您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

厦门思明区招64名职业见习生

www.taihainet.com 来源: 台海网 钱玲玲 用手持设备访问
二维码

  台海网8月5日讯 (海峡导报记者 钱玲玲)思明区将面向社会招收职业见习生64名,即日起至9月30日可报名。昨日,思明区人社局发布公告。

  导报记者注意到,本次招收职业见习生的有中共思明区委办公室、思明区人大办公室、思明区司法局、思明区审计局、思明区市政园林局、思明区就业中心、思明区妇幼保健院等24家单位,绝大多数岗位仅要求大专及以上学历。

  见习对象为厦门生源、离校2年内未就业的全日制普通教育高校毕业生,须同时具备下列两个条件:

  1. 厦门生源毕业生是指入学前(指考入取得第一个全日制普通教育学历院校前)户籍和学籍在厦门市的普通教育全日制毕业生。

  2. 离校2年内未就业是指申请参加见习前未有用人单位为其办理过社会保险且距离毕业证书记录的签发时间不超过2年。

  职业见习期限最长为一年。见习期间,生活补贴标准为每日66元(每月按30日计发,共1980元),由厦门市人社局于次月拨付至个人银行账户。

  为保障见习人员权益,市人社局统一为职业见习人员投保人身意外伤害险,费用无需本人承担。

  报名时间为即日起至9月30日。有意者请联系用人单位,并将个人简历发送至用人单位邮箱。联系方式可通过思明区人民政府网站、“思明快报”微信公众号查询。

相关新闻
招生划片方案公布,厦门思明区幼儿园新生生源严重爆满

台海网8月1日讯(海峡导报记者 梁静)昨天,思明区教育局公布了2020年秋季幼儿园招生划片方案,现场报名时间是8月9日,无需网上预登记。至此,全市6区只有海沧区还未公布幼儿园招生划片方案。   据悉,思明区户籍人口今年秋季要上幼儿园人数比去年增加3918人。虽然思明区采用新办幼儿园、扩班、增加班生额等方式来增加学位,但是仍有部分公办园生源溢出,需要分流。...

厦门一女子酒后大骂民警 酒醒后却要送锦旗!什么情况?

台海网7月31日讯 据厦门日报报道 女子喝醉了酒,大骂民警,甚至打掉民警手中的资料;酒醒后,剧情反转,女子连声道歉,还要给民警送锦旗。昨日,记者从梧村派出所了解此事。   7月26日凌晨2点40分许,梧村派出所接到报警,凤屿路一名女子喝醉酒,躺在路边。民警马丁带着辅警兰荣辉赶到现场,这名女子躺在路边的椅子上,身边有很多呕吐物,高跟鞋和包也扔在旁边。 ...

厦门思明区面向应届毕业生招聘23个非在编岗位

台海网7月31日讯 据厦门日报报道 思明区拟面向全日制普通高等院校应届毕业生公开招聘27名非在编工作人员,主要涉及23个岗位,报名时间截至8月3日17时30分。   此次招聘最高年龄是35岁,户籍地不限。学历方面,除思明区园林绿化中心的考评员、技术员,思明区流动人口计划生育服务站的办公室辅助人员、思明区疾病预防控制中心的应急信息管理人员4个岗位要求最低学历...

厦门湖滨北路长青路口站公交车分道停靠

台海网7月29日讯 据厦门日报报道 7月29日起,湖滨北路的长青路口站双向实施公交车分道停靠方案。 北侧站点:往莲岳路方向的32路、93路、99路停靠长青路口站外道原站点;往筼筜街道方向的31路停靠辅道新设的长青路口站内道站点。 南侧站点:往长青路方向的32路、93路停靠长青路口站外道原站点;往吕厝西方向的31路、99路停靠辅道新设的长青路口站内道站点。 (记者 林施...

厦门思明区8月启动两项职称申报

台海网7月29日讯 据厦门日报报道 要申报初级工程师和初级工艺美术师的朋友们注意了,思明区将于8月1日开始接收申报材料,时间截至8月31日。 针对工程师,凡在思明区企事业单位直接从事生产建设、勘察设计、技术研究、产品开发、技术服务、技术管理、质量管理、安全生产等工作的工程技术人员,以及符合《福建省人事厅关于改进专业技术职称工作的若干意见》等相关文件...