您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

外地出租车在厦营运被查 司机竟在马路上撒泼耍赖

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网7月25日讯 据厦门电视台报道  近日,交通执法与交警部门,在海沧马青路附近查获了一辆在厦营运的漳州牌照出租车,现场,驾驶员为了逃避处罚,竟然在马路上撒泼耍赖,一起去看看。

15日下午三点多,执法人员在海沧马青路附近设卡拦查时,发现一辆漳州牌照的出租车停车后,驾驶员还在与车上乘客小声叮嘱着什么。执法人员立即上前询问,当时这名乘客表示自己刚刚从厦门老年大学上车,准备前往漳州万达,协商车费100元。而驾驶员则表示,乘客是从漳州往返厦门的。随后,执法人员查询了车辆的行驶轨迹,发现这辆漳州牌照的出租车近期频繁在厦门市区行驶,在证据面前,驾驶员吴某竟然在马路上开始撒泼耍赖。

驾驶员与执法人员:你如果今天(罚我)我明天带我小孩去你那边,因为没人养我只能给你们养,站起来啦,我真的没办法活了,赶紧把他扶到车上站起来。

经过调查,执法人员发现这已经是吴某第三次在厦门运营被处罚了。

市交通运输综合执法支队海沧大队执法人员 胡小彬:他是老司机了,经常在厦门从事这块的经营活动,对《厦门经济特区出租车营运管理条例》比较熟,甚至现场耍无赖的这种方式,躲避这些执法检查和处罚。

目前,这辆漳州牌照出租车的道路运输证、驾驶员从业资格证已经被交通执法人员暂扣,因驾驶非本市籍出租汽车从事起点在本市范围内的出租汽车经营活动,驾驶员吴某还将面临2000元的行政处罚。

相关新闻
一漳州公司在厦门非法营运 63辆外地出租车被查

台海网5月8日讯 (海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 魏晓红 林明和 洪晓阳)5月3日上午,交通执法人员在执法检查中发现,一辆漳州市交服汽车出租有限公司的闽ET0××5出租车在屿后北里候客。一名乘客在上车,执法人员上前进行检查,发现车内已坐了另一名乘客,该乘客从仙岳医院上车。   经询问,这2名乘客都搭乘该车准备前往漳州市区,乘客均是通过拨打951750叫车,每人...

漳州牌照小车在北站拉客 司机提供虚假信息面临1万元处罚

无论执法人员如何呼喊,司机都无动于衷。   台海网4月7日讯 据海西晨报报道 4月4日9点,在厦门北站周边,市交通综合行政执法支队集美大队交通执法人员发现一辆闽E牌照的私家车形迹可疑,等车辆停稳后,执法人员立即对乘客进行询问。乘客介绍,他们从某打车软件叫车,从漳州角美至...