您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

科研成果成“非法出版物” 讲师申评副教授落选索赔25万 厦门集美法院怎么判?

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈捷 用手持设备访问
二维码

  台海网7月31日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 集法宣/文 陶小莫/漫画)一位大学讲师,10年前买书号印刷自编刊物,10年后评职称时才得知该书号是假的,结果导致评职称落选,为此上诉法庭索赔25万余元。这种情况,起诉对方索赔能否得到支持?近日,集美法院开庭审理了这样一起侵权责任纠纷案件。

买书号出书 10年后发现“非法出版”

  2007年,某大学讲师胡老师结识了A印刷厂厂长赵厂长,委托赵厂长为其找一个合适的丛书号,并联系出版社进行出版。胡老师向赵厂长支付15000元,作为办理委托事务的费用。

  赵厂长收到这笔钱后,便联系了刘某,请刘某帮忙购买书号。书号买来后,胡老师委托A印刷厂印刷2975本胡老师编著的《××教程》,并为此支付A印刷厂印刷费30195元。《××教程》封面下方注明出版社为“B出版社”,封底亦注明“B出版社”,并标明书号及CIP数据核准字样。

  2016年,胡老师参加大学副教授职称评定,将前述教程作为科研结果报送审核,却被告知该教程的CIP及书号均无法验证。经查,B出版社未曾出版胡老师编著的教程,且2000年已经使用了胡老师教程上注明的书号。

  评定过程中,胡老师未能成功被聘为副教授。胡老师很生气,认为这一切都是书籍不被认可造成的。只因该教程属于非法出版物,致其丧失了副教授职称评定的最佳机会,赵厂长、A印刷厂及B出版社具有不可推卸的责任。

上一页 1 2下一页
相关新闻
内蒙古卓资县人事局评职称要收“车马费”

图为2008年卓资县人事局出俱的副高职称评审缴费发票,金额为450元  乌兰察布市卓资县人事局在副高级职称评审中收取了每人500元的评审费,而内蒙古自治区人事厅早已明确为280元,当地人士提出220元收的是什么费?该人事局表示除60元是乌兰察布人市局要的“复印费”外,其它的为“...

评职称,千万可别“功夫在诗外”

职称评审过程中的弄虚作假、人情后门、权钱交易等不良现象在许多地区和领域已经不是个别现象。一些人写的业务报告夸大其辞、胡乱吹牛不脸红,甚至贪人之功以为己有。一些人写不出来学术论文就利用职权请属下或外人代笔,或者搭车署名,甚至抄袭论文,更有甚者索性拿钱去买。有的学术刊物“盘活”自己手里的资源,每年让一些相关单位或部门自己编辑出版不少什么“业务...