您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

中考开考!厦门湖里区1.2万名考生上考场!加油,少年郎!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

这是一个

热火朝天、满怀壮志的周末

当你走在路上

看到这些自信满满的身影

别忘了在心里为他们喊一声加油!

中考今天开考啦!

中考开考!

今天起,湖里区12014名考生参加中考

其中5441名是初三考生

6573名是初二考生

后者只考地理和生物

这是多年来最晚进行的中考——往年的中考,都是在6月中下旬举行。不仅如此,这届初三学生这学期的开学,比往年迟了两个多月,到4月20日才复课。这些,都注定今年中考与众不同,考场专门设置隔离考场,供发热考生使用。

厦门有27个考点赶在中考到来前,紧急安装了空调,这样,全市1200多个初三考场、近1500个初二考场,全都装上空调,这是首次。

在考点方面,全市初三有86个考点,初二有90个考点,也就是说,除去个别学校,基本上所有学校都是考点,学生在自己学校参加中考,当然,不是按照原来班级。

初三“大中考”持续2.5天

在考试日期方面

初三年级的“大中考”持续2.5天

要考语文、数学、英语、物理

化学、历史、道德与法治

初二学生要参加“小中考”——考地理和生物。之所以地理和生物要赶在初二考,是因为这两门功课本学期结束了,下学年不再开设。

“小中考”仅在20日下午考半天。不过,今年的“小中考”和往年不同,地理和生物不再是可有可无,首次以30%的比例计入明年中考的总分,在此之前,“小中考”仅算等级。

顺便说下

中考成绩预计公布时间:8月5日

中考志愿填报时间:8月8日至11日,考生网上填报中招志愿。

今天上午的考点现场情况如何?

一起来看看!

金尚中学励志对联迎送考生

早上7点不到

已有中考生佩戴好口罩

在测温后陆续进入考场

许多考生和家长、好友结伴而来

大多脸色轻松

上一页 1 2345下一页
相关新闻
暖!厦门一小店老板为中考学生贴祝福

■小店老板用自己的方式祝福孩子们。   台海网7月18日讯 据厦门晚报报道 从候考室到考场,厦门六中的老师们特意用帐篷搭了近50米长廊,还铺上了红地毯,穿着红衣的老师列队送考。“老师握个手”“老师抱一下”,考生们看到熟悉的老师飞奔过来,老师们热情回应“加油”。   “...

厦门3.6万多名初三考生今日参加中考 “小中考”成绩首次计入总分

老师们身穿红衣送上祝福。 刘东华 摄   击掌祝你成功。 陈立新 摄   骑车悄悄送考的父亲,在寻找女儿的身影。 彭菲 摄   台海网7月18日讯 据厦门晚报报道 推迟了近一个月的中考,终于开考了!今天上午8:30,全省统考的中考正式开考,厦门3.6万多名初三考生奔赴全市86个考点...

莆田中考今日启幕 全市7.8万多名考生应考

台海网7月18日讯 据湄洲日报报道 今日起,为期3天的中考拉开序幕。昨日下午,考生前往考点熟悉环境,接受考前考风考纪和诚信考试教育。各考点落实常态化疫情防控措施,按规定设置专用防疫特殊通道,做到专人引导,快速通过。   今年中考7月18日至20日举行,比去年延后近1个月,九年级参加毕业升学考试报考人数为3.99万多人,比2019年增加了1528人,全市共设立35个考...

【“飞阅”中国】厦门湖里@你:来一份夏日浪漫

台海网7月18日讯 据新华网报道 厦门市湖里区,海岸风光迷人,小清新、文艺范儿,是夏日浪漫的好去处。视频通过航拍视角,展现了湖里区五通灯塔公园、闽南古镇、华美空间文创园及山海健康步道风光,与你分享这份夏日浪漫。

泉州市酷热依旧 局部可能出现40℃以上的高温

中考期间酷热依旧 家长考生都要防“烤” 台海网7月18日讯 据泉州网报道  昨天在副热带高压完全控制下,酷热的天气重新“霸屏”,全市大部分地区最高气温超过35℃。其中永春、安溪、南安的部分乡镇,泉港区、洛江区、惠安、德化的局部乡镇白天最高气温达到37℃以上。 预计今天全市以多云到晴天气为主,37℃以上的高温范围还将进一步扩大,局部可能出现40℃以上的高温...