您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

鼓浪屿开通留宿旅客“绿色通道”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网7月28日讯 据厦门广电网报道 昨天(27日),鼓浪屿管委会、鼓浪屿派出所等单位部门联合推出岛上住宿旅客的“绿色通道”,今后,旅客只需通过住宿的岛上旅馆进行登记,就能在住宿期间保证船票100%有票、随买随走。

今天(28日)下午,记者走访了鼓浪屿部分家庭旅馆发现,已经有旅馆在技术人员的远程操控和帮助下,上线了“绿色通道”功能,今后,旅馆经营者只需打开旅馆业人证合一实时在线认证平台,通过“绿色通道”功能,就能便捷地帮助有需要的入住旅客,申请“绿色通道”服务,确保旅客买到船票。一位旅馆经营者告诉记者,以前在旅游旺季,碰上住店旅客买不到船票,他们需要提前手动汇总旅客信息,再亲自送到相关窗口,才能帮助旅客申请到船票,“绿色通道”服务上线后,她们只需提前一天、网上一键申请,就可以解决旅客担心没有船票的后顾之忧,也大大提振了他们这些经营者的信心。

鼓浪屿管委会相关负责人介绍,“绿色通道”服务有首日限制和多次往返两项特别之处。首日限制是指,旅客若通过“绿色通道”购票,第一次上岛需乘坐夜间航线,夏令时在晚上6:50以后,冬令时在下午5:50以后,从轮渡码头乘船。而多次往返则是指从住店第二天到退房期间,旅客可以享受船票不限航次、不限时间,随买随走的福利,进出岛更自由。

据了解,首批约有217家旅馆使用“绿色通道”。上周,鼓浪屿管委会和鼓浪屿派出所已组织培训活动,全部上线调试运行工作预计在两周内完成。(记者:姚婕)

相关新闻
文旅创新合作 山海闽西南协同复苏

大金湖 ▲梁野山   台海网7月28日讯(海峡导报记者 陈磊 通讯员 彭军)创意打造联程产品,开展红色培训、研学旅游项目……近日,闽西南五地市文旅部门频繁交流合作,加强“山海交流”、培育“山海协作”特色旅游产品,共同推动旅游市场复苏。 游鼓浪屿、赏大金湖 两市将携手推联...

百年老照片重现鼓浪屿昔日风情 展出截至7月31日

-日光岩与鼓浪洞天寺(老照片)   台海网7月26日讯 据厦门晚报报道 57张厦门及鼓浪屿的老照片,正在海丝艺术品中心羲缘楼B馆1层艺年·艺术空间(翔云一路107号)展出。“光影百年——1880鼓浪屿摄影展”精选的这批老照片,来自美国康奈尔大学图书馆藏,展现了十九世纪末的厦门及鼓...

厦门三明两市即将推出"游鼓浪屿赏大金湖"联程旅游产品

台海网7月25日讯 据厦门网报道 记者从7月24日在三明召开的厦门、三明文旅交流座谈会上了解到,两市将联合策划推出世遗康养之旅、厦明逛吃之旅、闽学寻根之旅等全新精品旅游线路,一批“厦门+三明”延伸地接旅游服务即将在两地主要旅行社门店及特色OTA平台上架销售,“游鼓浪屿、...

来鼓浪屿品读140年前老照片

台海网7月24日讯 据厦门日报报道 一个多世纪前的鼓浪屿是什么样子的?如果您感兴趣,不妨参加本周日在鼓浪屿外图书店举办的沙龙,跟随鼓浪屿文化学者的讲述,“走进”19世纪80年代的老照片,一探究竟。   ●《琴笙琴曲》“鼓浪语”音乐沙龙庭院音乐会   时间:7月25日(周六)16时   地点:琴笙酒店广场(鹿礁路8号)   ●品读1880年代鼓浪屿老照片   嘉宾:...