您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

90名临夏师生跨越山海来厦参加夏令营

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  ■丰富多样的体验活动让临夏的孩子们大开眼界。  陈一智 摄

  ■临夏的孩子们参观厦大。刘剑聪 摄

  台海网8月5日讯 据厦门晚报报道  从2400多公里外的西北重镇临夏,来到东海之滨的厦门,这一趟跨越山海的相见之旅,让90名临夏师生开心极了。

  昨天下午,“临夏—思明”学生夏令营在位于鼓浪屿的思明区未成年人思想道德建设实践基地开营。临夏的孩子们伴着鼓浪屿的天风海涛,开启了他们在厦门的5天精彩旅程。夏令营期间,他们将走进鼓浪屿各场馆,开展研学活动;还将参观厦大、厦门科技馆、思明区红色剧场,并与思明区青少年宫的孩子们联欢。

  有着16年教龄的临夏县桥寺中学副校长李昌飞说,他跟很多孩子一样,都是第一次坐飞机,第一次看大海,对厦门之行充满了期待。“今年我们能坐上飞机,多亏了思明区教育局积极与厦航协商,帮忙申请了3.5折的机票。往年来厦门,需要坐18个小时的火车。”

  出发之前,临夏市第五中学何玉恕同学就想象着将在厦门看到的一切。“我们临夏是贫困地区,幸运的是,在国家的帮助下,遇见了对口帮扶的厦门。”何玉恕说,“感谢厦门,感谢厦门人民,感谢你们对临夏发展提供的帮助。”

  这是思明区第三次举办“临夏—思明”学生夏令营。思明区教育局表示,“临夏—思明”学生夏令营将以实际行动持续推动两地教育界的联系,加深两地学生的情感交流。通过丰富多样的体验活动,帮助学生拓宽视野,培养爱国情怀。

  本次夏令营由思明区教育局、临夏市教育局、临夏县教育局、思明区科学技术协会联合主办,思明区未成年人思想道德建设中心、思明区青少年宫承办。

  【数据】

  自我市对口帮扶临夏州开展东西部扶贫协作工作以来,思明区政府充分利用在教育方面的人才优势,加大对临夏支教力度。2017年以来,思明区教育局共选派22所学校与临夏州35所学校开展结对帮扶。其中,帮扶临夏市学校21所,帮扶临夏县学校14所。(记者 郭文娟 通讯员 孙霄 黄茜)

相关新闻
厦门思明区招64名职业见习生

台海网8月5日讯 (海峡导报记者 钱玲玲)思明区将面向社会招收职业见习生64名,即日起至9月30日可报名。昨日,思明区人社局发布公告。   导报记者注意到,本次招收职业见习生的有中共思明区委办公室、思明区人大办公室、思明区司法局、思明区审计局、思明区市政园林局、思明区就业中心、思明区妇幼保健院等24家单位,绝大多数岗位仅要求大专及以上学历。   见习对...

两岸中学生闽南文化夏令营在厦门开营

第十届海峡两岸中学生闽南文化夏令营4日在厦门开营。来自海峡两岸的师生共106人参加了开营式。   受疫情影响,今年营员为厦门本市中学生和在厦门就读的台湾中学生。夏令营期间,营员们将参观惠和石文化园、泉州开元寺、泉州闽台缘博物馆、泉州海上交通博物馆,参加泉州木偶戏课程和福船课程等。   “我很喜欢博物馆,想去看看泉州闽台缘博物馆,了解大陆与台湾的...

厦门市第35届中学生政治夏令营近日闭营

■厦门市第35届中学生政治夏令营全体营员合影。   ■韩秋英(左)为营员们写下寄语。   ■营员们参观玉石博物馆。   台海网8月4日讯 据厦门晚报报道 厦门市第35届中学生政治夏令营近日在厦门二中闭营。   这个有着35岁“高龄”的夏令营,是我市为数不多的、由官方主办的中...

三明打造社区“四点半学校”升级版

台海网8月3日讯 据三明日报报道 7月30日,在梅列区徐碧街道东乾社区的“四点半学校”里,夏令营的孩子们正过着丰富多彩的暑期生活。 近年来,学生下课时间远远早于家长下班时间,放学接孩子逐渐成了难题,尤其在暑期,照顾孩子更是成为上班族的心头愁。为探索解决这个群众反映强烈的问题,我市相关部门急群众所急、解群众所忧,在充分调研的基础上,打造社区“四点...

在厦台企引进台湾经验 进军研学市场推出夏令营活动

台资酒店多元发展,拓展儿童暑期夏令营活动。记者 陈翠仙 摄   台海网8月3日讯 据海西晨报报道 暑期来临,众多暑期夏令营、研学旅游等主题活动层出不穷。在厦台企也抓住这一商机,针对儿童、亲子市场,推出夏令营活动。台资酒店尚豪酒店探索异业结合,在酒店内部打造儿童创客教室,推广儿童夏令营等活动;台青房福庆则针对暑期,开展研学活动。   异业结合   酒...