您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

厦门这15家泳池抽检结果公布!

www.taihainet.com 来源: 今日海沧微信号 用手持设备访问
二维码

炎炎酷暑

男女老少都爱去泳池“打卡”

你常去的泳池安全吗?

海沧这15家泳池

抽检结果公布了

7月27日,海沧区卫生和计划生育监督所公布了海沧区第一批游泳池水水质抽检结果。(检测标指包括:浑浊度、Ph值、游离性余氯、尿素、细菌总数、大肠菌群)

结果显示,15家游泳场所,全部合格!

6月起,市区两级卫生监督机构对游泳场所开展了为期两个月的专项检查。

上周,海沧区卫生和计划生育监督所抽检了中骏天峰小区游泳池、厦门泰地万豪酒店游泳池(露天)、泰地海西水晶宫游泳馆等多个游泳场所。

在现场,卫生监督人员对游泳馆的水质净化消毒设备是否正常运行、是否按规定对顾客用品用具进行清洗消毒等进行检查。从现场检查结果看,部分泳池存在水质质检结果公示不规范、强制淋浴设施未正常使用等问题。

第三方检测机构对泳池的池水进行了取样,并进行了快速检测。检测结果显示,几所泳池水体的余氯都在标准范围之内。

截至目前,海沧区卫生和计划生育监督所已经完成对辖区内已开放的15家游泳场所的抽检。

“接下来,针对辖区内新增开放的游泳池,我们将逐步安排抽检并公布检测结果。”

——海沧区卫生和计划生育监督所监督科科长陈清金

监测有神器:水质在线监测系统来帮忙

水质在线监测系统于2018年正式在厦门率先投入使用。该系统能将游泳场所池水PH值、水温、游离性余氯含量等检测结果第一时间传送到电脑和手机客户端,方便游泳馆工作人员和卫生监督员掌握游泳池水质的动态数据。而数据一旦超过限定值,系统就会发出提醒卫生监督员会马上督促经营者整改。

随着海沧区泳池水质在线监测系统正式投入使用,既方便了游泳场所管理人员的工作,又能确保卫生监督员及时有效地维护泳池水质。通过这种创新的智能化监管手段,海沧游泳场所整体水质有了明显的提高。


文案/编辑:陈亚丽
图片:陈亚沙

资料:海沧区卫生和计划生育监督所

来源:今日海沧

相关新闻
漳州“你点我检”食品安全抽检活动火热进行中

欢迎大家扫码关注“海峡导报大漳州”官微参与投票   台海网7月19日讯(海峡导报记者 廖珍妹 焦修博)15日,由漳州市市场监管局主办,海峡导报全媒体支持的“你点我检”食品安全抽检活动投票工作正式启动,投票时间为:7月15日至7月21日12点。   想抽检哪个,就投票给哪个,漳州市市场监管局就会去抽检。民以食为天,食以安为先。事关舌尖上的安全,投票活动开展以...

厦门游泳馆重装开业 最老游泳池旧貌换新颜

它,凝聚着几代厦门人对夏天的回忆;它,曾是厦门市体育运动队的训练和比赛设施;它,是厦门市最早的游泳池,并逐步升级成现在的厦门游泳馆。经重新改造升级,6月22日,厦门游泳馆即将开业,与厦门游泳爱好者们再续前缘。 厦门游泳馆,曾经名为厦门市人民游泳池,最早建于二十世纪五十年代,不仅是厦门最重要的全民健身运动场所,也曾承担着专业体育运动队的训练和比...

厦门最老游泳池今“焕新”纳客 市民可线上预约购票

厦门游泳馆改造后焕然一新。 台海网6月22日讯 据海西晨报报道 今日,改造升级后的厦门游泳馆重新开业。   厦门游泳馆毗邻厦门市园林植物园和厦门宾馆,曾经名为“厦门市人民游泳池”,建于20世纪50年代,是厦门市最早的游泳池。经过岁月洗礼,其外立面出现不同程度的损坏,设备设...

龙岩市提前完成春季动物集中免疫任务

台海网5月10日讯 据闽西新闻网报道 近日,记者从市农业农村局了解到,在严防严控新冠肺炎疫情期间,龙岩市进一步做好动物疫病防控工作,提早启动春防行动并提前一周完成任务。 今年以来,龙岩市及早部署春季动物防疫工作,将春防工作由原来的3月提早至2月。根据《2020年龙岩市动物疫病强制免疫计划》要求,全市共组织了218支防疫专业队约1800名村级动物防疫员进行拉...

厦门游泳池(馆)恢复开放!附健康码申领操作指南

立夏已过   如今的厦门已是热浪滚滚   游泳时节也到了!   那么,游泳馆可以开放了吗?   好   消   息   来   啦   ·   ·   ·   游泳馆可以恢复开放啦!   不仅如此,根据最新发布的通知   利用地下空间开设的运动馆   也可恢复开放   按照惯...