您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

厦门海沧区启动食品安全宣传周:开展食安科普 开放雪亮厨房

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网7月30日讯 据厦门日报报道 7月29日上午,主题为“创建文明城市,共享食品安全”的2020年厦门市海沧区食品安全宣传周启动仪式在厦门蓝湾科技有限公司举行。

  海沧区人民政府副区长、区食安办主任、区市场监督管理局局长及海沧区食安委各成员单位代表、各街道办事处人员和企业代表等参加了活动。本次活动由厦门市海沧区食安办、海沧区市场监督管理局主办,新阳街道办事处协办,中国食品安全报社、厦门蓝湾科技有限公司承办。

  海沧区相关负责人表示,受疫情影响,食品安全监管工作面临着新的形势、新的挑战、新的要求,必须在全面落实疫情防控责任的基础上,严把食品安全关、质量关,健全食品安全管理制度,确保人民群众“舌尖上的安全”。

  据悉,接下来海沧区食安办、区市场监督管理局将持续开展食品安全教育科普活动,增强居民食品安全意识,并举行雪亮厨房开放日活动,增加快检体验环节,让市民真正了解食品安全监管成果,切实感受创建文明城市带来的获得感与幸福感。

  随后,与会人员共同启动了2020年海沧区食品安全宣传周,并带头发出“文明餐桌,公筷公勺”行动倡议。

  厦门蓝湾科技受邀分享了开展食品安全宣传的心得体会。作为海洋生物多糖领域的高新科技企业,蓝湾科技一直注重食品安全,已形成从氨糖到壳聚糖再到壳寡糖的多糖产业链。2018年成为厦门市首批食品安全教育基地以来,蓝湾科技加大社区科普,仅2019年下半年就举办了15场深入海沧各社区的食品安全科普宣传,倡导“科学认知食品安全,明白理性放心消费”,教育意义显著。

  启动仪式上,企业代表还宣读了垃圾分类承诺书,并在“文明餐桌,公筷公勺”倡议书展板上签名。会后,与会人员参观了蓝湾科技食品安全教育基地。 (陈曦) 

相关新闻
厦门30万张食安封签发放

台海网7月30日讯 据海西晨报报道 昨日下午,2020年食品安全宣传周启动仪式在湾悦城广场举行。本届食品安全宣传周的主题是“尚德守法 食品安全让生活更美好”。   启动仪式上,各餐饮企业代表承诺在供餐时,提供公筷公勺,共同助力疫情防控。美团点评将为外卖平台上的商家发放首批30万张食安封签。记者了解到,食安封签将系在外卖餐饮袋口,将餐饮袋封起来。消费者...

厦门食品安全宣传周启动 商户代表倡议公勺公筷文明用餐

台海网7月30日讯 (海峡导报记者 林少蓉 通讯员 陈博儒)昨日下午,2020年厦门市食品安全宣传周在湾悦城户外下沉广场正式启动。现场,厦门商户代表倡议:从身边做起,从公勺公筷做起,真正做到“公筷公勺 分餐分食”,注重卫生,既保护自己,也保护他人。   今年食品安全宣传周的主题为“尚德守法 食品安全让生活更美好”。启动仪式上,厦门商户代表进行“公勺公筷...

龙岩永定区加大食品安全执法监管力度

龙岩市永定区高度重视食品安全工作,不断加强监管执法工作,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。2016至今年上半年,全区共查处食品违法违章案件231起,罚没398万元。   永定区人大常委会日前对全区贯彻落实《中华人民共和国食品安全法》及《福建省食品安全条例》开展执法检查。据悉,永定区目前完成57家食品生产企业风险分级管理,辖区内所有食品生产企业全部纳入追...

串链强芯 厦门海沧区发力半导体产业

台海网7月29日讯 据福建日报报道 7月,厦门海沧集成电路产业热力蒸腾——士兰12吋特色工艺半导体芯片制造生产线项目现场,工人们加班加点调试货梯和厂房温湿度,确保新的工艺设备顺利进入主厂房安装运行。“此次主厂房三层核心区的工艺设备进场工作至关重要,是项目年底实现投产的关键一环。”项目负责人朱利荣介绍。   通富等项目已完成室外海绵城市、绿化工程、...

“七星路口”站即将单向迁移 厦门海沧区3条线路调整停靠站点

台海网7月28日讯 据厦门网报道 记者从厦门公交集团获悉,8月1日起,湖滨北路的“七星路口”站将单向迁移,海沧区3条线路调整停靠站点。   结合地铁2号线湖滨北路段市政道路提升工程施工进度,湖滨北路的“七星路口”站南侧站点往广电中心方向迁移约30米至辅道内,涉及6条线路:5...