您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

“音为有你,乐发精彩”!公益音乐沙龙在厦门湖里举行

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网7月29日讯 据厦门日报报道  为丰富未成年人的音乐启蒙活动,提升音乐素养,昨天下午,湖里区禾山社区新时代文明实践站引进“行走的音符”团队推出“音为有你,乐发精彩”公益音乐沙龙活动。此次活动共有15人参加。

  活动中,“行走的音符”王老师首先向孩子们介绍音乐的基础知识,并教导他们制作简易沙锤,让孩子们利用课堂上制作的乐器对熟悉的歌曲进行节奏练习,鼓励孩子上台表演。现场还进行非洲鼓的展示,让孩子们亲自体验非洲鼓的奇妙之处。

  参与活动的家长们纷纷表示此次音乐课程趣味性强、氛围轻松、形式有趣,让孩子们在寓教于乐中受益匪浅。

  用行动创造让更多的儿童接受音乐教育的机会,社区还与阳光学院“行走的音符”志愿服务团队签订社区公益服务战略合作框架协议。“禾山社区将给予最大的支持。”社区党委书记、居委会主任贾丽这样告诉记者。

  此次活动旨在通过多方合力,共同探索社会实践活动的长期合作模式,推进建设新时代文明实践站,保障音乐素养提升工程的长期性和有效性。(记者 叶舒扬)

相关新闻
奔涌的后浪!湖里“新时代好少年”阳光亮相

弘扬时代新风、争当时代新人 湖里少年好样的! 近日,湖里区举办2020年 “新时代好少年”先进事迹发布活动 为区级“新时代好少年”颁奖 为什么要推选“新时代好少年” “新时代好少年”是如何选出来的? 话不多说,马上揭秘! “新时代好少年”这样选 今年4月,湖里区广泛开展了2020年“新时代好少年”推荐和事迹学习宣传活动。自开展以来,湖里区各中小学校精心组织...

厦门湖里:执行助力 破解“黑财”收缴难题

紧盯黑恶势力赖以生存和发展的 经济财产根基 深挖隐性“黑财” 破解“黑财”收缴难题 不断加大执行力度 、创新执行措施 力求彻底摧毁黑恶势力经济基础 2020年是扫黑除恶专项斗争三年的决战决胜之年,“除恶务尽”是实现目标任务的必然要求,更是人民群众的深切期盼,湖里法院将持续...

7月23日起,湖里进城务工人员随迁子女积分入学网上填报志愿

各位家长: 湖里区进城务工人员随迁子女入学积分已经于6月30日公示完毕。已在网上确认积分的家长将于7月23日—7月24日进行网上填报志愿,请仔细阅读网上填报志愿的公告,认真谨慎地填报志愿。具体公告如下: 一、 网上填报志愿的时间和方式时间:7月23日8点—7月24日16点(逾期未在...

「人物志」今日观影!看湖里影展策划人的创业大片

今天 2020年7月20日 对所有影视从业者来说是个 特别的日子 因疫情暂别影院小半年 从今天开始 低风险地区的影院 有!序!开!放! 筑巢引凤来,光影焕新生 在今天这个特殊的日子里 让我们一起走进光影湖里 走进影展策划人颜志坚的创业故事 湖里电影人 颜志坚 1991年出生,厦门人,影...

湖里东部旧村整村改造启动两个月 签约完成100%

片区湖景怡人,高档住宅与旧村落形成了鲜明对比。( 郭筱淳 摄) 随着最后一户居民签下协议,现场的工作人员兴奋不已……近日,一个喜讯从湖里东部传来,蔡塘片区古地石社旧村整村改造项目完成100%签约。该片区是湖里东部旧村整村改造中前景无限的智慧型社区,它的未来令人期待。 一...