您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

玩闯关游戏 学防震知识 厦门市防震减灾科普教育基地开放

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  市防震减灾科普教育基地的“地铁逃生”体验区。(诚毅科技探索中心 供图)

  台海网7月30日讯 据厦门日报报道  由市地震局与诚毅科技探索中心打造的厦门市防震减灾科普教育基地近日正式开放。

  科普基地位于诚毅科技探索中心四楼,以“探索地震奥秘之旅”为主题,设有活力地球、地震研究所、地震历险记、地震安全岛等四大展区,包含街区避险、地铁逃生、与海啸赛跑、地震体验、高空蜘蛛侠、避难小游戏、动手搭建小游戏、减隔震技术体验等40多个全新展项。

  “基地突破了传统地震科普教育场馆设计思路,借鉴运用国内外先进的地震科普设计手法,以‘闯关游戏’形式打造地震探索之旅的体验空间,让游客更有参与感。”相关负责人介绍,基地设计了视觉、听觉、体感和实训探索等多样化、沉浸式的学习方式,让大朋友、小朋友在这里能够“一站式”全面地了解地震知识,在游戏体验中学习掌握自救互救的方法。

  暑假期间,诚毅科技探索中心的开放时间为每天9:00至21:30(9月1日起逢周一闭馆,法定节假日周一正常开馆)。(记者 应洁)

相关新闻
全国选手在厦角逐防震减灾科普大使

台海网7月29日讯 据厦门日报报道 昨天是唐山大地震44周年纪念日,由中国地震局公共服务司指导,中国灾害防御协会、福建省地震局、中国地震灾害防御中心、中国地震学会、中国地震局发展研究中心和中国地震局地球物理研究所主办的第四届全国防震减灾科普讲解大赛决赛在集美举行。来自全国的30名选手进入决赛,来自我市诚毅科技探索中心的讲解员许琳代表福建省入围决赛...

第四届全国防震减灾科普讲解大赛在厦举行

台海网7月28日讯 据厦门广电网报道 今天上午,第四届全国防震减灾科普讲解大赛在厦举行,30名防震减灾科普讲解高手展开同场竞技,普及防震减灾和应急自救知识。 来自厦门的参赛选手许琳,是诚毅科技探索中心的一名讲解员。比赛现场,她以5G技术在防震减灾的应用为题,宣传5G技术在...

诚毅科探全年对医务人员免费开放

台海网3月3日讯(海峡导报记者 钱玲玲 通讯员 滕钦祥)为致敬医务工作者,自恢复运营之日起至2020年12月31日,全国医务工作者(含港澳台地区)凭本人医师证或护士证及身份证原件,可免费参观诚毅科技探索中心,另可免费携带一名子女(凭户口簿和学生证)。   据悉,诚毅科技探索中心即将推出科探奇妙夜、厦门市防震减灾科普教育基地、亚洲精品插画展等;同时,诚毅...

防震减灾科学传播师举行首次座谈会

全市2.7万名入学新生受到地震安全教育 台海网11月28日讯 据泉州网报道  11月24日,泉州市应急管理局、市地震局联合举办泉州市防震减灾科学传播师首次座谈会。首批防震减灾科学传播师及相关人士40余人参会。 座谈会中,省地震局、市应急管理局、市地震局等有关单位负责人分别就上一阶段工作成效、目前存在的主要问题和解决办法、公众防震减灾意识提升的重要性、地震灾...

被国庆阅兵刷屏?集美这场深情告白你也不能错过...

台海网10月4日讯 10月1日,燃爆的 国庆阅兵 刷屏全网,频上热搜! 在集美,当悠扬的旋律响起,这些集美人手持国旗,逐渐向中央靠拢,组合出70的字样~ 在举国欢庆国庆之时,不少亲子家庭选择到诚毅科技探索中心“涨知识”,度过一个“科技感”十足的国庆假期。 现场>>>> 上午10 :3...