您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

爱心厦门|热心公益 慷慨解囊助战疫

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

 

陈秀兰热心公益,乐于助人。

台海网7月29日讯 据海西晨报报道  疫情防控期间,市老体协登山委兴海大队新阳中队祥露小队队员陈秀兰发挥老党员的先锋模范作用,主动带头参加祥露村的疫情防控工作。在她的影响下,该村的疫情防控志愿者队伍不断壮大,不少年轻人也加入这支队伍,热心为大家服务。

  热爱登山 锻炼体魄

  陈秀兰出生于1955年。她勤劳质朴,年轻时创办了养殖公司,帮助不少人实现就业。在创业的同时,她还为新阳街道祥露村的学校和老人做了不少好事。1998年,陈秀兰被评为厦门市劳动模范;2003年,她成为一名党员。

  2017年,陈秀兰加入登山队伍。之后,她常跟志同道合的老年朋友一起登山锻炼身体、参与健步行。海沧的蔡尖尾山、石室禅院等地,都留下了她健身的足迹。

  捐款捐物 助力抗疫

  今年年初,一场突如其来的疫情牵动着人们的心。疫情发生后,陈秀兰主动参加村里的疫情防控工作,成为一名志愿者,为出入人员测量体温,常常一待就是半天。得知村口和村尾两个消毒室缺乏应对器械,她和家人商议后,捐赠了两台自动雾化消毒机和一些消毒药水,价值11300元。

  陈秀兰的爱人杜敬业是祥露村老人协会的会长,夫妻俩都很热心公益事业。面对疫情,他们捐献13000元给村里的老人协会用于疫情防控。在兴海大队倡导的捐献爱心款活动中,陈秀兰又捐了1000元。

  如今,年过花甲的陈秀兰仍然做着自己的事业,同时没有停下做公益的脚步。有人问她为何这么“大方”?陈秀兰说:“我是一名党员,也是一名老年体育志愿者,能为战‘疫’做点奉献,值!”(记者 晋君  通讯员 马昭群)

相关新闻
漳州云霄:一家三代人 乐做公益

台海网7月7日讯 据闽南日报报道 “公益女孩”,这是苏方婧身上最闪耀的标签。日前,2020年度漳州市“新时代好少年”名单揭晓,云霄县实验小学六年级学生苏方婧榜上有名。荣誉的背后,她受姥爷姥姥和爸爸妈妈影响,一家三代人做公益、传递爱心。   额前留着齐刘海,扎着一个马尾,圆圆的脸笑盈盈,说起话来自信又大方……初见苏方婧,阳光、恬静、可爱、美好是她留...

福建各级慈善总会共接收社会善款善物2.16亿元

台海网4月11日讯 据福建日报APP-新福建报道 据记者从福建省慈善总会获知的消息,新冠肺炎疫情发生以来,截至4月9日16时,福建各级慈善总会共接收社会各界捐赠的善款善物2.16亿余元。 新冠肺炎疫情发生后,省慈善总会第一时间通过官方微信公众号向全省发出《倡议书》,充分利用省慈善总会的公开募捐资格,发起网络募捐,截至4月9日16时,全省各级慈善总会共接收社会...

宁德统一战线凝心聚力“战”疫:群策群力 共克时艰

新冠肺炎疫情发生以来,福建宁德市委统战部广泛凝聚统一战线智慧和力量,携手同心战“疫”。   宁德市委统战部16日透露,据不完全统计,截至3月10日,宁德全市统一战线共捐款3628万余元(人民币,下同),捐赠口罩200万余只、手套31万余双、防护服6464套、护目镜2829副、体温枪654支,以及消毒药水、医用酒精、紫外线消毒车等其他救灾物资约963万元。   畲族医护人...

风雨同舟,共抗疫情 广西台胞在行动

3月3日,广西贵港市台资企业广西威汉鞋业有限公司在贵港桂平市民营企业代表抗击新冠肺炎捐赠仪式上,捐赠人民币50万元助力抗击新冠肺炎疫情。截至3月3日,在桂台商台胞台企台属为支持新冠肺炎防控捐款捐物折合人民币近120万元。   广西威汉鞋业有限公司经理黄碧霞表示,企业落户桂平市以来,当地党委政府大力支持企业发展,在抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,企业有责...

海内外闽籍乡亲续捐款物支援湖北和福建等地疫情防控

同舟共济 守望相助   海内外闽籍乡亲续捐款物支援湖北省和我省等地疫情防控   台海网2月27日讯 据东南网报道 疫情发生以来,海内外闽籍乡亲持续向湖北省和我省等地捐赠款物,驰援一线疫情防控工作。   2月26日,全国政协常委、澳门福建同乡总会会长、宝龙集团总裁许健康,在前期向湖北省捐款2000万元的基础上,又向福建省捐款500万元。   全国政协常委、香...