您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

厦门集美区预告2021年热点幼儿园

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网7月22日讯(海峡导报记者 梁静)前天,集美区公办幼儿园划片方案出炉,同时,集美区也首次预告了明年的热点幼儿园名单。
  
  “热点幼儿园”是继厦门小学招生“热点学校”的提法出现后,又一个首次出现的新概念。集美区也是厦门首个预告热点幼儿园的区。
  
  集美区教育局要求,从2021年秋季起,热点幼儿园片区招生对象除满足“两一致”外,原则上同一套房产三年内只能有一位适龄幼儿入读,子女多于一个的家庭除外。
  
  集美区公办幼儿园招生完成网上预登记后,8月9日,需进行现场确认,即网上已登记并审核通过的家长需携带相关材料到现场确认。现场确认时应提供的材料包括:入园体检表原件、儿童预防接种证原件及儿童预防接种情况审核报告、健康卡原件及儿童健康检查记录、户口簿(户口簿首页、户主页、学生本页的原件审核后退回,复印件1份存档)、房产证原件、复印件1份(预登记已审核通过的不用提交此项材料)。
  
  根据要求,集美区各公办幼儿园均已发布招生通告,并张贴在幼儿园门口,家长也可到幼儿园门口详细查看。
  
  集美区教育局提醒,适龄幼儿属“寄户”、“挂户”等人户分离情况的,不属片区内幼儿园招生对象。招生片区内符合条件适龄幼儿数超出幼儿园学位数的将进行分流,具体关注幼儿园分流方案。
  
  集美区民办园招生报名时间为8月9日。纳入分级收费管理的普惠民办幼儿园将先招收两类幼儿:1、厦门市户籍适龄幼儿(集美区优先);2、父(母)近一年在集美区居住,在厦务工和参加厦门市社会保险1年以上的进城务工人员随迁适龄幼儿。其中属于城镇小区配套幼儿园的,将优先招收本小区户籍适龄幼儿。

  2021年集美区热点幼儿园
  
  实验幼儿园、集美幼儿园、集美幼儿园岑东分园、杏林中心幼儿园、灌口中心幼儿园、杏滨中心幼儿园聚镇分园、杏滨中心幼儿园锦城分园、新亭幼儿园嘉誉分园、英村(兑山)幼儿园兑山分园、园博幼儿园

相关新闻
7月25日起 厦门集美2条公交线路调整

台海网7月23日讯 据厦门晚报报道 厦门公交集团昨天发布线路调整信息,从7月25日起,集美区916路、集游1路进行调整。 因岩通路珩山街路口交通组织调整,单向调整916路的线路走向,往杏南中学后溪校区方向单向增停高铁阳光花园站,减停圣果院站。 为方便老院子景区、厦门北站旅客出行,调整集游1路改至厦门北站始发。 停靠站点:上行,厦门北站、老院子景区西、老院子、...

积分入学今起网上填报志愿 厦门六区共提供16675个学位

台海网7月23日讯(海峡导报记者 梁静)昨天,厦门岛内外六区陆续公布积分入学学位。据统计,今年,厦门全市共提供16675个公民办学位给随迁子女积分入学。   具体到各区:思明区提供2031个学位给随迁子女,包括公办学位275个、民办学位1756个;湖里区提供3997个学位,包括公办学位787个、民办学位3210个;集美区提供2220个学位,包括公办学位659个、民办学位1561个;...

厦门集美推动公路爱心驿站建设 关爱特殊岗位工人

一线养护工人在“爱心驿站”休息(集美交通公路局提供) 台海网7月22日讯 据东南网报道 连日来,厦门气温节节攀升。持续的高温天气,也让一线工作者面临着严酷考验。7月18日上午,厦门市集美交通公路“爱心驿站”迎来了几位“客人”——辖区一线养护工人。 “在高温天有了歇脚清凉...

比对销毁记录 回放监控录像 厦门集美突击检查辖区餐企

■市场监管部门执法人员检查汉堡店。   台海网7月22日讯 据厦门晚报报道 今年央视3·15晚会曝光了部分“汉堡王”餐厅存在篡改食材生产日期、偷工减料等问题,让百姓对“汉堡炸鸡”的食品安全感到担忧。集美区市场监管部门迅速部署,充分运用食品药品网格化监管系统,梳理出1家汉...

厦门市集美区举办新思想引领文明实践志愿服务专题培训

专题培训会现场(庄细香 摄) 台海网7月22日讯 据东南网报道 在中共厦门市集美区委文明办的支持下,7月20日上午,厦门市集美区志愿者联合会、集美·诚毅志愿者联盟联合开展集美区2020年新思想引领文明实践志愿服务专题培训。 此次培训旨在切实增强集美区志愿者能力和素养,提升志...