您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

自动驾驶巴士正式落地厦门环东海域滨海旅游浪漫线

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  自动驾驶巴士“阿波龙”在滨海旅游浪漫线行驶。

  台海网7月14日讯 据厦门日报报道   阳光、沙滩、椰树、微风,红蓝相间的滨海旅游浪漫线又迎来新客人——自动驾驶巴士“阿波龙”。

  昨天傍晚,厦门路桥体育与金龙客车签署合作协议,金龙客车旗下首款商用级自动驾驶巴士“阿波龙”正式落地环东海域滨海旅游浪漫线,试乘体验已经率先在特定的封闭路段展开。从8月1日起,广大游客就可在环东海域新城“零距离”体验L4级别高度自动化无人驾驶汽车的前沿科技。

  与此同时,福建首个海岸赛艇训练基地也正式落户环东海域新城。厦门路桥体育相关负责人表示,作为滨海旅游浪漫线的运营单位,路桥体育未来将依托浪漫线优质的旅游和水上运动环境,与体育部门共同推动福建省海岸赛艇运动发展,而福建省海岸赛艇训练基地的落地,也有助于进一步带动城市体育、娱乐、旅游、生态综合提升。

  记者了解到,作为新晋网红打卡地,滨海旅游浪漫线正通过越来越多的文化体育赛事提升环东海域新城气质,2020厦门田径公开赛系列赛的首场赛事“5K夜跑联赛”将于8月底在浪漫线开跑;依托美峰体育公园的优质硬件,篮球、足球、网球等精彩赛事也将陆续在新城上演。(文/图 记者 张珺 通讯员 张鹭)

相关新闻
厦门环东海域滨海旅游浪漫线二期翔安段预计年底建成

闽石园—石趣园石廊效果图   台海网3月31日讯 据厦门日报报道 一株株印度橡皮榕、鸡蛋花树被悬吊至挖好的树坑前,在五六名绿化工人协助下,稳稳当当地站在树坑中,之后施肥、铲土、填埋……别看这里除了马拉松赛道初具雏形外,其余是一片空地,几个月后这里将绿树成荫,鲜花盛开...

“黑科技”防疫阿波龙变身“无人送餐车”

台海网3月3日讯 (海峡导报记者 孙春燕/文 常海军/图)复工了,吃饭送餐怎么办?昨日,导报记者获悉,金龙客车有一位特殊的“送餐员”,它就是金龙阿波龙“无人驾驶”送餐车。“春节期间,阿波龙事业部就召集技术骨干反复探讨、制定方案。”金龙客车相关人员表示,经过对“无人送餐...

滨海旅游浪漫线二期同安段开放 环湾新添十公里“彩带”

台海网10月9日讯 据厦门晚报报道 蜿蜒优美的滨海旅游浪漫线犹如一条彩带,环绕着同安湾岸线。省市重点项目——环东海域滨海旅游浪漫线二期同安段10.4公里日前建成,并向市民开放。   据了解,滨海旅游浪漫线二期同安段起于官浔溪,途经中洲岛,终于丙洲大桥东桥头,全长约10.4公...

滨海旅游浪漫线成厦门新打卡地

台海网10月8日讯 据海西晨报报道 在刚结束的国庆假期,颜值爆表的环东海域滨海旅游浪漫线成厦门新打卡地之一。   作为滨海旅游浪漫线运营管理单位,国庆期间,路桥体育集团在滨海旅游浪漫线开展了系列丰富的活动,并首次引进电瓶观光车,让前来游玩的市民游客领略了浪漫线的美丽...