您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

代还信用卡能赚佣金?厦门集美一便利店老板被骗2万元

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网7月25日讯 据厦门日报报道  原本想帮他人代还信用卡赚点小钱,不承想对方其实是骗子,看上的是你代还的本金。近日,家住集美的饶先生到集美派出所报警,称他被人以代还信用卡为由诈骗人民币2万余元。

  饶先生在集美经营一家便利店,7月13日下午,一名陌生男子来到饶先生的便利店,称希望饶先生能帮他代还信用卡,待他的钱到账后他会立刻把钱还给饶先生,同时允诺事成后可以支付给饶先生一定金额的佣金作为回报。饶先生见这名陌生男子苦苦相求,遂决定帮他一下。饶先生东拼西凑,最后筹了2万余元转给该陌生男子。但没想到,该陌生男子收到钱后不久,就趁饶先生不注意逃之夭夭。等饶先生回过神来想去找他时,该男子早已不知所踪。饶先生恍然大悟,于是报警。

  根据饶先生提供的线索,民警立即展开调查,发现刑事犯罪前科人员邓某有重大作案嫌疑。但此时,邓某已畏罪逃离厦门,抓捕工作一度陷入困境。民警立即转变思路,将工作重心转向邓某的家属。办案民警多次上门找到邓某家属,晓之以理、动之以情,反复宣讲相关法律政策。在民警的不懈努力下,邓某家属的思想工作被做通了。最终,在其家属的劝说下,邓某于7月20日主动到集美派出所投案自首。

  原来,邓某之前就曾因诈骗罪被判处有期徒刑,2019年才刚刑满释放。释放后,邓某也曾做过一些生意,但都因经营不善而宣告失败,再加上邓某有网络赌博的恶习,使他负债累累。面对窘境,邓某选择“重操旧业”,而这一次,他将再次面对法律的审判。

  目前,犯罪嫌疑人邓某已被公安机关刑事拘留,案件正在进一步侦查中。(记者 薛尧 通讯员 付邦恕 张萍)

相关新闻
厦门:便利店乘风破浪 大超市遭遇寒流

台海网7月24日讯(海峡导报记者 孙春燕/文 常海军/图)对80后白领苏小姐来说,家门口的便利店就好像夏天的空调,非常重要。   上班前,新鲜三明治、牛奶解决早餐;傍晚下班,微波炉里加热便当,配上鲜榨果汁,吃饭间隙用便利店wifi刷剧,吃完顺便寄下快递。显然,以新冠病毒开局...

网购“多卡宝”协助境外诈骗 两男子被批捕

台海网7月23日讯 据福州晚报报道 林某甲得知许多在境外作案的电信诈骗集团需要通过名为“多卡宝”的设备向国内拨打诈骗电话后,与同伙林某乙将购得的“多卡宝”出租给诈骗团伙使用,协助实施犯罪。日前,长乐区检察院以涉嫌诈骗罪批捕了这两名男子。   5月,林某甲从林某乙(在逃)处得知境外电信诈骗分子需要“多卡宝”设备向国内人员拨打诈骗电话。为了牟取暴利...

城市便利店发展指数 厦门全国居首

台海网7月23日讯 据厦门日报报道 昨日,中国连锁经营协会发布了“中国城市便利店发展指数”。其中,厦门的便利店发展指数位居榜首,与太原、东莞、长沙、北京位居前五名。本次调查的城市共计36个,指数的核心数据为各城市便利店的饱和度、门店总量的增速、24小时便利店的比例及营商环境情况,并在此基础上计算出了各城市便利店发展指数。 厦门去年便利店增长率超两成...

微信群二维码被廉价倒卖,小心有人入群诈骗、洗钱!

“史上最便宜甩货,不买就亏了”“线上兼职,日赚800块”……近来,一些网民发现,有人通过扫描二维码进入微信群,发出各种诱惑性广告,引导群内成员购物或通过指定的转账操作牟利。   “新华视点”记者调查发现,微信群的二维码在网络上被倒卖,一些不法分子借此实施诈骗或洗钱。   花钱买二维码入群“作妖”,或骗钱或洗钱   “全体成员,现在学校推出一款补...

无业男骗4个女网友为其套现 在厦获刑九个月

台海网7月21日讯 据厦门晚报报道 网恋男友自称是个健身教练,初次见面就让女友帮忙贷款买手机。在借用女友名义几次贷款套现后,他便“人间蒸发”。直到警方告知,这名女子才知道“男友”是骗子,而且同时骗了4名女子。日前,同安区检察院审查起诉了这起案件。   连环套   让女...