您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

学生上考场他才住院!湖里区一教师对学生的爱感动家长|爱心厦门

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网7月17日讯 据厦门晚报报道 东渡二小六年级段长、数学老师黄江林的暑假,是从病房开始的。已带病坚持工作十几天的他,直到给毕业班上完最后一节课,才肯住院治疗。校长和同事们曾几次劝他请病假,都拗不过他。记者昨天联系黄江林时,他正在打点滴,说起自己的“执拗”,他说自己的初心很简单,就是要“对得起学生、对得起家长”。

  坚守讲台

  “孩子们马上要毕业考了,让我陪他们最后一程”

  黄江林任教的六年(2)班,是三年前一路带上来的。三年前,他参加校际交流,从华昌小学来到东渡二小任教,接手的就是这个班级。

  今年6月中旬,黄江林旧疾复发。因为腹痛,他上课时只能弓着背,像个小老头一样,坐着讲。天气炎热,教室里开着空调,他穿着长袖还要裹着保暖护腰带。“不能着凉,一着凉就疼得更厉害了。”他说。

  黄江林说,几年前因小肠穿孔做过手术,之后就得经常忍受腹痛的折磨。这次,他以为像以前那样吃点药打个点滴就可以扛过去,没想到一直没有好转的迹象。同事们看他日渐憔悴,纷纷劝他请假休息。

  东渡二小校长王静也曾三次找他谈话,动员他去住院。但黄江林说:“孩子们马上就要毕业考了,我舍不得他们,让我陪他们走完小学的最后一程吧。”王静拗不过他,只好叮嘱德育处安排其他老师帮忙处理年段事务,让黄江林多休息。

  ■黄江林对学生的爱让学生和家长感动。

  直到6月30日孩子们毕业考,黄江林才安心去住院。入院检查的情况让他的妻子又心疼又忍不住埋怨,他的固执险些耽误治病。王静和同事去医院看望他时才得知,原来他的妻子早就帮他办好了住院手续,但他一直放心不下学生,不肯去住院。

上一页 1 2下一页
相关新闻
女婴出生在医院外 护士半蹲托住抢救|爱心厦门

护士们护送着产妇和婴儿赶往急诊抢救室。视频监控截图   产妇躺在推车上,护士托着婴儿跟在旁边。 视频监控截图   护士蔡小燕   护士许晓丹   台海网7月17日讯 据厦门晚报报道 7月14日晚上近11点,一名女婴“着急地”在医院门口出生了,护士半蹲着身子护住她。在这个过程...

做好事得奖金 “贴心小姐姐”拿来助人|爱心厦门

昨日下午,王菲(左一)、赖美妍(左二)和刘睿欣(右一)为慰问对象送去善款。   台海网7月17日讯 据厦门日报报道 本报上个月6日A06版报道《三岁男童偷溜出门 幸遇五名贴心小姐姐》后,阿里巴巴“天天正能量”公益平台奖励五名女中学生每人1000元正能量奖金,其中,赖美妍、刘...

爱心厦门,再“罕见”也不会忽略

台海网7月17日讯 (海峡导报) 导报持续关注的罕见“戈谢病”患儿小萱宝,在艰难求医两年后又迎来一道爱的阳光。   7月15日上午由厦门市爱心办主办,医保、民政、民宗、红十字会、慈善总会等部门协办的“重特大罕见病救助协议签约仪式”在市儿童医院举行,3名重特大罕见病患儿家属接过凝聚社会各界力量的爱心救助。(7月16日《海峡导报》)   “重特大罕见病救助协...

罕见病患儿的福音!——“爱心厦门”开启重特大罕见病救助新渠道

由于患者数量少,花费极其昂贵 罕见病救助是世界性难题 省委常委、市委书记胡昌升在“爱心厦门”建设动员大会上表示,要把资源和力量投向最急需的人群、最迫切的领域,要让每一个最需要帮助的群众都能感受到爱的温暖。 昨日,我市重特大罕见病救助协议签约仪式在市儿童医院举行,3...

热浪湖里 | 送清凉,鼓干劲,打打气!

#热浪湖里 为岛内大提升打气# 入伏第一天 高温袭来热浪滚滚 大干快上的紧迫感和使命感 氤氲在湖里区的热土上 当前 湖里区以实施专项行动为支撑 以项目落地为抓手 全力推动岛内大提升再提速 全区上下激荡着 干事创业、奋勇争先的热情 即日起,湖里头条联合爱心企业推出【热浪湖里】...