您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

销售劣质混凝土添加剂 厦门海沧一企业被罚22万元

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网7月29日讯 据厦门日报报道  因销售劣质混凝土膨胀剂,海沧一家生产企业近日被市场监管部门开具高达22万余元的“罚单”。

近期,海沧区市场监督管理局联合福建省建筑工程质量检测中心,对辖区5家混凝土搅拌站使用的膨胀剂进行盲样编制抽检。此次抽检共抽取样品4个批次,检测项目10个,结果为合格批次1个,不合格批次4个。其中,不合格批次均显示为海沧区一生产企业供应。

海沧区市场监督管理局依法将《膨胀剂检测报告》送达企业,并对膨胀剂检测不合格的生产企业进行立案调查,当事人对检验结果均无异议。因其生产、销售的混凝土膨胀剂经检测不符合国家标准的技术要求,该生产企业被海沧区市场监督管理局依法没收已售出产品的销货款,并处罚款22万余元。

据介绍,混凝土膨胀剂主要功能是补偿混凝土的收缩、减少开裂、提高抗渗,从而达到结构自防水的效果。使用劣质混凝土膨胀剂不仅不能起到防水抗渗的效果,甚至有可能对建筑生命造成严重损害。

针对混凝土添加剂市场乱象,海沧区市场监督管理局近期还专门召开产品质量分析座谈会,约谈辖区搅拌站企业负责人,并要求企业签订承诺书,做出包括做好质量问题倒查等8项承诺,并按照承诺内容进行整改。(记者 陈泥 通讯员 林宇凡)


相关新闻
▶▶快进!厦门海沧这家企业为全国半导体行业按下加速键!

新冠肺炎疫情的冲击   让中国芯片面临巨大考验   在这场危机中   海沧企业—— 集微网   作为国内最专业的   ICT(信息通信技术)产业服务平台   急企业之所需   盘活半导体行业供应链   为暂缓停滞的半导体行业   按下重要的加速键!   按下行业加速键   抗击...

又一个“厦门经验”!厦门预拌混凝土绿色生产管理成“先行者”

台海网7月18日讯 据厦门日报报道 16日-17日,厦门迎来一群特殊的客人——来自中国建筑业协会混凝土分会、福建省建筑业协会混凝土分会的领导和工作人员,以及全国混凝土企业代表汇聚一堂、集思广益,召开预拌混凝土行业绿色生产前沿技术及管理研讨会。听取厦门混凝土绿色生产管理的情况,到中国混凝土行业绿色生产示范企业厦门智欣集团进行现场观摩,不少与会专家赞许...

福厦客专全线首座连续梁完成混凝土浇筑 这座连续梁全长112米

智能化系统 守护支架安全 台海网7月18日讯 据泉州晚报报道,昨天,福厦客专惠安县境内的跨惠东快速通道连续梁完成混凝土浇筑,成为福厦客专全线首座完成混凝土浇筑的连续梁。现场技术人员介绍,这座连续梁全长112米,主跨48米。浇筑时,连续梁模板采用定型钢模现场拼装,浇筑混凝土...

厦门新水源工程建设提速 上存水库大坝个头“长高”到70米

台海网8月12日讯 据厦门日报报道 作为厦门重要的新水源工程、闽西南经济协作区的重大建设项目,长泰枋洋水利枢纽工程建设进展顺利。目前,工程最关键的项目、位于九龙江支流龙津溪上游的上存水库大坝已经浇筑至185米高程(坝顶高程204米),“长高”到70米。记者从市水务集团了解到,今年年底前,大坝将较年度计划多浇筑12米,大坝右岸将力争达到坝顶高程。   近日,...