您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

厦门海沧区积分入学志愿填报办法出炉!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

《海沧区2020年秋季进城务工人员

随迁子女小学一年级积分入学志愿填报办法》

新鲜出炉!

一、志愿填报方法

志愿填报一次性完成,具体为:

01

公布学位

7月23日,在i厦门服务平台(www.ixiamen.org.cn)、微信公众号“i厦门”(←戳链接)、海沧区人民政府(←戳链接)网站等公布招生学校、剩余学位数及全区积分排名。

填报时间

7月23日8:00-7月24日18:00。逾期未填报志愿的视为放弃在海沧区就学的资格。

03

填报方式:网络填报

1、登录“i厦门服务平台”(www.ixiamen.org.cn)或微信公众号“i厦门”(←戳链接),依据剩余学位数、积分全区排名情况进行网上志愿的填报。

2、您能填报的志愿数量根据全区还有剩余学位的公办、民办学校数量确定。根据您填报的顺序,分为第一志愿、第二志愿、第三志愿、第四志愿……您可依据实际意愿任意选填若干志愿,也可以填满。

3、民办学校一年级学位已统一纳入招生计划,若您的孩子被录取到民办学校,学费将由政府承担,家长无须缴纳学费。

二、志愿填报录取规则

本次志愿填报录取规则按照“平行志愿”规则进行,根据全区积分排名,在全区尚有剩余学位的公办、民办学校中,按照“积分优先、遵循志愿”的原则进行录取。

例如:您积分为M分,全区排名第300名。系统首先按照全区积分排名顺序检索志愿,即在录取完前299名随迁子女后,开始您孩子的录取工作。

假设您的第一志愿填A学校、第二志愿填B学校,第三志愿填C学校,第四志愿填D学校……依次类推。

系统将先检索A学校,A学校如果录取满无剩余学位,则检索B学校……依次类推,一直检索到您填报的还有剩余学位的志愿,即完成录取工作。

若您填报的所有志愿均无剩余学位,没被任何学校录取,则您的孩子无录取学校。

温馨提示

01

2020年,海沧区积分入学志愿填报不分片区填报。家长可在公布的全区所有有剩余学位的公办、民办学校中填报志愿。请家长依据居住地、积分全区排名情况、学校剩余学位数综合考量,不盲目跟风。

02

录取按照“平行志愿”规则进行,建议您在公布的尚有剩余学位的公办、民办学校中,把最想去的学校填入第一志愿,第二想去的填入第二志愿……依次类推。有意向就读的学校尽量填报,没有意向就读的学校尽量不填,否则一旦被志愿学校录取,不得更改录取结果。

03

7月31日前将完成所有积分入学志愿录取工作,并在i厦门服务平台(www.ixiamen.org.cn)、微信公众号“i厦门”(←戳链接)公布。

04

若您的孩子未被区内任何学校录取,请尽快回户籍所在地就学。

本办法仅适用于参加海沧区2020年秋季进城务工人员随迁子女积分入学符合基本条件的随迁子女,最终解释权归海沧区教育局。

(来源:厦门广电网、厦门海沧教育;记者:徐佳妮)

相关新闻
厦门海沧区公布小学一年级集体户统筹办法

台海网7月17日讯(海峡导报记者 梁静)15日,海沧区率先公布小学一年级集体户志愿填报办法,并开始公示今年秋季集体户户籍适龄儿童小学一年级落户日期,公示时间截至今天。   关于集体户落户日期公示部分,家长可登录“i厦门服务平台”(www.ixia-men.org.cn),查看落户日期公示结果。如对公示的落户日期有异议,可在17日下午6:00前持相关材料到海沧区教育局申请复...

速看!关于厦门海沧区2020年秋季入学!

关于海沧区2020年秋季集体户户籍适龄儿童 小学一年级落户日期公示的公告 海沧区2020年秋季集体户户籍适龄儿童小学一年级网络报名及确认工作已经完成。现将海沧区2020年秋季集体户户籍适龄儿童小学一年级落户日期进行公示。 一、公示时间 2020年7月15日-7月17日 二、公示网址 家长可...

天竺山首届“盈趣杯”飞越达人挑战赛开幕 海沧区300多名学生参加

台海网7月14日讯 据厦门日报报道  昨日,天竺山首届“盈趣杯”飞越达人挑战赛在海沧区天竺山森林公园拉开帷幕,以青少年喜爱的户外运动形式,在暑假期间为孩子身心健康“充电”。   “这次飞越达人挑战赛吸引了来自海沧区26所小学的300多名学生参加,比赛分5天排位赛,本周日将举行总决赛。”活动负责人介绍,该项目是在树上进行的一项户外运动,集健身、娱乐亲子...

40000公里!厦门海沧69岁“硬核”老人绕跑地球一圈【组图】

(蓝玉培 摄) 太!飒!啦! 海沧“最硬核”老人 ——69周岁的林致平 耗时7年10个月跑完40075.7km 整整绕地球一圈! 01 7年多完成绕跑地球第一圈! 上周日(7月5日)清晨三点多,当人们还在沉睡的时候,海沧大道却开始了一场“狂欢”。 海沧长跑协会举办了一场特殊的半程马拉松,在...

厦门海沧区2020小学招生首次采用网络报名 错过的可现场补报

台海网7月11日讯 据厦门晚报报道 今年海沧区小学招生首次采用网络报名方式,记者近日从海沧区教育局了解到,户籍适龄儿童及符合各类政策性照顾人员子女如错过报名时间或网络报名提供信息不完整,可进行现场补报名,时间为7月12日、13日。另外,进城务工人员随迁子女积分入学报名已结束,积分已公示。 据了解,网络报名成功且审核通过的,无须到现场报名。错过或者提...