯照亮大宅的夜。鸣笛之后,百余名活力四射的参与者,迎着晚风、身贴彩虹荧光,带着激情乐享夜跑。

  呼朋唤友来夜跑,全家老小齐上阵。在当晚的荧光夜跑中,不少跑者都是带着孩子一起参与,享受这难得的亲子互动时刻。厦门市翔安区长跑协会名誉会长许奇平,也是携全家老幼齐出动,尤其是双胞胎孙女,吸引了众人的目光。老家是福建仙游的他,如今已经定居翔安,是一名新翔安人,去年也参加过大宅村跑活动。在现场,他感慨,和去年相比,今年的大宅变化非常大,不管是乡村环境还是火龙果产业,以及旅游业的发展等,都变得越来越好了。

2活力续燃

探索乡村振兴新模式

  遍布在果园里的红色跑道,大手牵小手,跑步爱好者们用脚步丈量大宅,边跑边打卡十多个网红拍照打卡点。跑过彩虹时光长廊,穿越彩虹色的梦幻短途,体验田园星光花海、电视剧中同款浪漫场景,走进镜面迷宫感受仙境与烂漫,在巴厘岛经典鸟巢处拍大片,在集装箱涂鸦处听着乐队伴奏展开一场盛大的篝火晚会……一次性跑够大宅的“美色”,看够大宅最美“夜色”。

  据悉,本次活动是翔安大宅第二届火龙果文化旅游节的“健康周”,后续还将打造“亲子采摘周”“青春交友周”,用艺术赋能,以节事活动探索乡村振兴新模式,尝试大宅旅游的无限可能,是本届活动的主旨。

奔跑吧!火龙果!

相关新闻
让体育更好融入生活

不同的体育形式,都在为人们的生活带来健康和欢乐   又到全民健身日。运动健身已进入越来越多人的日常生活。无论三五好友相约球场,还是在健身房挥汗如雨;无论加入欢乐的广场舞队伍,还是带孩子参加体育培训……不同的体育形式,都在为人们的生活带来健康和欢乐。今年全民健身日前后,各地推出了不少群众体育活动,其中的新意也透露着全民健身的发展趋势。   线...

网红舞+国潮 厦门中山路越夜越嗨

彭小英夫妇是第一次来厦门,他们在中山路跳起“曳步舞”,并合影留念。(记者 柯恺筠 摄)   舞者在台上尽情热舞。(记者 张江毅 摄)   精彩的节目让粉丝忍不住拿起手机拍摄。(记者 王火炎 摄)   不少家长带着孩子参加粉丝节。(记者 张江毅 实习生 陈俊鹏 摄)   漆线...

发展“夜经济”,交通要跟上

□牧归   炎炎夏日带来的不只是气温的爬升,还有夜晚人气的增长。为了躲避白天的热浪,许多人喜欢在夜晚逛街。但有不少市民反映,厦门各大商场22点左右就结束营业,这意味着21点30分左右就开始清场,有人直呼:“夜生活才刚刚开始!” (8月4日台海网)   许多年轻人本来就是“夜猫子”,夏季22点以后凉风习习,这时候其实非常适宜逛街、游玩。而且夏季一些人下班吃...

商场能否延迟打烊?业内:厦门不少商场商圈具备夜经济商业模式

上周五晚上9时30分,中华城依然人潮涌动。   市民游客   商场晚上10点就关门,大家还意犹未尽,希望延长营业时间   业内人士   不少商场商圈具备夜经济商业模式,可尝试延迟打烊   台海网8月4日讯 据厦门日报报道 上周末,林小姐和闺蜜聚完餐,一行人准备继续逛下商场...

艺术赋能 激发大宅新活力 翔安大宅田园星空音乐趴燃爆音乐周

台海网8月3日讯(海峡导报记者 张惠玲 通讯员 王月芳 蔡建东 陈清红/文 林木阳/图) 用烟火点亮夜空,让音乐回荡田园。8月1日夜,翔安大宅第二届火龙果文化旅游节 系 列 活 动 ——lighting pitaya!大宅田园星空音乐趴火热开启。   荧光网红打卡点、旅行箱市集、闽南童玩、摇滚...