您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

厦门南方海洋研究中心基地昨日封顶

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  厦门南方海洋研究中心基地昨日封顶。

  台海网8月1日讯 据厦门日报报道  位于翔安欧厝的厦门南方海洋研究中心基地昨日正式封顶,预计将于今年年底交付使用。

  基地占地4693平方米,地下一层为停车库及设备用房,地上共八层,包含海洋产业孵化区、中试实验室、众创空间等。基地投用后,涉海创业和创新团队可“拎包入驻”。

  据悉,随着厦门南方海洋研究中心研发基地的建设,厦门海洋创业创新基地将形成“1+2”(1个主基地+2个分基地)的新格局。

  主基地:是位于翔安欧厝的厦门南方海洋研究中心研发基地。重点引进规模生产及总部项目。

  两个分基地:一个是位于翔安火炬高新区的南方海洋创业创新基地,重点引进中试生产及孵化项目。另一个是位于思明区沙坡尾的厦门海洋经济公共服务中心,重点引进高校及科研机构海洋科技成果转化项目。(文/记者 吴晓菁 图/记者 张奇辉)

相关新闻
助推蓝色经济快速发展 厦门南方海洋研究中心拟在翔安建研发基地

台海网2月2日讯 据厦门日报报道 昨日召开的市政府常务会议,就厦门南方海洋研究中心研发基地项目可行性研究报告进行了审议。   项目拟选址翔安区的厦门对台渔业基地欧厝避风港,位于中国海监厦门支队欧厝维权基地东侧,翔安区防灾减灾中心南侧。项目规划建设用地为4693平方米,总建筑面积14220平方米。其中,地上建筑面积11700平方米,建设内容包括海洋产业孵化基地...

南方海洋研究中心创新管理机制 推进海洋科技项目孵化

2016年11月4日上午,2016厦门国际海洋论坛暨第六届发展中国家海洋可持续发展部级论坛(主论坛)在福建自贸试验区海沧片区创新展示中心举行。  (本报记者 姚凡 摄) 在去年举行的厦门国际海洋论坛上,外宾参观海洋科技成果展。(本报记者 姚凡 摄) 南方海洋创业创新基地展厅展示...

厦增一正处级单位——南方海洋研究中心秘书处

台海网1月18日讯 (海峡导报记者 骆余民)导报记者昨日获悉,厦门南方海洋研究中心秘书处近日成立,并成为中心的日常办事机构。   根据厦门市委编委的批复文件,厦门南方海洋研究中心秘书处为全民事业单位,隶属厦门市海洋与渔业局管理,机构规格为相当该局内设处室(正处级)。内设综合部、科研管理部、公共平台管理部、产业化管理部、对外合作部,核定人员编制20...

南方海洋研究中心昨揭牌 于伟国:厦门加快建设“海湾型生态城”

台海网11月3日讯 (海峡导报记者 骆余民 见习记者 缪欣芸/文 陈巧思/图)筹建已久的“南方海洋研究中心”,昨日在厦门揭牌。   昨日上午,省委常委、厦门市委书记于伟国,省委常委、副省长张志南,国家海洋局副局长陈连增等,一起为厦门南方海洋研究中心揭牌。   据了解,南...

厦门国际海洋周将成立南方海洋研究中心

台海网10月26日讯 (海峡导报记者 骆余民)昨日,厦门市政府举行2012厦门国际海洋周新闻发布会,厦门市海洋与渔业局副局长周鲁闽在发布会上称,厦门将把厦门国际海洋周打造成与斯德哥尔摩世界水周齐名的姐妹周,并计划设立类似“斯德哥尔摩水奖”的海洋周奖项。   今年的厦门国际海洋周将于11月1日开幕。据介绍,今年将有近50个国家和10多个重要国际组织的代表参会...