您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

厦门软件园三期成企业和创业者梦想启航之地

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  软件园三期夜景璀璨。  本报拍客双木林 摄

  台海网7月30日讯 据厦门晚报报道 位于集美的软件园三期是许多企业和创业者的梦想启航之地。每当夜幕降临,诚毅大街灯火绚烂,嘉庚风格建筑和现代摩登大楼相辉映,特色鲜明、精美大气,人们漫步其间,犹如置身星光大道,流连忘返。

  和迷人夜景一道闪亮的,是这里丰富的夜生活。园区内和周边配套齐全的餐饮、购物、健身、休闲娱乐等,既为园区内的企业员工创造了舒适、宜居的办公生活环境,又提升了周边居民的生活幸福指数。“园区内就可以满足几乎所有的生活需求。”一家企业总经理接受记者采访时赞叹道。

  便利

  大多数办公楼下有食堂 员工公寓离工作地点近

  无石设计是一家以设计驱动型品牌为主的企业,总经理王国坤说,公司2018年12月进驻软件园三期后,就进入了比较稳定的发展阶段。这里除了氛围好、有产业集群外,配套也有很大的优势。公交总站就在这里,现在地铁开通了,进厦门岛或者到集美的其他地方都很方便,对人才有吸引力。离北站、机场也很近,接送客户、出差都很方便。公寓、餐饮等配套齐全,附近街上的咖啡厅也不少,员工用餐或者接待客户可以有很多选择。

  “园区内夜经济发展不错,最近增加了挺多摊位,水果、日用品、餐饮等都挺丰富,年轻人成了固定的消费群体,加班完从公司回宿舍的路上,可以挑选到一些喜欢的物品,或者直接买些煎饼果子、凉菜等,带回去宵夜。”王国坤说,“晚上的夜景也很漂亮,有时候从软件园三期一路散步到杏林湾再回来,整条街道的环境都特别好,让人心情愉悦。”

  硕橙科技是最早进驻软件园三期的企业之一,主要研发通过声音AI监测机器状态及进行预测性维护的产品。总经理助理尤志雄说,软件园三期的整体配套,如餐饮、住宿、停车等都考虑得比较周全,也是比较超前的,基本上每一栋办公楼下面都有食堂、餐饮店和小店铺。员工住宿有配套的公寓,对于高层次人才还提供专家公寓,距离办公地点近,比较方便,条件也挺好。软件园体育中心是员工们下班后和周末常去的健身场所。“这个软件及信息服务产业集聚区实现了工作、生活和休闲的统一,正吸引越来越多人关注的目光”。

上一页 1 23下一页
相关新闻
助力夜经济 厦门集美将开通两条夜游公交专线

台海网7月29日讯 据厦门日报报道 昨日记者获悉,厦门公交集团集美公交公司下半年将开通497路、498路夜游专线,助力集美新城夜经济发展。夜间票价与普通常规公交收费一致。 此外,集美公交公司计划下半年在软件园三期开通东西向、南北向两条园区微循环公交线,串联软三园区ABCD四个片区至公交枢纽及地铁站,保障园区上班族出行。 (记者 林施赟 )

厦门集美这位环保达人能用果蔬废料做出洗洁剂

▲张森户热心宣传垃圾分类。(受访者供图)   台海网7月25日讯 据厦门日报报道 “哪个小区有需要?我愿意无偿贡献出来。”说这话的人叫张森户,他推介的是用废弃果皮蔬菜制作洗洁剂的方法,这是他自己摸索出来的。   55岁的张森户是集美区侨英街道东安社区居民,他做过垃圾分...

集美区培育孵化驰鹰救援队,添力“爱心厦门”建设

当事人(右二)为驰鹰救援队送来锦旗。(林志杰摄)   台海网7月24日讯 据厦门日报报道 昨日下午,驰鹰救援队收到一面锦旗——“守护生命见义勇为”,用以感谢驰鹰队员的救人义举。原来,前天晚上7时左右,一名19岁的男子下海游泳被退潮卷走,幸得驰鹰救援队队员成功救起。   驰鹰...

厦门集美区这条道路封闭317天 绕行方案来了

厦门市公安交通管理局关于 集美区珩丰路继续釆取道路交通限制措施的通告 厦公交管通[2020]33号 因新建福厦铁路珩丰路框架中桥工程延期施工需要,为确保施工期间道路交通安全、通畅,依据《中华人民共和国道路交通安全法》第三十九条规定,决定对集美区珩丰路(岩兴路口至珩圣路口段)继续采取道路交通限制措施,具体事项通告如下: 2020年7月18日至2021年5月31日,封闭...

7月25日起 厦门集美2条公交线路调整

台海网7月23日讯 据厦门晚报报道 厦门公交集团昨天发布线路调整信息,从7月25日起,集美区916路、集游1路进行调整。 因岩通路珩山街路口交通组织调整,单向调整916路的线路走向,往杏南中学后溪校区方向单向增停高铁阳光花园站,减停圣果院站。 为方便老院子景区、厦门北站旅客出行,调整集游1路改至厦门北站始发。 停靠站点:上行,厦门北站、老院子景区西、老院子、...