您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

招生划片方案公布,厦门思明区幼儿园新生生源严重爆满

www.taihainet.com 来源: 台海网 梁静 用手持设备访问
二维码

  台海网8月1日讯(海峡导报记者 梁静)昨天,思明区教育局公布了2020年秋季幼儿园招生划片方案,现场报名时间是8月9日,无需网上预登记。至此,全市6区只有海沧区还未公布幼儿园招生划片方案。

  据悉,思明区户籍人口今年秋季要上幼儿园人数比去年增加3918人。虽然思明区采用新办幼儿园、扩班、增加班生额等方式来增加学位,但是仍有部分公办园生源溢出,需要分流。简言之,思明区幼儿园新生生源,今年严重爆满。 

部分幼儿园招生对象还要满足额外条件

  根据招生政策,今年,思明区的省示范园和生源爆满的幼儿园招生对象除满足“两一致”外,都应满足额外条件。比如:适龄幼儿的父(母)持有片区内房屋产权(父或母所占房屋产权比例应超过50%(不含50%),原则上同一套房产三年内只能有一个幼儿入读(符合国家计生政策者除外)。

  再比如:适龄幼儿的祖父(母)或外祖父(母)独立拥有片区内房屋产权;适龄幼儿出生后与父(母)的户口及祖父母或外祖父母户口同册,且与祖父母或外祖父母实际居住三年及以上(即2017年9月1日至2020年8月9日),除户籍外还需提供实际居住的相关佐证材料;父母在厦除实际居住地外确无房产或父(母)已购片区外房产还未交付使用。经查实后,可视为片区内的招生对象,原则上同一套房产三年内只能有一个幼儿入读(符合国家计生政策者除外)等等。

27所幼儿园生源爆满

  今年思明区的生源爆满幼儿园有27所,包括:第二幼儿园、第二幼儿园分园、西林幼儿园、嘉华幼儿园、海城幼儿园、海城幼儿园分园、松柏第二幼儿园、松柏幼儿园、金鸡亭幼儿园、第一幼儿园前埔分园、莲龙幼儿园禾丰新景分园、思明实验幼儿园岭兜分园、莲花幼儿园东坪分园、思明区艺术幼儿园、东浦幼儿园君悦山分园、厦港幼儿园、南乔幼儿园、厦禾幼儿园、鹭江幼儿园、文灶中心幼儿园、文灶幼儿园梧村分园、华侨托儿所、思明幼儿园、振兴幼儿园、警备区幼儿园、73111部队幼儿园、海燕幼儿园。

  思明区教育局表示,今年入园矛盾突出、学位供给严重不足的片区,由区教育局依据片区招生实际,对生源溢出的幼儿园研究制定招生实施细则及具体分流预案,并提前预告公布。

三所公办园陆续开园

  下学年,思明区有三所公办园将陆续开办,包括:位于湖滨中路中段的金桥幼儿园(预计9月开园)、位于莲景二路与莲兴路交叉口的第七幼儿园(预计年底开园)、位于厦禾巷34号和厦禾路188号的第五幼儿园(预计明年春季开园),这些新办园,都要在本月报名。

  此外,今年思明区还有一所国企办的幼儿园年底也将开办,位于南华社区,利用原鹭京针织厂厂址改造。

  同时,一些自主收费民办幼儿园转为普惠园,如翡翠城小金星幼儿园、爱绿幼儿园、康桥幼儿园、塔埔大地幼儿园等,在部分入园矛盾突出的片区,也有普惠性幼儿园将开办。

相关新闻
厦门海沧区公布2020秋幼儿园招生划片方案!

招生对象 居住本区符合政策要求的小班适龄幼儿(即2016年9月1日至2017年8月31日期间出生),符合预防接种及入园体检要求(以儿童预防接种情况审核报告、健康卡、体检表为准)。 ▲公办幼儿园招生对象为招生片区内符合房户“两一致”条件的适龄幼儿,中、大班原则上不接收插班生。 ▲学前班招生对象为学前班所在村(居)户籍的适龄幼儿。 ▲民办幼儿园招生对象为持有本...

厦门一女子酒后大骂民警 酒醒后却要送锦旗!什么情况?

台海网7月31日讯 据厦门日报报道 女子喝醉了酒,大骂民警,甚至打掉民警手中的资料;酒醒后,剧情反转,女子连声道歉,还要给民警送锦旗。昨日,记者从梧村派出所了解此事。   7月26日凌晨2点40分许,梧村派出所接到报警,凤屿路一名女子喝醉酒,躺在路边。民警马丁带着辅警兰荣辉赶到现场,这名女子躺在路边的椅子上,身边有很多呕吐物,高跟鞋和包也扔在旁边。 ...

厦门思明区面向应届毕业生招聘23个非在编岗位

台海网7月31日讯 据厦门日报报道 思明区拟面向全日制普通高等院校应届毕业生公开招聘27名非在编工作人员,主要涉及23个岗位,报名时间截至8月3日17时30分。   此次招聘最高年龄是35岁,户籍地不限。学历方面,除思明区园林绿化中心的考评员、技术员,思明区流动人口计划生育服务站的办公室辅助人员、思明区疾病预防控制中心的应急信息管理人员4个岗位要求最低学历...

厦门湖滨北路长青路口站公交车分道停靠

台海网7月29日讯 据厦门日报报道 7月29日起,湖滨北路的长青路口站双向实施公交车分道停靠方案。 北侧站点:往莲岳路方向的32路、93路、99路停靠长青路口站外道原站点;往筼筜街道方向的31路停靠辅道新设的长青路口站内道站点。 南侧站点:往长青路方向的32路、93路停靠长青路口站外道原站点;往吕厝西方向的31路、99路停靠辅道新设的长青路口站内道站点。 (记者 林施...

厦门思明区8月启动两项职称申报

台海网7月29日讯 据厦门日报报道 要申报初级工程师和初级工艺美术师的朋友们注意了,思明区将于8月1日开始接收申报材料,时间截至8月31日。 针对工程师,凡在思明区企事业单位直接从事生产建设、勘察设计、技术研究、产品开发、技术服务、技术管理、质量管理、安全生产等工作的工程技术人员,以及符合《福建省人事厅关于改进专业技术职称工作的若干意见》等相关文件...